Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Monika

Автор
Страницы: 1 2 317 18 19 20 21 22
Monika
СПб
15.05.2009, 13:11
Взрослое любительское катание: Кубок клуба Факел ( Санкт-Петербург, 23-24 мая 2009г)
вотэтода!
Спасибо! Надеюсь, что народ проснется, чтобы притащиться к 11 ))) Отдельное спасибо за ценные указания (особенно про игрушки)

Марго
Да нет у Вотэтода! манеры набрасывать на всех подряд. Просто порой вопросы и впрямь глупые, впрочем на которые даются умные ответы
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
15.05.2009, 13:33
Доска объявлений: Коньки от Алёны Леоновой Jackson 2700, р-р 5,0 Лезвия Gold Seal WILSON р-р 9".
Newmam
Эх, жаль у нее лапка маленькая ((( Хотела себе более жесткие боты, а у меня 5,5. Придется самой покупать.
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
16.05.2009, 19:29
Элементы, техника и правила фигурного катания: Не получается смена ребра в прыжке в либелу
bregalad
Прошу прощения за то, что влезаю. Но вопросы "зачем тебе это надо" жуть как раздражают. Вопрос автора темы был "как?" а не "зачем?". "Зачем", это , пардон, не наше собачье дело.
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
18.05.2009, 18:54
Взрослое любительское катание: Кубок клуба Факел ( Санкт-Петербург, 23-24 мая 2009г)
вотэтода!
Простите, что влезаю в полемику о правилах. Они одни и давно уже выложены в первом посте )))
У меня вопрос к Вам, Лена. А почему Вы не участвуете сами? Я видела Вас на прошлом кубке Родниной, было здорово. А то что за несправедливость - всех агитируете, а сами "филоните" (воспринимать не как упрек, а как желание увидеть Вашу новенькую программу)
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
18.05.2009, 19:13
Элементы, техника и правила фигурного катания: Не получается смена ребра в прыжке в либелу
G2
Посмотри комбинированное у Мао Асада, например на финале Гран-при, произвольная. Там была смена ноги в волчке (по крайней мере после смены точно был волчок)
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
18.05.2009, 19:29
ОФП, хореография, здоровье: Коленки и фигурное катание. Помогите!
вотэтода! и все-все-все
мои 5 копеек:
Кстати о велосипеде. Если кататься в контактных педалях (специальные педали + велотуфли), то закачивается не только четырехглавая мышца, но и икры и задняя поверхность бедра - это следствие того, что в контактах вы также тянете педаль вверх, что особо ощущается в подъемах. Для колен велосипед не создает большой нагрузки (если не падать, конечно), проверено и на личном опыте (правда у меня тьфу-тьфу с коленями все ок) и на опыте друга с поврежденными менисками. После надавней покатушки на 90 км жалоб от него не было.
Вариант может и не всем подойдет в силу дороговизны этих самых педалей (комплект педали+туфли около 4000) и собственно велосипеда, плюс проблемы с шеей

Второй вариант тренировок - тренажер-шагоход. Он так же не дает ударной нагрузки на колени, при этом сходит семь потов, т.к. тренирует достаточно большую группу мышц. Имеется либо за денюшку в соответствующих магазинах, либо в тренажерке за цену абонемента. Почему именно он - опять проверено моим многострадальным другом. После него колени не болят.
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
19.05.2009, 00:42
bregalad
Спасибо )) Я примерно так и представляла себе ситуацию. Прошу прощения за несправделивость в отношении "филонства", это действительно на 100% была шутка.

Насчет бронзы. Знаете, как показывает практика по крайней мере питерских стартов, катание бронзы и серебра очень разнИтся скольжением. В бронзе оно мало у кого есть, поэтому берут прыжками, поэтому их как правило по максимуму. Сама катаюсь в бронзе, потому что скольжение было слабоватым, мягко говоря. Сейчас стало лучше, но решила не менять программу к концу сезона. К следующему постараюсь в серебро ))) Авось и аксель доделается к лету, да и скольжение от тренировок до следующих сорев не станет хуже (я надеюсь, что только лучше).
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
19.05.2009, 01:05
простите за некоторый оффтоп, но в качестве одного из средств тренировок для больных коленок может и сойдет...
Tuky
Поначалу эффект примерно как от бега на носочках - побаливают икры. Потом только от более длительных прокатов, либо по пересеченке, поскольку мышцы не дремлют и растут
Как это выглядит:
педалька (по размеру они меньше, чем обычные)
http://www.realbiker.ru/faq/Bike_FAQ_Clipless.shtml
велотуфли (могут быть похожими на кроссовки, футбольные бутсы и даже кеды - главное в них т.н. шипы, которые крепятся в специальные гнезда в подошве)
http://www.veliki.ru/shop/show_good.php?idtov=10000936&grid=36

