И вот тут слова, что у ребенка это уже 5-й лед до 12 часов дня, для меня слышаться просто ужасными, не нормальными. Вы все, наверное, помните, что подобный, и к сожаления, не редко встречающийся пример, активно обсуждался родителями в теме Академия СПб. Родители на полном серьезе говорили, что кто и достоин выступать, так это та девочка, которая по сумасшедшему пашет на льду с утра до вечера, да и еще в спецшколе учится на «отлично».
Господа, господа, опомнитесь - ничего общего с правильным и перспективным спортивным развитием таких детей в такой ситуации нет и в помине! Здесь есть все что угодно, кроме грамотного спортивного воспитания и совершенствования ребенка. Повторюсь, здесь есть все что угодно, кроме воспитания сильного перспективного спортсмена. Я не собираюсь читать нотации родителям этого ребенка, это их дело как они хотят поступать, но очень часто родители в спорте руководствуются простой житейской логикой: «бери много, а можешь взять еще больше – еще лучше». Есть деньги, а можешь еще больше – еще лучше. Получаешь «пятерки» в школе, а можешь еще больше – еще лучше. Много тренируешься, а можешь еще больше – еще лучше. И я прекрасно понимаю, что на самом деле у них главное на уме не серьезный спорт, а ощущение своей успешности, что они могут так упаковать свое чадо; и у ребенка чтобы было ощущение своей успешности на каждом этапе своей жизни. В 15 лет они с успехом бросят спорт и глазом не моргнут, начнется новый успешный этап их жизни: престижная учеба, престижный круг общения, крутые тусовки и пр.,пр. Детский спорт с обязательными медальками и грамотами – это всего лишь один из этапов их жизни, который непременно, как и остальные, должен быть успешным.