Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Serg_R

Автор
Страницы: 1 2 314 15 16 17 1833 34
Serg_R
07.04.2009, 22:07
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
И вот тут слова, что у ребенка это уже 5-й лед до 12 часов дня, для меня слышаться просто ужасными, не нормальными. Вы все, наверное, помните, что подобный, и к сожаления, не редко встречающийся пример, активно обсуждался родителями в теме Академия СПб. Родители на полном серьезе говорили, что кто и достоин выступать, так это та девочка, которая по сумасшедшему пашет на льду с утра до вечера, да и еще в спецшколе учится на «отлично».
Господа, господа, опомнитесь - ничего общего с правильным и перспективным спортивным развитием таких детей в такой ситуации нет и в помине! Здесь есть все что угодно, кроме грамотного спортивного воспитания и совершенствования ребенка. Повторюсь, здесь есть все что угодно, кроме воспитания сильного перспективного спортсмена. Я не собираюсь читать нотации родителям этого ребенка, это их дело как они хотят поступать, но очень часто родители в спорте руководствуются простой житейской логикой: «бери много, а можешь взять еще больше – еще лучше». Есть деньги, а можешь еще больше – еще лучше. Получаешь «пятерки» в школе, а можешь еще больше – еще лучше. Много тренируешься, а можешь еще больше – еще лучше. И я прекрасно понимаю, что на самом деле у них главное на уме не серьезный спорт, а ощущение своей успешности, что они могут так упаковать свое чадо; и у ребенка чтобы было ощущение своей успешности на каждом этапе своей жизни. В 15 лет они с успехом бросят спорт и глазом не моргнут, начнется новый успешный этап их жизни: престижная учеба, престижный круг общения, крутые тусовки и пр.,пр. Детский спорт с обязательными медальками и грамотами – это всего лишь один из этапов их жизни, который непременно, как и остальные, должен быть успешным.
Serg_R
07.04.2009, 22:26
Я не знаю, какая мотивация у тренера, который ведет эту девочку, вполне возможно, что ее основной тренер и не знает об этих дополнительных льдах. А бывают ситуации, когда люди ходят к разным спецам, и не один из них не представляет общий уровень нагрузки на ребенка. Но любой тренер, прошедший профессиональное обучение и подготовку, обязан знать, что такое патологические состояния:
- переутомления,
- перетренированности,
изучаемые спортивной медициной и физиологией. Они НЕИЗБЕЖНО наступят в таких случаях. Эти состояния носят накапливаемый характер и проявляются у спортсменов в основном после 10 лет. А также, здесь огромную роль играет изменение гормонального фона. И в первую очередь половых гормонов, в избытке вырабатываемых при высоких нагрузках, и играющих важнейшую роль в обеспечении высокой работоспособности нашего организма.

Об этом скажу подробнее чуть ниже.
Serg_R
08.04.2009, 22:17
Varvara пишет:
Биологический возраст Сотниковой 10 лет, Туктамышевой 9 лет, Шелепень 11.

Varvara, вот именно. Я уже призывал, что в вопросах, которые мы с вами обсуждаем, относящиеся к науке спортивной физиологии, нельзя руководствоваться логикой: «больше – лучше». В своей теме, начиная весь этот разговор о прыжках, я уже писал:

Serg_R от 05.10.08, 03:47 пишет:
1) В обучении фигурному катанию не совсем правомерно говорить о паспортном возрасте детей. Здесь гораздо правильнее говорить о биологическом возрасте и, что при обучении прыжкам очень важно – двигательном возрасте ребенка. Эти понятия должны существовать в разговоре о детях, разучивающих сложнокоординационные элементы. Различные дети в свои 7 или 8 лет обладают совершенно разными двигательными возможностями. Не редко можно видеть детей, у которых двигательные возможности превосходят года на 2-а свой паспортный возраст.
Например, Аделина Сотникова – именно такой ребенок.

