Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя grotsasha

Автор
Страницы: 1 2 314 15 16 17 1851 52
grotsasha
Эссен, Германия
26.10.2013, 01:13
Большой спорт: 2-й этап. Skate Canada International, Сент-Джон, Нью-Брунсвик, Канада, Серия Grand Prix ISU - 2013/2
icesate пишет:
vobshe stranno chto u Uli za poslednee vrashenie nizhe GOE chem u Gold...

Повело её на последнем фирменном карандашике, вот и не получила более высоких ГОЕ. Юля даже сама в КиКе просматривая повтор это в голос сказала.
grotsasha
Эссен, Германия
26.10.2013, 01:20
Большой спорт: 2-й этап. Skate Canada International, Сент-Джон, Нью-Брунсвик, Канада, Серия Grand Prix ISU - 2013/2
Амарант пишет:
Ага, "ёшкин кот"-говорит,- "опять понесло" )))

Угу... Всем бы такие проблемы! При таком положении ноги то...
grotsasha
Эссен, Германия
26.10.2013, 11:19
ОФП, хореография, здоровье: Видео туров и имитаций прыжков на полу
Вот на этом видео отметка 1:02 видно как Юна Ким имитирует флип и лутц на полу.
grotsasha
Эссен, Германия
26.10.2013, 12:16
Ну да, там какая-то лутц-подпрыжка, но по флипу можно понять как выглядел бы и один оборот. Кстати если поймать момент отрыва флипа, то я думаю там ещё что-то до этого было, может быть имитация тройки, так как нога там немного повёрнута в самую первую милисекунду до принятия позиции отрыва (поймать момент можно нажимая на каждом мгновеньи попеременно play-stop).
Было бы кстати наверное совсем неплохо, если бы может быть кто-нибудь вырезал этот кусочек, плюс сделал бы его в замедленном повторе.
grotsasha
Эссен, Германия
26.10.2013, 13:08
Ну давайте в эту тему постить видео, если их так много - я не знала. Обычно я наблюдала только бег в коридоре, но не прыжковые имитации (смутно помню какое-то видео Жубера и Ксюши Макаровой в это мплане). Когда наберётся несколько подумаем как порезать - я в принципе могу нарезать, но у меня нет программы по замедлению видео.
Насчёт хорошие одинарные - только недавно Липницкая на тренировке ПП прыгнула вместо первого каскада каскад перекидной-одинарный тулуп, очень полезная весчь. Но одинарные спортсменов на льду - это всё же другая тема. Мы тут про пол пока, чтобы не мешать всё в одну кучу
grotsasha
Эссен, Германия
26.10.2013, 13:23
на отметке 29:20 – Юна Ким имитация перекидного на полу (два раза)

В отличии от того, что я пару раз видела в смысле захода, она просто бежит по прямой вперёд, потом прыгает. Я видела перекидной с разворотом (так, как на канадском DVD), и ещё перекидной с бегом по окружности.
grotsasha
Эссен, Германия
27.10.2013, 17:25
Дети и спорт: Где сейчас звезды былых лет?
Косарева Ирина 3 дня назад: В сумме накатала на 148,хх

А Дарья наверное Ругляк?
grotsasha
Эссен, Германия
31.10.2013, 16:02
Дети и спорт: Детки 2007 г.р. сезон 2013–2014
shinshilka пишет:
как найти тренера, чтоб занимался, а не деньги зарабатывал

