| Tarantino пишет: |
| А в спорте действует скорее презумпция виновности. |
почему? во многих правилах и прочих документах пишется, что любые спорные моменты толкуются в пользу спортсмена. А тут даже не спорные. Тут просто одних наказали за других. Имея ли на это право?
| Поэтому и независимый допинг-контроль нужен, особенно тогда, когда национальный себя полностью дискредитировал |
так и брали пробы англичане. и больше, чем у спортсменов других стран. А сейчас заведомо задним числом требовать, чтобы пробы были взяты не на территории страны - это уже за гранью
Про мельдоний, ну мне знакома позиция, когда форумчане решают, что XXX надо обязательно спасать всеми силами |
я никого не спасаю)) мне бы хотелось, чтобы в вопросе с мельдонием была определенность. Насколько я знаю, такие исследования уже идут, так что будем ждать. Надеюсь, данные будут в нашу пользу. А нет, так нет, но закон работает тогда, когда он соблюдается. Прежде, чем обвинять, они должны были сначала собрать информацию и предъявить ее.
| 1) правила есть правила, их надо соблюдать. В том числе по части списка запрещённых средств. |
принимается 100%. Только смущает порядок причисления к допингу. Надеюсь, чему-то этот урок наших функционеров научил, и они не будут спать на работе