Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя gea

Автор
Страницы: 1 2 312 13 14 15 16 17 18
gea
15.09.2016, 15:25
Дети и спорт: Изменения в присвоении разрядов.
Амарант пишет:
Если я правильно понимаю, то вы одна из многдетных родителей

Нет, ну что Вы. Какая из меня многодетная? Но надеюсь, что буду многовнучной, и внуки мои будут кататься в Созвездии.
gea
15.09.2016, 15:42
Дети и спорт: Изменения в присвоении разрядов.
Амарант пишет:
расхлебывал за них, теперь будет расхлебывать за вас.. А чего - хорошего человека не жалко,

1. Расхлебывал и продолжает расхлебывать за них, а не за нас. Не надо через ступеньки перепрыгивать. Это не "сиюминутная шлея под хвост попала" безумным оборзевшим родителям-халявшикам. Это многолетняя, выстраданная и оставшаяся без должного внимания мольба о помощи, если можно так сказать, вмешаться в беспредел, устраиваемый много лет руководством отделения ФК в нашей школе.
2. Директора и руководство ФСО жалко безумно, но детей тоже очень жалко. Надеюсь в других школах ФСО подобного произвола со стороны руководства отделением ФК нет. Я подчеркиваю отделения ФК. К нашим детям руководство отделения Хоккея относится намного лучше, чем руководство отделением ФК.
gea
15.09.2016, 16:48
Дети и спорт: Стартовые взносы в виде пожертвований за участие в соревнованиях в сезоне 2016—2017
Gornostaj пишет:
Марта, может вместо этой ф.. со скамейками, Вы бы прочли о контрольно-переводных у ЮФ , да и помогли бы юным мамашкам, была бы Вам честь и хвала (а то какая-то фигня у Вас в школе)

Позволю себе ответить за Марту.
Там мамашки сами должны думать были тогда, когда сразу же после 3-хмесячного перерыва их детей обязали сдавать какие-то зачеты, не тестирование для информации тренеру о спортивной форме детей перед началом сезона, а зачеты в присутствии комиссии от ФСО. Лично я бы своего ребенка ни при каких условиях не пустила бы на этот зачет (хоть справка о состоянии здоровья, что угодно). Таким образом несколько лет назад мою травмированную дочь (внутренняя гематома) руководство отделением ФК для отчетности пыталась выставить на серьезный старт и не желало слышать никаких доводов с ее и моей стороны. И отправили в спортивный диспансер, решив проверить врем мы или нет. Так спортивный травматолог, как только это услышал, осмотрел и сразу же дал метотвод на 3 недели от тренировок, не говоря уж о соревнованиях. Вот такой беспредел у нас творится.

А программа подготовки спортсменов на сезон 2015-2016 на 5.08.2016, была на доработке у нашего руководства отделением ФК, как нашим представителям сказали на встрече с руководством нашей школы с представителями руководства ФСО. Поэтому без Программы подготовки проводились контрольно-переводные испытания в мае месяце по непонятно каким нормативам в присутствии "независимой" экспертной комиссии из ФФКМ.

Так что Вы лишний раз подумайте, бросаться на защиту руководства отделением ФК нашей школы или нет.
gea
15.09.2016, 17:09
Дети и спорт: Стартовые взносы в виде пожертвований за участие в соревнованиях в сезоне 2016—2017
Gornostaj пишет:
если нет программы подготовки, тогда вообще не понятно на каком основании Ваши активистки вообще что-то требуют . Логично было бы требовать для начала программу утвердить, уже потом писать в инстанции про взносы

Так наших детей в мае хотели отчислить без утвержденной программы по непонятно откуда взявшимся контрольно-переводным нормативам, где надо было на скакалке прыгнуть 200 раз в минуту (больше 3-х раз в секунду, моя прыгнула 198). И это все в учреждении, где нет какого-либо зала, а дети занимаются ОФП на предледовой обледенелой площадке под шайбами хоккеистов. Мы же не сборище придурков из 3-х групп? Хотя читайте п. 1 аксиомы, указанной мной ранее.