Все тренеры деньги зарабатывать хотят - это естественно, их труд должен оплачиваться. А как найти подходящего вашей дочке тренера - это только методом проб и ошибок. Даже если тренер не обращает особого внимания на неё на тренировке в группе, а при этом ваша девочка такая сознательная, что сама старается всё делать и при этом ей нравится кататься - это же самое главное, у неё всё равно именно из-за этого будет идти прогресс, плюс на таком раннем этапе всё равно просто идёт накат часов на льду и даже просто из-за этого всё становится лучше. А час до лучшего, чем у вас в городе льда/тренера - это мне кажется совершенная ерунда, с этим придётся в ближайшем будущем мирится, вот если речь о скажем четырёх часах поездки, то да...
grotsasha
Эссен, Германия
31.10.2013, 20:02
Дети и спорт: Дети 2001-2003г рождения : сезон 2013-2014гг.
А можно вопрос - по моему техническому незнанию: мне Никита очень нравится, но такой вопрос - прыжки двойные выглядят как бы "медленными" что ли - в смысле крутки. Я в основном только российских детей наблюдаю, так у них какая-то даже паническая крутка на двойных, докрут ли нет ли - всё равно прыжок выглядит суетливо что ли. А тут двойной прыжок выглядит очень спокойно, даже размеренно как-то. Наблюдала такое и у некоторых взрослых (правда это в основном с недокрутом). Это разница в технике обучения прыжка или что-то ещё? Я совсем не критикую, просто спрашиваю из любопытства.
grotsasha
Эссен, Германия
31.10.2013, 23:17
Посмотрела и я из любопытства видео ребёнка из ОАЭ, просто тут уже такая дискуссия, что любопытно стало... Прыжки - чёрт с ними, это ладно. Мне первым делом бросились в глаза другие вещи, которые как раз например именно маме можно было бы сказать.
В первом видео почти в самом начале проката я подумала - неплохо было бы скотчем замотать шнурки, как то они подозрительно слишком болтаются. Не успела я это подумать - у девочки развязались шнурки! В шоу это конечно ничего - но с этого сезона на соревнованиях за такой перерыв очень больно баллами штрафуют! Так что если катаетесь с колготками внутрь - что очень похвально - мотайте шнурки на выступление белым скотчем, так всё же надёжнее.
В обеих видео я заметила, что девочке неудобно в платьях, части которых сползают! В первом видео - это были рукава, которые были просто одеты на ребёнка и не скреплены например прозрачной тканью с основным платьем. Мало того, что такие объёмные рукава наверняка стесняют группировку и быстрые движения, но они во время проката отвлекают на ощущение "сползания". Во втором видео у девочки явно сползала юбка - она её во время проката тоже поправляла. Лучше мне кажется купить более простое, но хорошо сидящее специальное ФК платье, чем заниматься самодеятельностью в этом вопросе.
Что касается общего уровня - мне кажется это по уровню где-то 2й юношеский разряд, то есть в России соотвествовало бы возрасту 7-8 лет. Но для 2го юношеского не в прыжках проблема - их как раз наверное бы хватило (аксель и двойной сальхов всё же какие никакие есть), а во вращениях. Я не увидела ни качественного волчка, ни качественного заклона. Большинство вращений тянут только на разные позиции стоя. В принципе вращения можно в какой-то степени накатать самостоятельно.
В смысле прыжков непонятно почему девочка так прыгает аксель - четверть оборота скрадено на отрыве, и на эти же четверть оборота он перекручен на приземлении. Не лучше было бы прыгать просто аксель, который у неё видимо есть нормальный, без таких "особенностей"? Если хочется усложнить - с руками над головой, лучше всего обеими, смотрелось бы очень красиво.
Что опять же бросилось в глаза и можно исправить самостоятельно - ребёнок очень тяжело дышит после прокатов. Вы занимаетесь кардио? Не знаю нормативы для этого возраста, но например полчаса бега раз в неделю помогло бы и наверное безопасно для подростка.
grotsasha
Эссен, Германия
01.11.2013, 17:02
Посмотрела и это видео - к сожалению очень видно, что дети "брошенные"... С другой стороны видно, что они гордятся тем, что они делают, и эта гордость наверное даёт им хоть какую-то мотивацию продолжать выходить на лёд... А так по всем фронтам действительно много проблем. Младшенькая перекидной прыгает очень странно. У взросленькой девочки неплохой аксель и неплохой корявенький двойной сальхов, как уж сказали выше. Все остальные раскоряки у старшенькой лучше было бы увидеть одинарными прыжками, а не непонятными попытками сделать что-то плюс к одинарному - так как начиная от заходов и кончая выездами на большинстве этих попыток непонятно что вообще происходит. Некоторую надежду вселяет заход на флип. С лутцем вообще какая-то беда. Во вращениях у старшей девочки есть немного недотянутая, но всё же либела, и ближе к концу видео довольно сносный волчок, в том числе обратный. Вы начинали учить комбинированные вращения? Вроде девочка уже умеет несколько позиций делать (даже затяжку уже пытается), почему бы не попробовать их потихоньку соединять? Младшенькая довольно устойчиво для своего уровня стоит в либеле, молодец. Непонятно зачем старшая девочка так много прыгала аксель - он у неё вроде получался, зачем его было столько раз повторять? Каскад аксель-ойлер-одинарный флип (или одинарный сальхов, не помню) тоже ok для такого уровня.
В России старшенькая девочка была бы слабоконкурентноспособна даже по третьему юношескому, даже несмотря на аксель. Но наверняка хороший тренер мог бы за полгода многое привести в порядок - у вас нет возможности поехать тренироваться в другую страну на несколько месяцев? Младшенькая наверное в районе уровня юный фигурист, хотя её одинарных прыжков на этом видео нет.
Вообщем всё как-то печально, хотя детки то явно потенциально хорошие...
grotsasha
Эссен, Германия
03.11.2013, 15:53
Взрослое любительское катание: 2 ноября 2013 Взрослые любительские соревнования Olympic open
Такие сильные девушки в Пре Бронзе выступали, особенно понравилась Ирина Кулешова! И вообще очень приятно все эти видео смотреть, все такие молодцы!
grotsasha
Эссен, Германия
03.11.2013, 16:09
По поводу ОФП/СФП курса, упоминающегося в первом посте почему-то обсуждение мне тоже пишут в личку, но в целом обобщённо мнения следующие:

