Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Юля- чайка

Автор
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1317 18
Юля- чайка
22.06.2016, 23:18
Большой спорт: Допинговые скандалы 2016. Мельдоний, подмены проб в Сочи, судьба россиян в Рио и т.д.
tepomuchin
не,про немцев ничего плохого сказать не могу, кроме того, что пятница у них нерабоочий день фактически, никого в офисе нет, какую-то информацию по заказу пытаться получить бессмысленно. И вообще, ощущение, что отделы и департаменты у них там между собой не общаются))) поэтому темп работы, конечно, соооонный))) постоянно подгонять надо.
а разок была попытка подделать электронное письмо, де, оно пришло на пару дней позже, поэтому так долго отвечали)) можно подумать, в самом ответе приложением не шла информация о времени доставки)) не стали к стенке прижимать и ловить на вранье, но на ус намотали))
Юля- чайка
23.06.2016, 09:59
Большой спорт: Допинговые скандалы 2016. Мельдоний, подмены проб в Сочи, судьба россиян в Рио и т.д.
dimadze
я не говорю, что есть плохие или хорошие нации, где Вы это прочли?
Я говорю, что не надо нашу страну клеймить, мол, у нас все ужасно, поэтому наши спортсмены сейчас отвечают, а там все правильно и хорошо. И привожу примеры.
Юля- чайка
23.06.2016, 12:36
dimadze
из контекста написанного понятно, что речь идет о компаниях, а не о гражданах страны, мне бренды здесь указывать? Вы цепляетесь))

а у "любителей" России все начинается непонятными претензиями по мельдонию и заканчивается попыткой отстранить чистых спортсменов от Олимпиады и лишить Россию проведения ЧМ-2018... Куда, между прочим, уже куча денег потрачена из бюджета, то есть наших с Вами налогов.
А судьи кто?)
Юля- чайка
23.06.2016, 13:44
dimadze
с какой даты Вы сравниваете? когда пошел информационный фон или когда стали собирать данные по тому, насколько мельдоний популярен? если первое, то это февраль 2016, а если второе - то 2014, если не раньше.
Юля- чайка
23.06.2016, 15:24
dimadze
я в курсе, что не на мельдонии проблемы у легкоатлетов. Но это мы все слово мельдоний в конце зимы услышали, а тему начали раскручивать давным-давно((((
Юля- чайка
23.06.2016, 23:19
Tarantino пишет:
Лэнса Армстронга преследовала и выводила на чистую воду в первую очередь ассоциация

да не выводила она его на чистую воду, настучали на него - как они могли проигнорировать? выводила - это если бы регулярно брали анализы. (Или их брали, но, значит, кто-то подменивал?)

основа скандала со сборной России - информационный фон, тщательно замешанный на мельдонии, по которому не представлены никакие исследования. А не ситуация с допингом по легкоатлетам. Знаете почему? Потому что ответ IAAF просто неадекватен нарушениям. Поэтому я и считаю, что спорт здесь вообще не причем, просто развернута кампания. Вот требования к легкоатлетам сейчас (чистым, уже после консультаций с МОК): чтобы все внесоревновательные тесты были сданы вне России. Каким образом? они здесь живут и тренируются, что за издевка? все тесты брали специалисты из Великобритании, и даже этого мало? И это все еще не политика по-Вашему?

с тяжелоатлетами ситуация вообще вышла за пределы правового поля. как можно второй раз наказывать за одно и то же?
Юля- чайка
28.06.2016, 17:19
Амарант
там еще про Карамзина была пара строк... Так что не все крали. И сейчас не все крадут.

Люди, хватит уже так дурно писать о стране, в которой родились и в которой жить вашим детям. А если внушаете такое отношение им к Родине, не удивляйтесь потом... Ведь те, кто крадет или мздоимствует, тоже где-то сформировали свой взгляд на жизнь, под чьим-то влиянием.
Юля- чайка
28.06.2016, 18:06
Доска объявлений: Продаю Ice Fly 24,5 на Gold Seal или меняю
актуально
Юля- чайка
28.06.2016, 20:34
Амарант пишет:
Формировать в себе и в детях ненависть к другим странам и нациям так же глупо, как формировать эту ненависть к своей стране.

речь об объективном отношении. Оно у Вас крайне субъективное(( в каждом посте о России читается между строк то, что будь у Вас возможность, Вы бы уехали отсюда...

N.B. ни к нациям, ни к странам я ненависть не формировала, я приводила примеры того, что ТАМ ничуть не лучше... люди возвращаются, мечтают уехать лишь те, кто не смог уехать раньше
Юля- чайка
29.06.2016, 00:42
Амарант пишет:
У меня лет двадцать как есть постоянная возможность уехать, причем даже есть широкий выбор куда. Не судите по себе.

я сужу именно по тому, как Вы восхищаетесь Европой, часто отзываетесь о России плохо, но продолжаете жить здесь. Соответственно, сделала вывод, что не можете уехать. Иначе зачем жить там, где Вам не нравится?

