Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания

Автор
27.04.2009, 12:05
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Господа, ну для кого я это все пишу? Не с потолка же все берется. Кажется, ясно объясняю ход своих рассуждений.
Serg_R от 27.04.09, 01:31 пишет:
Я приведу самые простые (не требующие спец.оборудования и умений), по своей организации и способу проведения, чтобы любой тренер или родитель смог самостоятельно это сделать.

Ну, вот что здесь четко сказано?
Кажется , понятным языком написано, что существует множество способов и инструментария для качественной оценки состояния спортсмена. И по-моему, абсолютно ясно, что чем сложнее и изощреннее способы и применяемый инструментарий, а также квалификация специалиста, проводящего исследование, тем более точны получаемые результаты.

Я собирался вечером дописать свой пост по оценке координационных возможностей.

Чтобы описать, хотя бы самый простейший и доступный каждому инструментарий.

Ну, ежу понятно, что квалифицированный врачебный спортивный контроль, должен проводить спортивный врач, который прекрасно знает все эти методы оценок и располагает всем необходимым оборудованием, и может выдать квалифицированное заключение о вашем ребенке

После этого я собирался написать, что, к сожалению, все простейшие и примитивные методы, использующие в своей оценке индексы, могут использоваться только для ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЙ, ОРИЕНТИРОВОЧНОЙ оценки антропометрических данных и в практике серьезного врачебного контроля практически не используются. Т.к. большинство индексов и показателей недостаточно конкретизированы в возрастном, половом и профессиональном отношениях. К ним относится и индекс Кетле.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.014 сек.