Биологический возраст определяется уровнем физического развития, двигательного развития и степенью полового созревания.
Так вот, и Сотникова, и Туктамышева, и Шелепень - все эти дети типичные представители ретордантов. Девочки реторданты во всех сложнокоординационных видах спорта, тем более в нашем, имеют от природы больше преимуществ над остальными, хотя это еще не значит, что это преимущество воплотится в реальные результаты.
Ретордант – это ребенок, у которого отстает половое созревание. Но это всегда переводится в опережающее развитие двигательной системы. Иначе говоря, двигательный возраст у таких детей опережает сверстников. Половое созревание у девочек замедляется вследствие подавления функции женских гормонов и, таким образом, имеем преобладание мужских гормонов. Именно мужские гормоны дают силу скелетным мышцам, высокой работоспособности и выносливости нашему организму, а также улучшается чувствительность и «скорострельность» всей симпатической нервной системы.

Существуют два варианта, при которых возможно преобладание мужских половых гормонов:
1) муж.пол.горм. вырабатываются в норме, но от природы ослаблена функция жен.пол.горм. Таким образом, имеем преобладание мужских. Для спорта, при чем любого, и для мальчиков и для девочек, это идеальный вариант. Хотя, с точки зрения природной женской функции – деторождения, это проблемный вариант.
2) жен. и муж. пол.горм вырабатываются в норме, но проводится активная стимуляция выработки муж.пол.горм. Снова, таким образом, имеем преобладание мужских.
Serg_R
08.04.2009, 22:39
werty пишет:
Serg_R
Если вы не написали ещё ни одной книги о ФК, то пишите,а я первый ваш покупатель.

Упали сильно на копчик, как лечить ?

Спасибо, конечно, за комплимент, но молод я пока еще и зелен. Возможно, лет через 30 и накопится какой-то опыт достойный серьезного издания и внимания широкого круга читателей.
А пока для меня, на самом деле, ведение этой темы, это способ как-то зафиксировать, т.е. записать отдельные свои мысли, которые меня волнуют. Может быть, потом все эти небольшие заметки и сыграют свою хорошую службу.

А на счет копчика, то если нет никаких внутренних повреждений, а просто ушиб, могу посоветовать мазать ушибленное место спортивной мазью Бен-Гей именно в зеленом тюбике. Мазать утром, вечером, плюс до тренировки и после. Обычно 3 дня достаточно. Есть еще в красном, но это для усталых мышц.
Serg_R
08.04.2009, 23:46
мур, если вас интересует что-то конкретное по вашему ребенку, то задавайте вопрос, попробую на него ответить.

Как и любой юзер этого форума я не обладаю правами администрирования, в том числе и своей темы.
Serg_R
11.04.2009, 13:02
Господа, я рад что вопросы, которые я пытаюсь с вами обсуждать, вам по прежнему интересны. Вы задали много вопросов как в теме, так и в личке. В пенедельник у меня защита моей работы по спортивной медицине, мне нужно время чтобы я смог ответить на все ваши вопросы и набить в тексте мои мысли по продолжению разговора в теме.

Набивать в тексте 3-й период подготовки пока рано, я еще хочу с вами пообсуждать сказанное мною ранее, т.к. это очень важно и определяет 3-й период подготовки.

Разбивать мою тему считаю, во всяком случае пока, не целесообразным. Писать талмуды и систематизировать мои знания в разных областях фигурного катания на этом форуме не собираюсь и такой задачи не ставил. Я хотел живого, свободного разговора. Много тем рождается с подачи родителей, если бы я их выделил в отдельные темы, то они бы потонули в туне других многочисленных тем форума, отойдя на дальние страницы форума. А так все знают, что все эти вопросы находятся в одном месте. А те кто хочет прочесть конкретно мои посты, может ткнуть на Serg_R рядом с моей темой и открыть мой профиль, там ткнуть Открыть все сообщения пользователя и ознакомиться со всеми моими мыслями.
Serg_R
25.04.2009, 16:51
Встречи, катки, музыка, разное…: «Фигуристический вестник»
Goose пишет:
Агентство информации Корявый конек пишет:
состоялись внеплановые бои без правил

Просто ржу, не могу!

