Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя лана ро

Автор
Страницы: 1 2 3122 123 124 125 126133 134
лана ро
Санкт-Петербург
03.02.2022, 19:07
Большой спорт: Ковид на Олимпиаде 2022 в Пекине
Одилия пишет:
А почему я должна тратить на вас время и что-то вам сотый раз объяснять?

Если Вы уже это "что-то" объясняли или уже отвечали на заданный вопрос, то можете просто дать ссылку на своё сообщение с соответствующим объяснением или ответом.
лана ро
Санкт-Петербург
03.02.2022, 19:25
Большой спорт: Ковид на Олимпиаде 2022 в Пекине
Одилия пишет:
Я не обязана дублировать свои посты и/ или давать на них ссылки. Вопросы задаются явно не с целью услышать ответ.

Понятно. Значит, нет таких постов.
лана ро
Санкт-Петербург
06.02.2022, 13:54
Большой спорт: XXIV Зимние Олимпийские Игры 04-20 февраля, Пекин Китай
Figurka51 пишет:
Потеря скорости/направления/ритма между прыжками (каскад/…….

Она эту фиговинку так быстро делает, что с определением "потеря направления" это никак не монтируется. Куда направлялась - туда и направляется. Считайте, что ей снижают от +5
лана ро
Санкт-Петербург
06.02.2022, 14:14
Figurka51 пишет:
А тем, кто не делает вообще, должны повышать до +5

Что не делает? Если кто-то прыгнет так же, как Камила, но без этой штуковины, то, вполне возможно, получит +5.
лана ро
Санкт-Петербург
06.02.2022, 14:17
Alegria пишет:
Потому что это подпадает под определение "потеря ритма".

А где можно посмотреть определение ритма?
лана ро
Санкт-Петербург
06.02.2022, 15:07
Тарантино пишет:
А разве она как-то прыгает каскады как-то особо хорошо? Вот этот лутц, например, хороший? У Камилы шикарные ультра-си, действительно шикарные, но её флипы-лутцы ни разу не образцовые. ИМХО. Техника каскадов тоже не на большой плюс.

Я в тонкостях техники не разбираюсь, ориентируюсь на оценки, поставлено +3, +4. А смотрится хорошо .
лана ро
Санкт-Петербург
06.02.2022, 15:20
Дети и спорт: Почему "топовые" девочки остаются такими мелкими?
ОтецФК пишет:
У Лены Костылевой перерывы большие были и ничего,ну может подросла чуточку и всё!

Нагрузки замедляют рост, а не останавливают. Что заложено генетически - то и вырастет, только попозже.
лана ро
Санкт-Петербург
06.02.2022, 17:27
Tarantino пишет:
Вообще это неправда. Генетически люди за последние 70 лет почти не изменились, а средний рост стал больше где-то на 15 сантиметров, по-моему. Южные корейцы выше северных, и другие разные примеры есть.

Так получается потому, что за эти 70 лет дети в большинстве своем вырастали немного выше родителей в каждом поколении. Но у низкорослой пары обычно дети невысокого роста, а у высоких родителей обычно высокие дети. А если случаются исключения - то обязательно обнаруживаются соответствующие бабушки или дедушки. Если генетически ребенок "запрограммирован" на высокий рост - то никакое ФК здорового ребенка маленьким не сделает. Иначе откуда бы брались высокие фигуристки?
Но вырастают они обычно позже неспортивных сверстников, это я уже по живым примерам наблюдала. Или постепенно, медленно растут (обычно те, кто среднего роста), либо, у кого высокий рост в итоге - скачок на год-полтора позже.
лана ро
Санкт-Петербург
06.02.2022, 19:13
Tarantino пишет:
Условно генетика определяет какой-то нормальный коридор для каждого, а условия уже определяют, по нижнему или по верхнему значению будет этот рост. Причём скорее всего тут можно о 10-20 сантиметрах говорить.

Ну уж нет, давайте остановимся на максимум 10 см :sm10 ( но я думаю, что для отдельного индивидуума меньше) . Мы же о девочках говорили? А девочки все: маленькие+средние+высокие в основной массе помещаются в коридор 20см (155-175 примерно).

Гормональный сбой, конечно, может вмешаться, но он так же либо заложен "битой" генетикой, либо вмешательством гормональных препаратов. Вот эту тему вмешательства здесь и пытаются из года в год протолкнуть. Но гормоны могут непредсказуемо повлиять на работоспособность и вес, и это не скомпенсируется недобранным ростом, поэтому как-то не верится. Есть ли смысл (для спортивных результатов) искусственно влиять на гормональный баланс - вопрос к медицине, а медицина у нас на форуме есть .
лана ро
Санкт-Петербург
06.02.2022, 19:42
Adx пишет:
В командном турнире я бы отметил только Кондратюка, вот он действительно молодец.