Филинн пишет:
Но кто виноват

Как кто?
1. Аксиома. В фигурном катании всегда виноваты родители.
2. Если родители не виноваты см. пункт 1.
gea
15.09.2016, 17:29
Амарант пишет:
вы что же, реально не понимаете что вы давно уже не с руководством вашей школы воюете? Руководство уже и снято частично, как вы писали, зачем было на всю ивановскую во все инстанции жалобы-то рассыл

Так это надо было раньше решать, а не когда уже разослали. Перед нами руководство трясло Федеральным ствандартом, что нас выгоняют согласно этому стандарту, поэтому нас вынудили его почитать. А там.......... много интересного оказалось, что помимо прав нас отчислять, оказывается, у руководства куча обязанностей относительно наших детей, в том числе и нелепые....
gea
15.09.2016, 17:36
Gornostaj пишет:
разве в мае речь шла не о неподтвержденных разрядах?

Я же писала об этом, как оказались просроченными разряды. Они не просто так оказались просроченными. Разогнать отделение одиночного катания хотели. Первый раз за 11 лет воюем не с Хоккеем.
Амарант,а кто сказал,что мы прохлаждались?Очень хорошо ответила gea в теме про взносы.

"Ну мы же не в театре, честное слово! Любой человек, требуя что-то от других, в первую очередь должен потребовать что-то с себя. Это же вы не будете отрицать? Известный афоризм гласит "Нельзя объять необъятное". Так вот, нельзя не предоставляя полномерных условий для тренировок требовать от детей выполнить то, что выполняют дети из ведущих групп (ГСС) ведущих СДЮШОРов. Любая программа, учебная, тренировочная, - любая - должна быть адаптирована под условия тренировочного процесса в данном учреждении. В том числе и содержимое зачетов. Я думаю, вы тоже с этим согласитесь. А здесь - попытка разогнать детей, ссылаясь на официальные документы, и освободить место для своих нужд. Вот и все. А в параллельной ветке форума уже давно идет "внедрение" этих нужд. Очень все "низко" сделано. Поэтому и разряды оказались "горящими" на май месяц. А поскольку все разряды в нашей СШ присваивались задним числом, потому что в "нужды" руководства отделением ФК это не входило (также вовремя не были поданы документы на их присвоение - 2 года назад дело было), даты присвоения соответственно оказались смещенными на год назад (2,5 года разрядам на май месяц).
Тут далеко ходить не надо: серебряный призер Мемориала Жука в младшем возрасте, бронзовый призер "Хрустального конька" не имел 1-го спортивного разряда, потому что не были поданы документы - "оборжаться" же можно - вынужден был уйти из СШ по этой причине. Тоже самое еще одна девочка, выполнившая 1 сп., у которой также не были поданы документы на его присвоение, тоже ушла. Вы представляете какой это труд для ребенка в условиях нашей СШ выполнить 1 спортивный?
И это оказывается не наша школа облажалась и взяла на себя ответственность за случившееся и попытавшаяся ситуацию исправить, а мы родители? И все это происходит под прикрытием офиц. документов. Вот мы и почитали эти официальные документы, вынудили."
gea
15.09.2016, 19:38
Амарант пишет:
Вы зачем себя цитируете в третьем лице, да еще и призваливаете?

Я цитировала из соседней темы про разряды, там ближе было это сообщение. Я в разрядах процитировали меня. Не надо меня подлавливать.
gea
15.09.2016, 21:25
Амарантпосмотрите, если не лень
Я ещё раз говорю, не надо меня подлавливать
gea
19.09.2016, 18:15
Амарант пишет:
А когда речь о личном кармане, а не о какой-то там чужой девочек-инвалиде, то можно и кипеш поднять, и в прокуратуры с Москомспортами написать и еще куда вздумается.

А почему вы вырвали цитату из контекста-то? Вы бы привели все ее сообщения по этой теме, раз Вы ее затронули. Или остальные не подходят для того, чтобы представить человека мерзким?
Вот эту цитату Вы почему-то не привели
MARTA70 пишет:

Мы видим это довольно таки часто- занимаемся на одном льду. Девочка замечательная! По сравнению с прошлым годом прогресс огромный! И ее успехи были бы куда выше, если бы она тренировалась в другом месте ( В смысле у другого наставника)

Вопрос-то вообще-то логичный! На что тратятся 4000р. при бесплатном предоставлении льда, наградной продукции, скорой помощи и т.д.? Просто одно дело - коммерческие соревнования, кот. проводятся в Видном, Лыткарино, на Рублевке и т.д., и другое, когда даже с родителей участников собираются подписи за получение сувенирной и наградной продукции, предоставленной ФСО. Мы готовы оплачивать, только надо понимать ЧТО. Естественно, возможно ФСО все расходы не учитывает, но и 4000р. для подобных соревнований многовато. Разве нет? Если нет - аргументируйте, не надо опускаться на уровень "Санта Барбары".
gea
19.09.2016, 21:27
Амарант пишет:
Никто из ваших так и не ответил откуда у них информация о стоимости льда и всего остального... и в частности на вашем катке.