p.s. В чем еще плюс - не царапаются ноги об педали (обычные усеяны шипиками, бооольно когда в ногу втыкаются) ))))))))))
p.p.s. У меня один из дешевых комплектов - Shimano 520 (педали) + Shimano (не помню модель) туристические велотуфли
p.p.p.s Учиться лучше всего не на асфальте, ибо если не успеваешь/забываешь (что поначалу у почти всех бывает) выщелкнуться, то падаешь вместе с великом как мешок с г... и зачастую на нашу "любимую" коленку
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
19.05.2009, 09:48
margo
Про вращения. Простите, но почему надо как маленького котенка тыкать в блюдце с молоком? Смотрим нужную колонку. Самая первая строка, выравнивание по правому краю, шрифтTimes New Roman, р-р 12, полужирный: Макс. 2. Перевожу: максимально два.

Про спирали/дорожки. А слово "либо" Вас не наводит на мысль, что надо что-то одно? По-моему очевидно, что засчитают что-то одно, а именно то, что стоит в начале. Опять, самая верхняя строчка, где написано Макс. 1. Перевожу: максимально одна. Далее (на следующей страничке в этой же колонке).
• дополнительные дорожки и спирали не засчитываются как дорожки шагов, но учитываются и оцениваются как переходы в программе
Про то, что якобы не написано, что последующие дорожки/спирали не засчитают: смотрим Примечания последний пункт (с. 6)
• Если в программе выполняются несколько дорожек шагов или последовательностей спиралей, то как элемент оценивается только первая по времени дорожка или спираль. Остальные влияют лишь на оценку переходов в программе.

Правила на редкость очень четкие. Вместо того, чтобы внимательно прочитать, Вы спорите. Ладно если уяснить неясный момент. Но спор здесь неуместен, если что-то не засчитают и это будет в пределах правил, то будет только Ваша вина.
Придираться можно до бесконечности, например почему прыжки с выездом на попе не засчитываются, этого не написано и т.п.
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
19.05.2009, 11:27
Orlova
+1!
Велосипед - хорошо, если к нему подходить с умом. Этот главный момент я упустила. За статью - отдельное спасибо. Во многом вещи мне известные, но тем не менее читать было интересно.
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
19.05.2009, 13:07
margo пишет:
Вы же их читаете
через какие то розовые очки.))))

Значит сквозь них лучше видно!
Скопипэстила из файла, ссылка на который имеется в первом посте:
Бронза
1:40 макс.
звездочкой * отмечены обязательные элементы

Макс. 4
• допускаются все прыжки в один оборот
• мин. 1*, макс. 3 каскада или комбинации
• 1 каскад может содержать 3 прыжка, остальные – 2
• прыжок может быть повторен лишь 1 раз и только в каскаде или комбинации
• аксель, двойные и тройные прыжки запрещены

Макс. 2
• вращения должны быть разными (т.е. иметь различные обозначения в таблице стоимости элементов)
• мин. 3 оборота; 3 об. на каждой ноге при смене ноги
• мин. 2 оборота в каждой позиции
• прыжки во вращения запрещены

Макс. 1
• дорожка шагов по прямой, кругу или серпантину, либо последовательность спиралей*
• должна покрывать не менее половины поверхности льда
• дополнительные дорожки и спирали не засчитываются как дорожки шагов, но учитываются и оцениваются как переходы в программе

(после слова Бронза и до настоящей строчки скопировано как есть БЕЗ моих собственных приписок)
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
19.05.2009, 14:06
Инвентарь фигуриста: Если конек давит в подъеме, что делать ?
Marie4kkka
Да, им пришел конец. Купите новые, более жесткие. Укрепить ботинки может мастер, но лучше будет все же купить новые, более высокого уровня.
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
19.05.2009, 14:53
margo
В качестве пояснения. В правилах прописано либо то, либо другое. Если это Вам выглядит не четким, говорю по факту (как неоднократный участник стартов "Факела") - засчитываться будет только одно - то, что стоит по времени первым. Можно делать и то и другое, но второе засчитываться НЕ будет, вне зависимости от того, что было на РЗ2009.
Да, кстати, удачи и гладкого льда!
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
19.05.2009, 19:36
вотэтода!
Тупой вопрос - жеребьевка в субботу или пятницу?
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
21.05.2009, 11:01
maym пишет:
да и научиться делать 10 оборотов в либеле или в волчке гораздо проще чем освоить двойные