– многие упражнения ОФП (то есть неспецифические) очень похожи на те, что дают тренеры в России, ничего странного или нестандартного не обнаружено, всё это полезно
- многим очень понравились подготовительные упражнения к волчку и либеле, в особенности прыжкам в эти вращения - этого вроде нигде больше нет
- большие вопросы вызывает имитация риттбергера, которая прыгается с двух ног. Также вызывают некоторые вопросы и другие имитации прыжков на полу, многие из них выглядят похожими просто на перекидной/аксель.

Так что собственно это видео в прямом применении этой темы - а именно имитации прыжков - как раз оказывается неоднозначным.
grotsasha
Эссен, Германия
03.11.2013, 16:35
Взрослое любительское катание: 2 ноября 2013 Взрослые любительские соревнования Olympic open
Если составить оценки всех девушек в одну таблицу (произволка), то получается следующее:
(Буковка после имени - это в какой категории участница выступала).
Пробел, где есть отрыв в баллах. Попробую вставить и видео.

Валерия Баринова З 38,84
Ольга Чепурова C 38.71 (видео нет)
София Бит-Савва Б 38.34
Ольга Дубко З 38,00
Алена Иванова C 37.46
Ольга Чудина C 37.45
Лидия Фролова C 37.27 (видео нет)
Ксения Феофанова M36.51
Александра Шмелева C 36.21
Мария Смольянова C 35.96

Лариса Казьмина C 32.43 (видео пп нет, есть только интерпретация)
Ирина Кулешова ПБ 31.14
Екатерина Самсонова Б 30.81
Евгения Нарзяева Б 30.55
Дарья Иванова ПБ 30.05
Анна Баринова C 29.26