Как откуда? Руководство ФСО при встрече с нашими представителями это заявляло и также не понимало откуда такие взносы, когда мы интересовались, каким образом посещать нам навязанных 9 стартов.
Потом что значит "иметь программу для этого"? У наших детей у всех есть программы. Вы припомнили ответ Марты70 в 2011г. и совместили его с 2016 годом? Наши дети ездят на платные старты, вопрос просто откуда взять 36000р. в год на вступит. взнос.
gea
19.09.2016, 22:55
Амарант пишет:
Ну и все-таки у вас с коллегой явно разные требования к чиновникам и администрациям школ

У нас с Мартой одинаковые требования, Вы ее просто как-то странно читаете. Вы же не будете спорить с тем, что права рождают обязанности? Право нас отчислить руководство имеет только тогда, когда само выполнило свои обязанности по отношению к учащимся (согласно федеральному стандарту, которым перед нами махали). И только после того, когда созданы все условия для прохождения спортивной подготовки учащимися, а учащиеся облажались, только после этого можно говорить об отчислении. А когда ни программы подготовки, а нормативы на уровне "достань луну с неба", никто ни за что не отвечает, постоянное хамство и т.д., то и реакция у родителей соответствующая. Более того, такая ситуация сложилась только в одной школе ФСО из 11, обратили внимание? И причем в самой сильной группе в школе.
Про многодетных сказать ничего не могу, я к ним не отношусь, что там было - знаю только по рассказам. Но на фоне полного здоровья никто волну тоже поднимать не будет.
gea
20.09.2016, 09:51
Амарант Ну что Вы мне цитат понакидали? Все правильно Марта пишет.
1. В единственном Созвездии сложилась ситуация с нормативами, в остальных СШ ФСО детей выкидывать не хотели, сдача нормативов прошла в штатном, спокойном режиме.
2. Про взносы, я думаю, у многих вопросы возникают. Просто все сериал на Тулупе наш с Вами сейчас смотрят.
3. А про должны. Нам же не побоялись на стенде вывесить про 200 раз на скакалке в минуту, что мы "должны согласно Федеральному стандарту"? А мы, по-моему, просто грамотно ответили, что ФСО само все в долгах, как в шелках, в рамках того же Федерального стандарта, и пусть разберется сначала со своими. С подчиненными своими пообщается на предмет кто кому что должен и "должных возможностях обеих сторон", подчиненные сделали выводы о том, кого они подставляют своими действиями, и кого теперь "имеют" за их опрометчивые хамские выходки.
Все почему-то сразу бросаются на защиту не того, кого действительно нужно защитить от произвола: тренерская этика, еще какая и т.д. Нас, родителей, эти высокие отношения "руководство-подчиненные" сейчас не волнуют.
gea
25.09.2016, 01:08
Амарант пишет:
к вам приезжала комиссия из ФФКМ на ежегодное тестирование (они смотрели только лед) и не обнаружила у ваших детей соответствие разрядам, хотя старательно пыталась разглядеть дупли у вашего 1сп

Не надо говорить ерунду. Дупель не был включен в переводное тестирование. Зато дорожка была включена. Просроченно-действующий 1 сп. разряд в школе только у моего ребенка - остальным, как обычно, не подали документы на присвоение. По просьбе комиссии она его прыгнула на goe +2. И это полтора месяца его не исполняя, в связи с травмой голеностопа, с листа, так сказать. Прыгнули б и другие, если бы они не были травмированы. Кто же вам такую информацию выдает? Хотя догадываюсь.
gea
25.09.2016, 10:59
Амарант пишет:
Мало того, у вас половина группы на тестирование просто не явилась, ну конечно же все были травмированы, ага.