Честно говоря, я то же ржу не могу. Какой у этого Агентства возвышенный слог, какая подача материала, как все надуто и выпукло. Прям трубочку для надувания вставили в этому «дружочку». Поэтому, именно в этой теме для праздной публики хотелось бы дать некие пикантные пояснения этого эпизода.

Дело в том, что, к сожалению, Ледового побоища не произошло. Все было достаточно прозаично, наш «милый маленький друг» в красивом «па» улетел своей мордашкой в пол под борт, рядом с вертушкой на входе на ледовое поле. Где достаточно долго очухивался и ни как не мог понять, что с ним произошло. Если бы у меня было желание его укатать под пол, мне бы это не составило ни малейшего труда, но я абсолютно не собирался этого делать и стоял в стороне. При чем, что самое смешное, его туда никто не посылал, я до него даже пальцем не дотронулся. Просто наш «дружок» после того как я, громко и внятно сказал, обняв его по-дружески за плечи (на тот случай чтоб он с дуру не дергал своими ручонками и не спровоцировал меня на ответные действия, чего, собственно, он и добивался), что совершенно не собираюсь его трогать и стучать по его тыковке, а просто, в очередной раз, хочу призвать его не хамить на льду и вне его.

Здесь надо сказать, что этот «милый маленький дружок» своим безбрежным, тупым, жлобским и наглым хамством смог достать практически всех тренеров, работающих на этом льду. Среди них: и Ольга Волобуева, которой он откровенно хамил, и Анна Царева и др тренера с Хрустального, где он, кстати, тоже показал свое хамство в полной красе, и Катенко Наталья Викторовна, которой не только нахамил, но и оскорбил. И еще много тренеров, причем женщины, на много его старше по возрасту, и годящихся ему в матери, а то и в бабушки, которым он самым наглым образом хамил в лицо. Здесь есть отдельный красочный пример откровенного жлобского оскарбления пожилого тренера-женщины. Причем, этот «милый маленький дружок» из-за своей природной тупости и жлобства даже сам не понимает и не отдает себе отчета в своем хамстве. Оно из него льется каким-то естественным, природным образом, как неотъемлемая составная часть его натуры. Это очень хорошо видно со стороны, тем кто каждый день его видит в простых, обыденных житейских ситуациях.

Я думаю, каждому понятно, что в фигурной среде просто так три раза подряд в одну и туже дыню не прилетает.

И то, что кто-то приезжает из других регионов в Москву, тут СОВЕРШЕННО не причем. Ко мне приезжают дети из многих регионов, и я с огромным удовольствием работаю с ними. Неоднократно во все услышание говорил и подчеркивал, что считаю детей из регионов одним из самых лучших материалов для воспитания больших мастеров. У меня есть приглашения поехать трудиться и поднимать фигурное катание в регионах. И я с огромным удовольствием и желанием готов туда отправиться пахать и делиться своими знаниями со всеми, кто готов их брать.

Так вот, высказав ему, что я хотел, я отпустил его, и отвернувшись от него отошел, собираясь на этом уходить. Наш «милый маленький дружок», поняв что на этот раз его не будут мутузить, и все закончится достаточно прозаично, решил выпендриться, и, все таки, устроить заварушку, чтобы потом жалобиться, что его, несчастного, злые дяди побили. Находясь от меня на расстоянии, так чтоб я не смог до него дотянуться рукой, он, скрючив остервенело рожу, яко Лев, бросился на меня в атаку. И попытавшись изобразить своей ножонкой что-то вдухе «киии-яя» из каратэ… (вот только с координацией рук и ног, а также головы, у мальчонки, видать, с рождения плоховато), я просто отошел в сторону, и мальчонка с треском, как мешок с дермицом, грохнулся мордашкой вниз на пол. Долго там очухивался, потом с трудом поднялся (я при этом стоял в стороне, разведя руками, как футболист не совершавший никакого нарушения), и он, поняв что его выходка как-то не очень то удалась, попытался, хотя бы, на худой конец, вцепиться мне в рукав куртки и попытаться дотянуться до меня своим кулачком. Тут уже охранник помог мне избавится от этого «милого петушка».

