Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ******

Автор
Страницы: 1 2 313 14 15 16 1728 29
15.02.2010, 14:25
Большой спорт: Кто за кого болеет
bregalad пишет:
Напишите, за кого вы будете болеть на соревнованиях фигуристов в Ванкувере.

Извините, но странный вопрос. А разве на ОИ обычно не за своих спортсменов болеют?
16.02.2010, 10:17
Большой спорт: Vancouver 2010 Olympic Winter Games
каплан пишет:
Катались без куража. Допустили 2 грубые ошибки. Шанс был, все катались не фонтан.

По-моему даже три ошибки, оба выброса и параллельный прыжок (каскад). Да даже не это главное, куража действительно не было, совершенно на себя не были похожи. Прокатайся они так же как на ЧЕ ..., но увы и ах, слов нет!

Мухортова-Траньков. Пара с прекрасной техникой, невероятным артистизмом. Мне кажется, что уже пора кончать истерить и кричать на каждом углу, что их засудили. Вот и результат.
16.02.2010, 10:24
bregalad пишет:
А почему на других соревнованиях можно, а на ОИ нельзя? (Болеть за тех, кто нравится, а не за кого положено.)

Я лично с трудом представляю, например, американца или француза, болеющих на международных стартах за чужих спортсменов. Это во всем мире называется чувство патриотизма и наверное только у нас пережитком советских лет.
16.02.2010, 10:27
нафиса пишет:
Нравиться мне Катание Ламбьеля, но пусть победит Плющенко. Болеем только за своих!

Полностью поддерживаю. Как сказала в одной из передач, посвященных ОИ, Наталья Бестемьянова: "Все, закончили обсуждать и критиковать, теперь только болеем!"
16.02.2010, 10:32
вотэтода! пишет:
бред.

Пожалуйста, мотивируйте.
16.02.2010, 10:50
Элеонора Зибульвег пишет:
А вообще, надо было звать Бережную и Сихарулидзе.
Тогда бы две пары получили первое место - Бережная и Сюшень

Саркастично, но Вы попали в яблочко.
16.02.2010, 11:01
вотэтода! пишет:
Патреотизм не имеет ничего общего с желанием победить в кулачном бою район-на-район. :-Ь
Болею только за тех кто нравится, свои это или "чужие" - нет разницы.

Не согласна. Спортсмены на международных стартах представляют страну и мне, например, хочется чтобы в медальном зачете на первом месте красовался российский флажок, а не какой-либо другой и поэтому болею и желаю удачи каждому российскому спортсмену, независимо от того симпатичен он мне или нет.
16.02.2010, 11:14
Gerda пишет:
на международных соревнованиях, если Вы там бывали, Вы всегда увидите французов, англичан и т.д., болеющих со своим флагом и за своих спортсменов и за нравящихся им спортсменов из других стран..

Я бывала на международных стартах. Нравящимся спортсменам симпатизируют, отдавая дань мастерству, а болеют за своих.

Gerda пишет:
а вот болеть только за своих, т.к. мы же лучшие, а все остальные отстой, не зависимо от мастерства и прочего - вот это пережитки советских лет...

Это где Вы увидели, что я писала, что другие отстой? Это называется неуважение к другим спортсменам, Вы где-то это видели в моих сообщениях?
16.02.2010, 11:19
вотэтода! пишет:
это ваши личные проблемы.

Это не проблемы, а нормальные чувства.

вотэтода! пишет:
Меня смешат разговоры типа "Больше всего нравится Ламбъель, но болеть буду за Плющенко". ИМХО - идиотизм. Нравится Ламбъель - ну и болей за Ламбъеля. Сейчас уже не сажают за "предательство родины" по любому поводу. Свободнее надо быть.

Бред то, что Вы пишете. Причем тут предательство? Хотя спортить на эту тему я вижу бесполезно и бессмысленно.
16.02.2010, 11:22
★54 пишет:
каждый болеет за того, кого он считает для себя фаворитам

Не судите по себе.

