07.11.2015, 16:41
Большой спорт: 3-й этап, Audi Cup of China, серия Grand-Prix 2015/2016
Мао, печаль. У меня с этой ее программой связано прям сбытие мечт, потому что (как мне кажется) ария Чио-Чио-сан - это мало что волшебно прекрасная музыка, так еще и 100-процентное попадание именно для такой красивой и нежной, а главное, японской девушки. С другой стороны, стало видно, что с Мао можно бороться, Лиза при чистом прокате ей не уступит. Конечно, удивляет, откуда при таких завалах такая куча баллов за технику, но (как мне кажется

) на этом конкретном турнире Мао просто не с кем было сравнивать, она была в качестве заезжей звезды, вот и насыпали. А будут рядом, к примеру, Лиза, Эшли, Аделина (с чистым, хочется верить, прокатом) - не дадут ей столько.
Неожиданно оказалось, что есть еще одна девочка, которая способна бороться с королевой - Хонго. К стыду своему, произвольную ее увидела в первый раз. Очень мудрая программа! Риверденс, он сам по себе такой, что и ноги в пляс идут, и публика волей-неволей начинает хлопать - дочкин тренер в детстве такую музыку называл "победная". Так еще и хореографические мелочи ей так здорово продумали, вот эти множественные движения головой вверх и назад - они заставляют девочку держать плечи и спину ровнее, и всегдашнюю Рикину сутулость почти и не видно даже. Отличная Рика, отличная программа, очень опасная соперница выросла.
Лена красивая, может, даже самая красивая. Но вот кто заставляет такую фигуристку катать такую фигню? Удешевляет же:(. Чио-Чио-сан, ей, конечно, рановато еще по годам

, но она ж и Рахманинова может. Да мало ли музыки хорошей!