Вот такое вот получилось Ледовой побоище.
Serg_R
25.04.2009, 18:43
Встречи, катки, музыка, разное…: Консерватория. Отщепенческая музыка.
Я рад, что возникла, и это было для меня ожидаемо, подобная тема. Я думаю, что она многим будет интересна, а может и оказаться полезной. Мне понятно желание Murchik услышать новые, а точнее не заезженные музыкальные темы у фигуристов. И если у танцориков и мужиков в полнее часто встречаются интересные музыкальные идеи и находки, то у девочек и пар с этим все очень плачевно и скучно.

Кстати, вот в отличае от традиционного фк, синхронное катание просто блестит от разнообразия и незаезжанности музыкальных тем.

Мне также была абсолютно понятна, и я полностью разделяю, критику вотэтода! тех композиций, что решил любезно выложить Murchik. Однако, и вотэтода! все таки, смогла себе что-то присмотреть. Кстати говоря, в мои музыкальные вкусы полностью вписываются вкусы вотэтода!, только, возможно, они несколько шире, т.к. я имею счастье профессионально заниматься музыкой. В моем архиве уже более 10 000 различных альбомов от классики до тяжелого харда. Музыка для меня не просто хобби, это страсть, это одна из составляющих моей жизни, также как и фигурка. Началось мое сознательное серьезное увлечение музыкой, где-то в 10 лет, конечно же, с Битлов с «Белого альбома». Естественно, это потянуло за собой изучение и увлечение всем музыкальным пластом 60-70 хх годов. Музыка Битлов предполагает и естественным образом толкает, воспитывает открытость и многогранность музыкального вкуса.
Serg_R
25.04.2009, 19:02
Со своей стороны, мне хотелось бы поделиться с вами некоторой моей музыкой, отредактированной моими руками и моей фантазией.
Как человек, профессионально занимающийся редактированием и монтажом музыки для фигурки, берущий за это плату, думаю что неправильно будет, если здесь будут появляться уже абсолютно готовые и пригодные для использования на льду программы. Однако, есть куча интересного музыкального материала, который мне хотелось бы до вас донести и с вами поделиться, но не воплощенный мною в реальные спортивные программы.

Надеюсь, что все прекрасно понимают, что чтобы создать хотя бы одну музыкальную программу, надо перелопатить минимум 3-4 диска. Дай бог, если с них можно будет выудить 1 или 2 подходящие темы. А с учетом того, что звук должен быть максимально качественным, то для этого в работу приходится брать только «фирменные» CD, стоимостью 15 – 20 баксов. Вот и считайте стоимость. Плюс, придумка по выбору и компоновки частей и их сведение. А т.к. зачастую тренера требуют свести в принципе плохо подходящие друг к другу части, то приходится выделывать разные «кульбиты» по выискиванию вставочек или связочек, помогающих это все как-то привести в удобоваримую музыкальную форму.
Serg_R
25.04.2009, 19:18
Еще раз хочу повторить, что с тупым, жлобским и беспардонным хамством, с безмерной наглостью не должно мириться. С такими людьми я не могу здороваться, подавать руку, а уж тем более, как-то по-светски общаться, делая вид, что меня это все не касается и это не мое дело.

Тем кому интересны какие-то подробности по этой "клубнички" я дал ответ в теме, где появился этот бред "сивой кобылы".

Ладно, не будем отвлекаться, есть масса других интересных тем, на которые мне хотелось с вами продолжить разговор и дать ответы.
Serg_R
26.04.2009, 12:54
Короче, это труд требующий своей достойной оплаты. Я с удовольствием готов представить публике в свободном доступе какие-то свои музыкальные композиции, сделанные для льда, но не воплощенные мною в конкретные спортивные проги. Возможно, кому-нибудь они понравятся и кто-то захочет ими воспользоваться и они получат «большую жизнь», а не будут пылиться у меня в «сундуке» за семью печатями.

