Про вес - это я в курсе. Физику хорошо изучала. А вот именно габариты в см...
При моём птичьем весе (53-55 кг), такими идеальными габаритами не могу похвастать.
При моём птичьем весе (53-55 кг), такими идеальными габаритами не могу похвастать.
Ну да, резкости с болишими показателями труднее добиться, но мы же не четверные прыгать собираемся!
| Mashuk пишет: |
| Немного расстроилась, что она сказала, что долго еще не расстанусь с палочкой или костылем...меня ж 10 марта ждут болеть в Юбилейном за наших девчонок! |
Во всяком случае, не на улице, точно сможете много раньше обходится без дополнительной опоры. А на улице, по скользоте - лучше перестраховаться и брать с собой трость/костыль столь долго, сколько потребуется Вашей ноге для полного комфорта при ходьбе на улице. | Mashuk пишет: |
| Задачу доктор поставила такую- когда я смогу на двух ногах встать на носочки и присесть на носочках, значит можно без палки на улицу. |
. В первый полупистолетик на сломанной ноге смогла присесть месяца через 1,5-2 после снятия гипса. Настоящие пистолетики до упора стали получаться к осени. Протестила: присесть на носочках, ни за что не держась, даже сейчас не могу.
Мне что - трость в руки брать, что ли?!!!
А если серьёзно, то стандартные корточки у меня получаются на минуту, не больше. Так что, не всё так категорично.
Когда сможете отказаться от помощи трости/костыля, точно почувствуете сами: нога Вам даст знать, что она готова работать по полной. Но это вовсе не значит, что вот положили вспомогательную опору и побежали, как до травмы. Хромать/прихрамывать ещё достаточно долго будете. Но ведь главное - ИДТИ на своих двоих! Кайф!
) изначально труднее разработать, чем колено. В нём ведь много больше разнообразных движений, чем в колене. Партизаны, одним словом!
| myra0806 пишет: |
| Пыс. А я б и на костылях приперлась на соревнования))). Если б на Клинский лед поехал кто из знакомых, обязательно бы на хвоста села))). И поболела бы костылями... судьям бы погрозила |
Перед закрытием катка на лето заехала за дочкой после трени домой подвезти. И не удержалась - зашла на каток, хотя бы тем воздухом подышать!
Глаза чуть ли не на лбу и заветный их вопрос ко мне читается без озвучивания... Вот так, нас списывают досрочно... А - зря!
| Спиралька пишет: |
| Ага, так человек несколько пришли бы на костылях - и показали бы публике какой ценой медали достаются |
| bregalad пишет: |
| Почему только в ледовом? |
Как кататься в очках - для меня загадка! У самой несколько раз на вращении линза выпадала, что уж про очки говорить? Хожу на лёд с невооружённым взглядом. Не -5, но в обычной жизни астигматический перекос пространства мешает. На льду, как-то приспособилась. Единственно, что 100% сбивает с толку - это слишком близко пролетающие дети-фигуристы (у нас все тренируются на массовых в основном). Тогда срабатывает СТОП-сигнал, причём, даже в прыжке.
| Амарант пишет: |
| Вообще-то существуют резинки для очков |
Может, названием фирмы-производителя не сложно поделиться? И... это... у меня повышенные требования к этим изделиям: должны быть не в баллончике под давлением и не шибать в нос, а то моя астма сильно против бывает.
| Сегодня Международный день кошек! Всех прекрасных владельцев и их питомцев с праздником! Мурр! |
| А мне вот до срастания оперург запретил массажи, траумели, ванночки, в общем, все, что связано с усилением кровообращения, аргументируя это тем, что будут вымываться срастательные вещества. |
| Правда, я тут подумала, мэй би это связано со стоящей у меня железякой?.. В общем, буду собирать пытошный комплект))). |
Всё так и всё правильно: от полного недвижения, по миллиметру, по капельке - к подвижности. И не слушайте тех, кто будет говорить: "Хватит! Отдохни!" Отдыхать будем, когда подвижность травмированной конечности сравняется с таковой на нетравмированной. Или - хотя бы будет сравнима с ней!
| Renia пишет: |
| Катаюсь в очках, нет вариантов. |
Конечно, полезно любое движение больше, чем лежание на диване... Мне неделю спустя после травмы, на контрольном визите, травматолог-ортопед строго-настрого сказал: "Всё, хватит лежать (он не был в курсе. что я работала), ходить-ходить и ходить! Вертикальное положение - самая хорошая профилактика лёгочной тромбоэмболии." Когда сказала, что работаю, как все нормальные люди, он очень обрадовался, но всё равно, велел как можно меньше сидеть и как можно больше ходить.| myra0806 пишет: |
| Ну вот, зовешь-зовешь, едьбой соблазняешь, никто не идет... |
) - это, вообще, супер! А как носочек "взять на себя"? Обычно, это движние голеностопом труднее восстанавливается. Не знаю, что там и как происходит, но поглаживающий массаж (да-да, это - разновидность массажа) ОЧЕНЬ благотворно действует на нудящую конечность. Не думаю, что Вашей ноге такой вид массажа во вред.
|
© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.043 сек. |