возвращаются не потому, что не нашли себя, а потому что скучно. Невыносимо скучно. Самый распространенный ответ. США исключение.
Юля- чайка
30.06.2016, 17:46
Просто я
с нашей Родиной ничего хорошего не происходило последние лет эдак 300 и боле, если смотреть с точки зрения типичного европейца. Никогда ничего хорошего о России не писалось там и не говорилось в принципе. Но сейчас проблема в том, что на спортсменов сборной просто навесили ярлык. И какими бы разными не были менталитеты - это несправедливо в судебном порядке заставлять добиваться права участвовать в Олимпиаде. Спорт должен быть вне политики.
N.B. Любящий человек не станет зацикливаться на плохом и выискивать только дурное. Если он, конечно, любящий...

наверно, половину ветки можно сносить в тему "влияние политики на спорт и спорта - на политику"))
Юля- чайка
30.06.2016, 18:41
Амарант
пишут - это не всегда пресса. Но в данном случае скорее Вы выступаете ориентиром)) и наши дни критикуете, и по советскому времени прошлись, и царское время - на ту же полку с ярлыком "все плохо"))

Вы лучше ответьте на вопрос: то, что чистых спортсменов лишили возможности выступать под флагом России - это правильно? это хорошо? чтобы уж ближе к теме
Юля- чайка
30.06.2016, 19:31
Tarantino пишет:
Это гипотетический вопрос. Текущее решение МОК в том, что российские легкоатлеты будут выступать на ОИ под российским флагом. Но, аккредитации на ОИ будут выдавать в индивидуальном порядке, через спортивный арбитраж, вне федерации ЛА России.

при этом IAAF поставила условие: допинг-тесты должны были сдаваться вне территории России... Это не столько гипотетический вопрос, сколько вопрос - включит IAAF задний ход или нет... Потому что у нас таких спортсменов в легкой атлетике лишь двое. Кстати, даже Исинбаева не входит в их число.

вообще интересный момент: каким боком теперь IAAF относится к нашим легкоатлетам, если наша федерация легкой атлетики исключена из состава международной?... какое у них в данный момент есть юридическое право требовать, чтобы эти тесты сдавались именно за пределами России? И как арбитражный суд воспримет этот довод?)) IAAF и МОК - это все-таки разное кино...
Юля- чайка
30.06.2016, 21:15
ФК люблю

ну в силу возраста не могу себя причислить к совдеповскому наследию)) даже в комсомол вступить не успела и ничего, соответственно, на тему партии даже прочесть. Но да, я патриот)) жаль, что последнее время люди стали стесняться это показывать...

на самом деле меня больше всего возмутил мухлеж с мельдонием. Потому что в моем понимании это просто попрание всех принципов действия закона. Демократии, так ее)) Нет исследования=нет доказательств=не допинг! как можно наказывать?... такую истерию в СМИ развели там(( надеюсь, Шарапова не отступит и вопрос с мельдонием все-таки будет доведен до логического конца: нет уж, пусть исследования проводят и либо это не допинг, либо допинг, но не потому что кучка людей его к таковым причислить решила, а потому что вот цифры, вот факты... а нет исследования = не может быть никаких последствий!

Ну а когда в пользу каких-то "дружеских" стран закон действует так, а в нашу сторону - эдак, ну конечно я вижу длинную руку дядюшки Сэма)))
Юля- чайка
30.06.2016, 22:50
Tarantino пишет:
А в спорте действует скорее презумпция виновности.

почему? во многих правилах и прочих документах пишется, что любые спорные моменты толкуются в пользу спортсмена. А тут даже не спорные. Тут просто одних наказали за других. Имея ли на это право?
Tarantino пишет:
Поэтому и независимый допинг-контроль нужен, особенно тогда, когда национальный себя полностью дискредитировал

так и брали пробы англичане. и больше, чем у спортсменов других стран. А сейчас заведомо задним числом требовать, чтобы пробы были взяты не на территории страны - это уже за гранью
Tarantino пишет:

Про мельдоний, ну мне знакома позиция, когда форумчане решают, что XXX надо обязательно спасать всеми силами

я никого не спасаю)) мне бы хотелось, чтобы в вопросе с мельдонием была определенность. Насколько я знаю, такие исследования уже идут, так что будем ждать. Надеюсь, данные будут в нашу пользу. А нет, так нет, но закон работает тогда, когда он соблюдается. Прежде, чем обвинять, они должны были сначала собрать информацию и предъявить ее.
Tarantino пишет:
1) правила есть правила, их надо соблюдать. В том числе по части списка запрещённых средств.

принимается 100%. Только смущает порядок причисления к допингу. Надеюсь, чему-то этот урок наших функционеров научил, и они не будут спать на работе
Юля- чайка
01.07.2016, 11:19
Амарант пишет:
Как вам уже выше написали раз дцать, лишили не спортсменов, а федерацию в которой они состоят.