Но у меня будет к вам сердечная просьба, если вам понравится что-то и вы захотите использовать что-то из моего труда на льду, то постарайтесь НА ЧЕСТНОЕ СЛОВО и ПОРЯДОЧНОСТЬ связаться со мной и оплатить мой труд, хотя бы в размере 300 р. за один любой трэк.

Хочу показать вам одно из моих самых любимых произведений. Я точно когда-нибудь воплощу этот показательный номер на льду. Я решил сделать его как мой ответ на эту ужасную трагедию с детьми. Но потом, я его несколько расширил в аранжировке. И теперь его правильнее назвать, что он посвящается «Всем жертвам военных конфликтов», т.к. Смерть не различает ни погон, ни детей, а считает только трупы.

Показательный (Трагедия Беслана) Война.mp3
http://narod.ru/disk/8048167000/%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1

На мой взгляд, получилась интересная интригующая вещь. С первых секунд приковывающая внимание слушателей.
Фантазия Билла.mp3
http://narod.ru/disk/8048180000/%D0%A4%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B7%D0
Serg_R
26.04.2009, 21:18
Уже 3 года как лежит у меня под «сукном», созданная мною Ледовая сказка «Одна ночь с Бетховеном». Я создал ее как рок-оперу, состоящую из 16 трэков и общим временем звучания 53:43 мин. Создавалась она для английского ледового театра Wild Rose, в котором работают некоторые мои друзья.
Это концептуальный альбом. Его, конечно, лучше всего слушать целиком и воспринимать как единый альбом, а точнее, как единое большое произведение. Все композиции связаны с собой единой линией сюжета и одна композиция вытекает из предыдущей и плавно переходит в следующую.

В ней, наконец-то, я смог выразить свои идеи, образы, зародившиеся в моей голове еще в пору моего раннего становления в увлечении музыкой и той музыкальной средой, в которой я находился.
В ней есть дань уважения и любви к творчеству: Андрю Ллойд Увэббера, в частности «Иисус Христос - супер звезда», ко многим экспериментам рок-групп в совместных записях с Лондонским симфоническим оркестром, в частности группы Deep Purple, и, конечно же, любовь к классике, в частности к творчеству Бетховена.

Хочу показать вам, для начала, две одни из ключевых композиций в моей сказке

07 - Схватка с Мефистофелем (инст).mp3 5:11 мин
http://narod.ru/disk/8056127000/07%20-%20%D0%A1%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82

11 - Освобождение душ (инст).mp3 2:39 мин
http://narod.ru/disk/8055564000/11%20-%20%D0%9E%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1
Serg_R
26.04.2009, 22:34
Отвечу на ранее задававшиеся вопросы:

Varvara от 11.04.09, 23:53 пишет:
Serg_R
Так как еще одна страничка убежала , решусь напомнить свой вопрос: сколько дополнительных занятий при 1 часе льда в день по расписанию можно рекомендовать для детей 7, 8...10 лет? В этом возрасте причина перегруза, наверно, именно дополнительные занятия, хотя и тот возраст, в котором дети по учебному плану переходят к 2 тренировкам в день, с каждым годом снижается.

Фея от 13.04.09, 15:18 пишет:
Присоединяюсь к вопросу о количестве дополнительных индивид. занятий, сколько их должно быть по норме ( возьмем среднестатистического ребенка) согласно количеству обязательных групповых занятий? Если конкретно о возрасте, то в данный момент времени интересует возраст 7 лет, вы как раз начали писать об этом, перечислив часы основной нагрузки ( у нас все практически так, как вы пишите, лишь хореографии с растяжкой больше на 1,5 часа), но вы так и не указали количество дополнительных индивид. занятий в неделю по вашему мнению допустимых.