Я бы так не сказала. Людям смелым(!) проще прыгнуть двойной, и это можно выучить, скажем, за год. Конечно это исключения, но лично мне проще прыгать, чем вращаться. Вращения - это рутинная и долгая работа и занимает, как правило, больше года. Мои 10 оборотов в либеле пока в будущем ))
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
24.05.2009, 23:26
пуар
Жуть, тапки-киборги какие-то ))) Кабы чего не отвалилось в организме при усердных занятиях ходьбой )))
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
24.05.2009, 23:42
profi222
Да нормально ))))))))))
Часть соревнований не видела, но в целом хорошо, падений было относительно мало. Было много приезжих, что порадовало.
Жаль не обошлось без инцидентов, но в целом атмосфера позитивная.
Понравилась поддержка публики. Москвичи дружной кучкой особо болели за своих (впрочем не забывая и остальных ), судя по ярко выраженным овациям из локальной области на трибунах )))) Молодцы, что сказать, здорово что приехали! Вообще хорошо, когда приезжают люди на старты, особенно издалека (Днепропетровск, Екатеринбург...), очень интересно смотреть, как катаются в других городах.
Еще понравились показательные, вот уж действительно было что показать! Яблоцкий Константин и Харченко Анна - умнички, приготовили целых 2 танца и станцевали на ура ))) Очень понравился номер "Чарли Чаплин" (музыка Бер-Сих), ну и нельзя не отметить акробата и Кармен! Удивительно, но сальто на льду вживую я видела только здеь ))))))))))

Пы Сы: Спасибо организаторам!!! Как всегда постарались.
Немножко моего мнения об оценках: лучше, когда оглашают сразу после проката, по крайней мере зрителям сложно запомнить 7-8 фамилий и потом соотнести оценки с прокатом.
И еще - можно в следующий раз палочки-мешалочки для сахара в чае?
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
25.05.2009, 14:21
Инвентарь фигуриста: Ботинки Riedell: что о них известно?
skrepka
Я так понимаю, что коньки ребенку, и выбор наверно падет на РФ3 или РФ2? Что могу сказать хорошего о Риделах - сама в них катаюсь - ботинки заметно легче аналогичных Риспортов, но к этому наверно можно быстро привыкнуть. Разница в весе хоть и ощутимая, но не глобальная. Риделы начиная с моделей Medallion и выше шьют в США (Риспорт - в Китае), причем вручную. Материал - натуральная кожа, причем скорее всего укрепляют тоже кожей, а не пластиковыми вставками.
У меня модель Bronze Medallion, катаюсь на них почти 2 года при весе 53 кг, делаю все одинарные и в последние пару-тройку месяцев попытки двойных, хотя ботинки рекомендованы в моем случае (поскольку вес не детский) на одинарные - нет никакого намека на заломы. Ну вообще никакого. В то же время в моей группе многие катаются на Риспорт РФ3, у всех появились зачатки заломовили настоящие заломы, даже у девченки весом 43 кг при том, что она катается в них с осени.
В чем суть - поскольку Вы решили покупать Риспорт, что в принципе правильно, если они ребенку хорошо подходят. Колодки у разных фирм все-таки отличаются, а термоформовка поможет только с анатомическими особенностями, но не сделает другой форму колодки. Видимо у Риспорта бывают бракованные партии, просто более внимательно стоит обследовать ботинки при покупке. Удачи!
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
26.05.2009, 23:18
Инвентарь фигуриста: Ботинки Riedell: что о них известно?
G2
+1!!!
Эдея заметно дешевле, но и материалы там тоже не супер. Еще Эдея грешат кривой подошвой, которая из пластика, Ридел делают ее из кожи, причем каблук тоже из кожи и начиная с довольно простых моделей (с серии medallion), в ботинках топ-класса вставляют пробку для уменьшения веса. Еще одна причина дороговизны относительно Эдея - наличие у Риделов термоформовки. И еще ценная вещь - ручной пошив и производство в США (кроме массовых и самых начальных моделей), а не в Китае - поэтому качество у них заметно повыше.

Я не рекламирую, а всего лишь объясняю почему они дороже. Большое счастье, что кому-то подходят более дешевые ботинки, потому как у всех марок ботинок всегда найдутся люди, которым данный бренд не подходит.
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
27.05.2009, 09:37
Элементы, техника и правила фигурного катания: Прыжок луц
галерея
Нам тренер давала пробовать в первый раз лутц с шагов. Не знаю как назвать правильно - шаг похож на кросс-ролл вперед, но выполняется на ход назад, т.е. нога ставится спереди на наружнее ребро (как бы "косичка" такая получается). Сделать 3-4 шага, когда оказываешься на левой ноге (на наружнем ребре), правая уже сзади. Затем один счет подождать и зубец в лед ровно за левой ногой. У многих получилось сразу. И подобный заход проще, чем чоктау (например если ребенок с ним еще не справляется).
Как правильно сказала maym, при выполнении с шагов есть четкий ритм.
Но в любом случае показывать, как прыгать лутц с шагов, должен тренер.
Sincerely Yours, Lena
Страницы: 1 2 317 18 19 20 21 22
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.065 сек.