★54 пишет:
навязывать повышенный патриотизм не стоит

Я никому ничего не навязываю, я выражаю свое мнение, не более того.
16.02.2010, 11:26
Krokomama пишет:
Эти сумасшедшие мамаши, чуть ли не единственные, кто что-то делает для детского спорта

Вы это серьезно?
16.02.2010, 11:29
вотэтода! пишет:
Мне интересны спортсмены как личности

А я думала, что интересуются мастерством.
16.02.2010, 11:30
вотэтода! пишет:
Мне пофигу какой флажок где будет красоваться.

Без комментариев.
16.02.2010, 13:29
Элеонора Зибульвег пишет:
Потому что меня в детстве заставляли заниматься спортом, забивали мной теннисные корты, отнимали время (я была блатная) у людей, которым это действительно было нужно.

Ну и кто поспорит, что в фигурном катании ситуация не аналогичная?
16.02.2010, 13:32
Дети и спорт: Соревнования на катке мчс
Glavkom пишет:
Результаты соревнований тут http://khimki-feb-10.narod.ru/

Вот как уважающие себя организаторы должны информировать интересующихся о прошедшем старте. Большое спасибо.
16.02.2010, 16:28
вотэтода! пишет:
Вот она, обратная сторона вашего лжепатреотизма! Как толпй болеем за "наших" , так потом той же толпой готовы их затоптать, если они "не отстоят честь родины".

Не затоптать, а попытаться разобраться почему не получилось. Никакого лжепатриотизма. Некоторые, конечно, слишком радикальны, но тем не менее получается, что задело, что Россия впервые за пол-века проиграла.
16.02.2010, 16:34
каплан пишет:
Поставить к нему в пару Полину Агафонову.

Думаю, что для Полины он староват.

каплан пишет:
Через год будет пара с 3-3

Вы думаете, что Смирнов 3-3 может?

А вообще не пойму, почему именно на Юку все набросились? Неужели он такой уж идеальный?
16.02.2010, 17:56
Rachel пишет:
Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины
16.02.2010, 18:12
Rachel пишет:
Ну и почему нельзя гордиться достижениями своей Родины , но желать победы более достойным?

Вы начинаете передергивать. Говорилось о том, что некоторые болеют за симпатичных им спортсменов, а не за более достойных. Если мне нравится спортсмен - это еще не значит, что именно он достоин.

И еще. Зачем тогда на соревнованиях акцентировать внимание на то, какую страну представляет спортсмен? Зачем на награждении поднимать флаг, исполнять гимн? Зачем болельщики приносят флаги, кричат "Россия вперед"? и т.д.
Мне странно, что такие очевидные вещи приходится объяснять.
16.02.2010, 18:35
Rachel пишет:
Желать победы более симпатичным, по-моему, тоже не зазорно и совершенно не связано с гордостью за культуру и достижения.

Никто не говорит, что это плохо. Например, если не победит спортсмен из моей страны, то я буду рада победе спортсмена, который мне нравится. Не знаю как Вы, но лично я испытываю чувство гордости, когда спортсмен, который представляет мою страну поднимается на высшую ступень пьедестала и звучит гимн именно моей страны.

Rachel пишет:
Зачем болельщики кричат "Россия вперёд" я никогда, кстати, понять не могла

Они таким образом подбадривают спортсменов. Если играет команда, не выкрикивать же имена всех спортсменов.

Rachel пишет:
Все эти флаги на соревнованиях, медальные зачёты по странам - мне кажется, нужны прежде всего государствам

А Вы разве не часть этого государства?

Rachel пишет:
Сами спортсмены, судя по тому, как лихо меняют страну, за которую выступают, не слишком этим заморачиваются

Спортсмен - это прежде всего человек со своими личными амбициями. Если ему не удается реализовать себя на Родине, то он ищет другие способы самореализации.
Страницы: 1 2 313 14 15 16 1728 29
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.044 сек.