Вас просто на слове ловить надо, чтобы Вы не отвертелись)) ну хорошо
1)почему IAAF требует, чтобы внесоревновательные тесты были сданы за пределами России, если уже давно тестами занимаются специалисты из Великобритании?
2)и почему задним числом? я уже писала, что у нас только 2 спортсмена тренировались за пределами России
3)
Амарант пишет:
Как наказать виновных? Если допустить чистых спортсменов и не допустить пойманных, то во всем виноваты останутся опять сами спортсмены, а чиновники продолжать жить припеваючи. . Если не допустить никаких спортсменов от федерации, это уже совсем другой разговор.
Так Вы согласны с тем, что ответственность за допинг возложили на чистых спортсменов, а не на тех, кто его употреблял?
4)
Амарант пишет:
Я кроме политики вижу попытку решить реальную проблему с абсолютно зарвавшейся федерацией и госструктурами которые влияют на спортсивные результаты
Благо, что наконец-то Вы увидели политику во всем этом... Я, к примеру, политику и в том, что в WADA нет ни одного человека из России... В том, что WADA практикует двойные стандарты по преследованию этих самых федераций)))
5)
Амарант пишет:
Можно любить родину и ненавидеть текущий политический строй, к примеру
можно ненавидеть сколько угодно, почему спортсмены должны нести за это ответственность?)))) за то, что кому-то что-то не нравится в политике России? Ведь как Вы навешиваете ярлык "коррупция", используете это слово как аргумент в споре, так и в американских СМИ навешивают ярлык. А потом подводят к "логичному выводу": в России со спортом все плохо, к ним нужен ОСОБЫЙ подход. А про то, что у них у самих личико в пушку в плане коррупции - это Вы не комментируете, этого Вы не замечаете... я не защищаю коррупцию, я спрашиваю: причем здесь спортсмены?

Амарант пишет:
поделить доходы от мероприятия
можно конкретнее? факты, цифры? владеете? или это для красного словца? спрашиваю, потому что Вы в споре очень часто огульно пишете, но не подтверждаете Ваши слова ничем...

Амарант пишет:
И нет, большой спорт никогда не был отделен от политики. Он всегда служил в том числе и политическим целям, особенно в государствах тоталитарного типа

и белыми нитками шита их эта атака на российский спорт. Действительно, видно, что бьют там, где могут. Да, в нашей стране действительно не все прекрасно и хорошо, но я не хочу, чтобы к нам лезли со своими советами и длинными руками! Мне это не импонирует! сначала они придумывают что-то, разворачивают информационную кампанию, чтобы получить добро на какие-то действия, на то, чтобы к какой-то стране вводилось ОСОБОЕ отношение, но и спустя годы ничем не подтверждают свои слова. Зато финансовый интерес на поверхности...
Юля- чайка
01.07.2016, 15:34
Амарант пишет:
а туда бесполезно, там глухо

если Вы намекаете на дискуссию со мною, то ничего кроме, подобных ответов Вы и не пишите))) по существу: каким образом можно требовать сдачи анализов вне России задним числом? что это за попытка менять правила в прошедшем времени?

Амарант пишет:
Как вы на месте контролирующих органов боролись бы с таким уровнем коррупции в спорте? Наверное точно так же - отстраняли бы всю систему, а не отдельных спортсменов.

Вы, взрослый человек, на полном серьезе считаете, что это единственная дорога для IAAF была?

и если уж возвращаться в прошлое: не WADA ли по осени рекомендовала IAAF отстранять Федерацию России? Та самая WADA, которая покрывает сейчас Степанову, саму попавшуюся в России на допинге?
Юля- чайка
01.07.2016, 16:32
кстати, уехал он до того, как Камаева инфаркт настиг.
между прочим, вполне возможно поверить, что человек так нервничал и переживал, стресс был еще тот. очень удобно за каждым инфарктом видеть спецслужбы.

Кстати, тема мельдония возникла аккурат тогда, когда Степанова стала информатором WADA. Но по какой причине стала? Не из-за дисквалификации ли?
ага, русские повально принимают милдронат, значит, допинг... такое ведь тоже могло быть?
И сейчас она будет петь, что у нас тут все ужасно, ведь не доказать обратное. Маленькая месть за дисквал, взмах крыльев бабочки, поднявший цунами - вполне верю.

Амарант пишет:
Поэтому разумнее рот раскрыть сразу и громко и сделать все, чтобы "быть максимально полезным" новой родине как можно дольше, чтобы была охрана и не оставаться в тени, как минимум

вот он и привлекает к себе максимум внимания)
Юля- чайка
01.07.2016, 17:24
Амарант пишет:
что появятся гораздо более интересные спецслужбам фигуры и на него просто забъют. Время тут имеет решающий фактор.

как Вы плетете.. ну с чего Вы взяли, что он вообще интересен спецслужбам?
был бы интересен - смог бы вообще уехать? арестовали бы еще здесь и повесили бы все на него! вот он, глава системы.
Но ведь нет, чиновники от спорта оправдываются, исправляют.
У Вас паранойя какая-то
Юля- чайка
01.07.2016, 18:41
Амарант пишет:
угу, как и два его покойных коллеги, дружно почившие при невыясненных обстоятельствах в одну неделю февраля, и третий, который уехал и заговорил первым.

коли Вы уж так настаиваете на спецслужбах (меньше надо TV смотреть))), с таким же успехом это могли сделать спецслужбы и некоторых других стран. Или Вы забыли, что глава IAAF сам находится под следствием???
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1317 18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.039 сек.