Что касается индивидуальных дополнительных занятий, то здесь все, конечно же, очень сильно зависит от решаемых задач и конкретной ситуации у ребенка. Но, в целом можно сказать, что 1 час занятия в неделю, (а часто родители просят сб или вс), это катастрофически мало. Гораздо продуктивнее частота индивидуальных занятий 2-3 раза в неделю при стандартной загрузке ребенка, о которой я писал. Если решаются какие-то конкретные, четко описанные задачи за ограниченный промежуток времени, то, безусловно, здесь требуется ежедневная работа.
Serg_R
26.04.2009, 23:11
1-ый и, особенно, 2-ой периоды подготовки спортсмена чрезвычайно важны. Именно они предопределяют дальнейший профессиональный рост спортсмена. Именно в них закладывается базисный уровень всех качеств и навыков спортсмена. Здесь я имею ввиду не только техническое мастерство, но и, что чрезвычайно важно: физические возможности, психические и тактико-психологические. Включая осознание того, что такое спортивный характер, что такое спортивное поведение и образ жизни, что такое жажда спортивных нагрузок, что такое жажда спортивных состязаний и соперничества.
Serg_R
27.04.2009, 01:31
Чтобы лучше понимать, насколько успешно проходит спортивное развитие вашего ребенка. Насколько он готов к переходу из 1-ого периода ко 2-ому, из 2-ого к 3-ему, существует целый ряд тестов, дающие оценки важнейшим системам организма, обеспечивающим работоспособность. Я приведу самые простые (не требующие спец.оборудования и умений), по своей организации и способу проведения, чтобы любой тренер или родитель смог самостоятельно это сделать.

Росто-весовой показатель.

Координационные возможности

Уровень общей физической работоспособности спортсмена
Serg_R
27.04.2009, 01:42
Росто-весовой показатель.

Очень важная и первоочередная вещь, лежащая в основе всех остальных качественных оценках спортивных возможностей ребенка.
Все вы понимаете, что если вес ребенка выше какого-то уровня, то его возможности снижаются, но равно также и если вес значительно меньше какого-то уровня. Многие родители детишек, особенно девочек, сильно ограничивают их в еде – то мы едим, это мы не едим, это нам можно, это нам нельзя. Еще раз хочу подчеркнуть, что выход за какие-то рамки, как в большую сторону, так и в меньшую сторону, всегда отрицательно сказывается на возможностях спортсмена.

Привожу один из самых простых и информативных индексов оценки массы тела.

Индекс Кетле.

Определяет , сколько граммов массы тела должно приходится на каждый сантиметр длины тела. Для этого значение массы тела ( в граммах!) делят на сантиметры роста.

Оценки индекса Кетле.

Полученный индекс
> 540 Ожирение
451 – 540 Чрезмерная масса тела для мужчин
416 – 450 Чрезмерная масса тела для женщин
401 – 415 Хорошая масса тела
400 Наилучшая масса тела для мужчин
390 Наилучшая масса тела для женщин
360 – 389 Средняя масса тела
320 – 359 Плохая масса тела
300 – 319 Очень плохая масса
200 – 299 Истощение
Serg_R
27.04.2009, 01:58
Уровень общей физической работоспособности спортсмена

Для оценки общего уровня физической работоспособности в основном применяют Пробу PWC170, а также целый ряд других тестов. Пожалуй, самыми простыми и доступными для всех являются: Гарвардский степ-тест и проба Руффье.

Я расскажу о пробе Руффье.

Вообще, все тесты по оценке физической работоспособности основываются на измерениях ЧСС под влиянием даваемой нагрузки различной мощности в течении определенного времени. Обычно для этого используют велоэргонометры или беговую дорожку.