Хорошо, что он всё же решил стать фигуристом, а не художником
лана ро
Санкт-Петербург
08.02.2022, 21:37
bun19 пишет:
А причем здесь парница? ну да ,активная . как бы Саше это боком не вышло, я давно уже на него смотрю и мне его жалко, очень

Насколько давно смотрите? Освежите в памяти, где была Настя, а где - Саша, перед тем, как в пару встали. И сразу станет понятно, кто кого "вывез и везёт" .
лана ро
Санкт-Петербург
09.02.2022, 01:38
bun19 пишет:
Не особо следила, вроде бы ее партнер оставил?)

Оставил. И Настю, и вообще ФК. Я Вам не судьбу ее бывшего партнера предлагала вспомнить, а про то, каких результатов добилась Настя, и каких - Саша, до того, как стали кататься вместе.

Настя: победа на первенстве России среди юниоров, серебро юниорского чемпионата мира, победа в 2 этапах и финале Гран-при.
Саша: победитель 1 этапа кубка России.
лана ро
Санкт-Петербург
09.02.2022, 20:54
Большой спорт: Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх
alexza пишет:
Потому ИСУ и требует убрать из взрослого спорта подростков, чтоб не переживали.

А в 17 переживать не будут? У 15-летних есть надежда на еще одну олимпиаду, а в 17 - очень сомнительно.
Разумно повышение возраста до 16, это упростит решение многих юридических вопросов.
лана ро
Санкт-Петербург
10.02.2022, 16:36
лана ро
Санкт-Петербург
10.02.2022, 22:56
LostGirl пишет:
мне кажется тоже жертва пропаганды, но другой стороны

А что Вы знаете о другой стороне, кроме пропагандируемого с этой стороны?
лана ро
Санкт-Петербург
11.02.2022, 19:32
Интересно, а раньше были случаи обнаружения допинга у 15-летних и младше? Поскольку информация закрытая, то какова практика решения вопроса - узнать вообще возможно? Дисквалифицировать ведь не за что, ибо "ребенок не виноват", правильно было бы только отстранить до получения чистого результата, и выявить-наказать виновных.
лана ро
Санкт-Петербург
12.02.2022, 01:27
Tarantino пишет:
а микродоза может свидетельствовать, что на момент теста уже почти вышел,

Для этого нужно знать, когда вошёл. До этого случая было всё нормально. Как часто их проверяют?

почему бы и нет пишет:
я, если честно, тоже склоняюсь больше к полной отмене допинга

Он и так полностью отменен. Вопрос только в том, что считать допингом, а что - нет.
лана ро
Санкт-Петербург
12.02.2022, 17:21
Тарантино пишет:
Ключевая линия о том, что оказывается главный вопрос в том, почему так долго пробу анализировали. Как бы это... Вопрос правильный, но только от лица РУСАДА и ОКР. К ТШТ и вообще в ситуации в целом главный вопрос в том, как вещество попало в пробу. Вот именно этот вопрос должен интересовать.

ТШТ и вопрос по срокам очень даже должен интересовать, т.к. нарушены интересы их же спортсменов, которые могли бы выступить в команднике, если бы сроки были соблюдены. Не говоря уже о интересах других участников команды и запасной Лизы. Камила в любом случае не избежала бы проблем, но при соблюдении сроков можно было избежать такой огласки (что в интересах несовершеннолетней), и, как минимум, шумихи на ОИ.
Эта лаборатория подставила кучу народа, и должна получить по шее не зависимо от того, преднамеренно это произошло, или "так получилось".
лана ро
Санкт-Петербург
12.02.2022, 17:47
Tarantino пишет:
Ключевой вопрос в том, как попало вещество в тело спортсмена. А уже всё остальное, на самом деле, следствие этого события.

А ничего, что смысл создания всей этой антидопинговой структуры в том, чтобы не пострадали интересы "чистых" спортсменов? Вы же сами об этом писали. И что мы видим сейчас?
лана ро
Санкт-Петербург
12.02.2022, 17:58
Тарантино пишет:
Если бы не поехала, в любом случае были бы вопросы "зачем вы сделали с ребёнком, зачем сломали" и т.п.

Т.е., лучше так, как сейчас?
Страницы: 1 2 3122 123 124 125 126133 134
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.032 сек.