Не надо ерничать. У меня был ребенок тоже травмирован, просто она пришла на зачет, и, кстати говоря, никакой дупель прыгать не собиралась - задачи не стояло. Просто "эксперты" ее попросили, и оказалось... умеет.
Амарант пишет:
В вашем ФСО чтобы подать документы на присвоение 1сп нужно не просто собрать и отправить их в ФФКМ, а оттуда на утверждение в Москрмспорта, а сначала надо их передать руководству ФСО

Не надо мне рассказывать про цепочку. Я сама кому хочешь все расскажу. В моей ситуации мне даже в голову не пришло проверить, что дата в зачетке может отличаться на год с момента подачи документов. А зачеток на руках у родителей нет.
gea
25.09.2016, 12:25
Амарант пишет:
Это полностью косяк вашего руководства ФСО и ваш, родители

Так мы о том и говорим, что косяк руководства отделением ФК в нашей школе. А родители - согласно п.1 в аксиоме

Филинн пишет:

Но кто виноват

Как кто?
1. Аксиома. В фигурном катании всегда виноваты родители.
2. Если родители не виноваты см. пункт 1.

Амарант пишет:
но я позволю себе не поверить что все неявившиеся были больны или травмированы, полагаю все было проще - многие люди хотели избежать тестирования понимая, что его не пройдут.

Я еще раз говорю. Тестирование согласно имеющимся разрядам сдали все присутствующие на зачете. Дупель нужно было исполнять только моему ребенку - она исполнила. У остальных просроченно-действующие от 2 сп. и ниже. Согласно ему все всё очень достойно сдали. Кто вам такую информацию сливает?
gea
25.09.2016, 12:37
Амарант пишет:
В-четвертых, не поинтересоваться у судьи ИСУ и олимпийского чемпиона по танцам на льду что не так у ваших детей с элементами и скольжением - ну это я не знаю как надо плевать на результаты.

Кто вам такое сказал? Все, кому надо - те поинтересовались. А комиссия сама очень арессивно общалась с родителями, потому что ее настроили "как надо".
Более того, при подобном размере вступительного взноса, мой ребенок выйдет на соревнования тогда, когда наберет спортивную форму, адаптируется к "новому росту-весу" и т.д., а не так - просто потусоваться. Я не собираюсь никому ничего доказывать. Я не вновь пришедший родитель, которому "приказали" после 3-хмесячных летних каникул на зачет привести, он испугался и привел.
gea
25.09.2016, 12:55
MARTA70 пишет:
эта информация тоже в прямом доступе из инета или по телефону сказали?

Поддержу. Вы где-то видели 15 человек в ТГ-5 в индивидуальном виде спорта? Значит Вы очень далеки от фигурного катания, а делаете вид, что в теме.
gea
25.09.2016, 13:19
Амарант пишет:
для таких "активных" родителей

А главное - дружных и консолидированных, которые не выясняют отношения между собой, как тренерский состав, а за детей друг друга готовы порвать. Таких родителей, которые не собачатся между собой в раздевалках, не делают друг другу гадости, не занимаются между собой дрязгами и интригами, руководству отделением ФК надо было как раз ценить, что и делал предыдущий старший тренер Г.М. Горбунова, при которой дети не делились на "своих" и "чужих тренеров" - все были "ее" и "ее подчиненных" дети. Мы могли раньше за помощью обратиться к любому из тренеров отделения ФК. А сейчас - в первую очередь - тренерский состав между собой разделен, каждый, как "волк-одиночка", все друг с другом воюют. У них между собой нет никакой консолидации - и это, опять же абсолютно безграмотная политика руководства отделения ФК. Раньше дети всех групп и родители дружили и помогали друг другу по всем вопросам, а сейчас лживой информацией родителей стравливают друг с другом, себя спасают.
gea
25.09.2016, 13:25
Julka пишет:
Тутберидзе, что она его сразу же взяла, потом Царева, а потом он бросил, потому что как вы говорите это спорт, хоть 3-3,хоть 5-5....

Я бы уточнила "бесплатный" спорт.
gea
25.09.2016, 14:02
Амарант
Вам не кажется, что вы в испорченный телефон играете? Вы что такое пишите?
Страницы: 1 2 312 13 14 15 16 17 18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.045 сек.