Что такое ЧСС? Я уже как-то об этом писал в своих постах, но повторюсь. ЧСС - это ваш пульс, а точнее частота сердечных сокращений. Меряется он обычно датчиками, которые есть у любого, перечисленного мною спортивного тренажера. Либо, можно купить простенькие датчики в любом спортивном маге, типо Спорт-Мастер, либо в аптеке, типо 36 и 6.
Также можно измерить ЧСС пальцами, приложив их к сердцу, но не всегда это удобно сделать. Поэтому, лучше к лучевой или сонной артерии. У детишек очень хорошо и легко прощупывается именно сонная артерия.

Итак, теперь всем понятно как самостоятельно измерить ЧСС.
ЧСС измеряется перед началом занятий, лучше всего утром. Подсчитывается количество ударов за 15 сек. Полученный результат умножается на четыре, чтобы привести к минутному результату.

Процедура тестирования начинается с измерения ЧСС в покое, после 5 минутного отдыха (Р1) в положении сидя. Затем выполняются 30 глубоких приседаний за 30 секунд с выпрямлением рук перед собой. Во время подъема руки опускаются вдоль туловища. Сразу же после окончания 30 приседаний измеряется пульс (Р2) в положении стоя, а после минутного отдыха в положении сидя (Р3).

Вычисление скорости восстановления пульса (индекс Руффье) по формуле:

ИР = [4 *(Р1 + Р2 + Р3) – 200] / 10

Также можно мерить ЧСС в течении минуты, тогда сумму ЧСС не надо умножать на 4. Но это слишком долго, поэтому предлагается первые 15 сек.

Оценка адаптации организма спортсмена к предыдущей работе

Отлично 2 и меньше
Хорошо 3 - 6
Удовлетворительно 7 - 10
Плохо 11 - 14
Очень плохо 15 - 17
Критическое 18 и более
Serg_R
27.04.2009, 04:54
вотэтода! пишет:
Схватке с Мефистофелем на 1.59, потом где-то на 2х уже новый кусок, его и так слышно, а потом... даже по звуку не выведеный кусок Бетховена в самом конце 05.05 - вообще поверг в шок. ).Все куски разные по звучанию и ритму - и это не сведено в единое целое, а просто склеено.

Вы, как всегда, в своем ампулуа… пытаетесь тупо обгадить и опошлить! По вашим постам давно уже видно, что Вы воспринимаете все, о чем я пишу на этом форуме «в штыки». Да ради бога, не нравиться – да перевернитесь Вы тысячу раз.

Кому-то понравилось, кому-то – нет. Кто-то подхватил какие-нибудь интересные идеи, кто-то увидел в этом полный бред и чушь – это нормально. Ради бога, кто-то напишет, что ему понравилось, кто-то напишет - мало интересно или полная чушь и издевательство над произведениями, так должно и быть.

Я не выставляю законченные спортивные программы. Это наработки-идеи, оформленные и причесанные в удобоваримом и понятном виде.
То Murchik обосрала с ног до головы. Типа: "ты сначала нарежь, причеши, умой, а потом уж на мой стол выставляй, а я авторитетно скажу тебе одобряю или нет.

Но Вы, видимо, никак не понимаете, что есть разные люди с различными вкусами и видением музыки.

Господи, Вы то куда лезете?

С таким умным видом «знатока» пафосно устраивает «разбор полетов»… ни хрена Вы там не услышали склеек, разве что смогли понять, что данные, представленные мною композиции, в основном состоят из двух частей и это специально мною так задумывалось.
Хотя, для спортивных программ чаще всего приходится делать 3-х составные.

Все это мне напомнило забавный случай, как я с коллегами при закупке аппаратуры в нашу студию, пригласили некоторых журналистов музыкальных изданий и муз.критиков отслушать в различной комплектации усилки, проигрыватели и акустику. Показали им технику, что с чем подключено, рассказали о ее характеристиках и свойствах. Впрочем, там были знающие люди, многие уже были знакомы с этой техникой, а также хорошо знали музыкальные произведения, предлагаемые нами для прослушивания.

Усадили их за ширмой и три раза прослушали каждое музыкальное произведение. Да вот только, каждое произведение один раз было исполнено «живьем» (без какой-либо техники). Исполнение самого автора произведения на том же инструменте буквально в метре! от слушателей. «Живье» НИ РАЗУ! по совокупности оценок не получило первое место.