Анна Пинигина ПБ 27.93
Дарья Ветрова ПБ 27.71
Юлия Борисова Б 27.66

Наталья Клюковкина Б 25.53
Татьяна Игнатьева ПБ 25.14
grotsasha
Эссен, Германия
03.11.2013, 16:53
Да, знаю, но всё же такая таблица грубо говоря выявляет занижение и завышение решений участников участвовать в той или иной категории. Некоторые с большим запасом могли бы выступать в золоте например... Я посмотрю, если можно выделить разные категории ещё и цветом, чтобы из таблички было ещё лучше видно сравнение и по категориям, чтобы оно никуда не делось. Я когда-то делала такую табличку по МС vs. КМС - это конечно тоже не совсем верно, но какие-то интересные тенденции выявляет точно.
Да, верно, за технику надо тоже сделать такую табличку.
grotsasha
Эссен, Германия
03.11.2013, 17:19
Ну вот без оценочного коридора только оценки за технику, но к сожалению по причине отсутствия протоколов по Пре Бронзе - без этой категории. Порядковый номер перед именем сохранён по табличке выше, оценка за технику поставлена после общей оценки. Получается совсем другая картина однако. Я пока видео все не просмотрела, но будет как раз очень интересно посмотреть после просмотра баллов - что эти баллы на самом деле показывают? Или ничего не показывают

7. Лидия Фролова С 37.27 10,74 (комбинированные/хорошие вращения)
5. Алена Иванова С 37.46 10,39 (чистый аксель, в том числе в каскаде)
4. Ольга Дубко З 38,00 9,40
6. Ольга Чудина С 37.45 9,06
3. София Бит-Савва Б 38.34 8,74
10. Мария Смольнова С 35.96 8,63
1. Валерия Баринова З 38,84 8,52
2. Ольга Чепурова С 38.71 8,04
11. Лариса Казьмина С 32.43 7,04
9. Александра Шмелева С 36.21 6,89
8. Ксения Феофанова М 36.51 6,83
13. Екатерина Самсонова Б 30.81 5,74
14. Евгения Нарзяева Б 30.55 5,47
16. Анна Баринова С 29.26 4,93 (не засчитаны вращения)
19. Юлия Борисова Б 27.66 4,86
20. Наталья Клюковкина Б 25.53 4,20
grotsasha
Эссен, Германия
03.11.2013, 17:29
Амарант

А мужики - они отдельная лига, они всё равно лучше всех

Амарант пишет:
В любительском фк эта статистика на самом деле никогда не была корректной

Возможно, но какие-то грубые тенденции это всё же показывает и какие-то интересные выводы можно тоже сделать.
grotsasha
Эссен, Германия
03.11.2013, 17:53
Ну это я скоропостижно бросила такой вывод - он конечно неверен. Вообще же по объективным причинам, если не брать опять же мужиков , чисто и красиво исполненные требования к серебру являются мне кажется максимумом того, чего может достигнуть взрослый любитель, который в детстве не занимался. А Золото - это от лукавого, ну или для мужчин

А вообще таблички нужны для того, чтобы каждый для себя делал сам какие-то интересные выводы - они естественно будут разнообразными. А статистика для меня всегда была весчь увлекательная

Да, и очень жаль, что нет видео Чепуровой и Фроловой...
grotsasha
Эссен, Германия
04.11.2013, 00:19
OlgaCHE пишет:
http://youtu.be/jVoEWe08LOw вот мое видео))для полно ты картины

Чудесное видео, большое спасибо, было очень приятно посмотреть! Прекрасный образ, красивые руки, много сложных хорошо исполненных шагов в программе! Получила большое эстетическое удовольствие от просмотра вашего проката!
grotsasha
Эссен, Германия
04.11.2013, 01:41
Да, мне тоже было бы интересно откуда берётся эстетика катания. Почему у некоторых она есть (в том числе у некоторых начинающих детей), а у некоторых она появляется с трудом или не появляется вовсе... Про часы у станка - это понятно, но как-то мне кажется, что не только в этом дело

Кстати, а что случилось в смысле веса с Валерией Бариновой? Такое впечатление, что по сравнению с её видео например 6месячной давности она прибавила не менее 10 кг, ничего себе как резко
Страницы: 1 2 314 15 16 17 1851 52
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.051 сек.