Короче, если разобрать композицию «Схватка с Мефистофелем».

Она составлена из двух разных муз.произведений, записанных разными авторами на альбомах, вышедших, примерно, в 20 лет разницей.

Первую часть, достаточно сильно пришлось порезать. Где-то сокращать музыкальные фразы для лаконичности фрагмента. Где-то для «входа» или «выхода» из фразы. Где-то для вырезки тяжелых гитарных «запилов». Но, общая ткань и линия произведения сохранена.

Резка на
0,06
0,16
0,21
0,24
0,29
0,41
0,51
1,11
1,52
и еще в некоторых повторяющихся местах

с 1,52 до 2,18 идет цельный «авторский» (не тронутый мною) кусочек, с той ритмикой и общим звучанием, предполагаемым самим автором. На 1,59 идет «нормальная» авторская ритмика, там ничего менять я не считаю нужным.

Во второй часть есть моя резка только одна на 4,40. Вставка в конце этой части симфонического оркестра – это авторская идея, она полностью вписывается в мою идею и является лаконичным переходом к следующей по порядковому номеру композиции.
Serg_R
27.04.2009, 05:55
Ольга ГРИГ пишет:
Посчитала, получила 308 - по данной таблице - очень плохая масса тела. А нам говорят, что мы упитанны и нужно худеть!!! Куда? До истощения?

Ни в коем случае худеть нельзя! Просто ни сколько не сомневаюсь, что в вашем случае дело совершенно не упирается в вес ребенка.

Ольга ГРИГ пишет:
Может данная таблица не подходит для детей - спортсменов?

Эта таблица для всех спортсменов, начиная примерно с 7 лет. Просто здесь приведены усредненные показатели, как некий ориентир по всем олимпийским видам спорта, не только под фигурку.

G2 пишет:
Там даже явно сказано про мужчин и женщин, а не мальчиков и девочек.

Здесь только моя вина и неточное упрощение, и еще ограничение самого сайта на редактирование постов. Т.к. пишу это все поздно ночью, а точнее ранним утром, то поленился и допустил неточное сокращение. А когда сам проверил, что получилось, то поправить было уже поздно.

Надо было написать "для лиц мужского пола" и "для лиц женского пола", включая мальчиков и девочек
Serg_R
27.04.2009, 12:05
Господа, ну для кого я это все пишу? Не с потолка же все берется. Кажется, ясно объясняю ход своих рассуждений.
Serg_R от 27.04.09, 01:31 пишет:
Я приведу самые простые (не требующие спец.оборудования и умений), по своей организации и способу проведения, чтобы любой тренер или родитель смог самостоятельно это сделать.

Ну, вот что здесь четко сказано?
Кажется , понятным языком написано, что существует множество способов и инструментария для качественной оценки состояния спортсмена. И по-моему, абсолютно ясно, что чем сложнее и изощреннее способы и применяемый инструментарий, а также квалификация специалиста, проводящего исследование, тем более точны получаемые результаты.

Я собирался вечером дописать свой пост по оценке координационных возможностей.

Чтобы описать, хотя бы самый простейший и доступный каждому инструментарий.

Ну, ежу понятно, что квалифицированный врачебный спортивный контроль, должен проводить спортивный врач, который прекрасно знает все эти методы оценок и располагает всем необходимым оборудованием, и может выдать квалифицированное заключение о вашем ребенке

После этого я собирался написать, что, к сожалению, все простейшие и примитивные методы, использующие в своей оценке индексы, могут использоваться только для ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЙ, ОРИЕНТИРОВОЧНОЙ оценки антропометрических данных и в практике серьезного врачебного контроля практически не используются. Т.к. большинство индексов и показателей недостаточно конкретизированы в возрастном, половом и профессиональном отношениях. К ним относится и индекс Кетле.
Страницы: 1 2 314 15 16 17 1833 34
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.094 сек.