Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ФИГУристка:)

Автор
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1328 29
ФИГУристка:)
Vilnius
28.02.2012, 22:08
ОФП, хореография, здоровье: Как наши размеры, а также прочие природные данные, влияют на успехи в фигурном катании
Marusenka2

Про вес - это я в курсе. Физику хорошо изучала. А вот именно габариты в см... При моём птичьем весе (53-55 кг), такими идеальными габаритами не могу похвастать.
Vilnius
28.02.2012, 22:16
ОФП, хореография, здоровье: Как наши размеры, а также прочие природные данные, влияют на успехи в фигурном катании
Marusenka2
Вот и я о том же: какая разница, сколько м/кг/см? Главное, чтобы мышечной силы хватало управлять всем этим добром. Ну да, резкости с болишими показателями труднее добиться, но мы же не четверные прыгать собираемся!
Vilnius
29.02.2012, 14:12
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
myra0806

Mashuk пишет:
Немного расстроилась, что она сказала, что долго еще не расстанусь с палочкой или костылем...меня ж 10 марта ждут болеть в Юбилейном за наших девчонок!

А Вы работайте, работайте и кто знает? Может, и не надо будет палочки/костыля долго? Во всяком случае, не на улице, точно сможете много раньше обходится без дополнительной опоры. А на улице, по скользоте - лучше перестраховаться и брать с собой трость/костыль столь долго, сколько потребуется Вашей ноге для полного комфорта при ходьбе на улице.
Да, после гипса подвижность совсем никакая. Но с каждым подходом амплитуда движений будет увеличиваться. Тут важно обойтись без крайностей: чтоб и сильно не жалеть себя, но и без ненависти к своей конечности. В общем, "золотая середина" должна быть. А больно да, будет. И не надо этого бояться. Повторно так же не ломается. А больно - мышцы затекли, связки утратили эластичность, сам сустав "застоялся", пока сращивался перелом. Надо всё восстанавливать.
Vilnius
29.02.2012, 18:54
Mashuk пишет:
Задачу доктор поставила такую- когда я смогу на двух ногах встать на носочки и присесть на носочках, значит можно без палки на улицу.

Точно сначала была ходьба без вспомогательных средств, потом был подъём на носочках без опоры руками за что-то неподвижное, ещё позже смогла присесть до касания пяток . В первый полупистолетик на сломанной ноге смогла присесть месяца через 1,5-2 после снятия гипса. Настоящие пистолетики до упора стали получаться к осени. Протестила: присесть на носочках, ни за что не держась, даже сейчас не могу. Мне что - трость в руки брать, что ли?!!! А если серьёзно, то стандартные корточки у меня получаются на минуту, не больше. Так что, не всё так категорично. Когда сможете отказаться от помощи трости/костыля, точно почувствуете сами: нога Вам даст знать, что она готова работать по полной. Но это вовсе не значит, что вот положили вспомогательную опору и побежали, как до травмы. Хромать/прихрамывать ещё достаточно долго будете. Но ведь главное - ИДТИ на своих двоих! Кайф!
Vilnius
01.03.2012, 12:49
myra0806

Боже, как же приятно читать Ваши посты о проделанной работе!
И с голеностопом Вы с таким упорством справитесь! Врачи, как-то не любят этого говорить, но голеностоп после перелома (especial for dear Bregalad ) изначально труднее разработать, чем колено. В нём ведь много больше разнообразных движений, чем в колене. Партизаны, одним словом!
Да-да-да, вооружитесь набором "юного сантехника-слесаря" и вперёд, на мирную беседу с травматологом.
Vilnius
01.03.2012, 12:55
myra0806 пишет:
Пыс. А я б и на костылях приперлась на соревнования))). Если б на Клинский лед поехал кто из знакомых, обязательно бы на хвоста села))). И поболела бы костылями... судьям бы погрозила

Не на соревнования, но было дело ...на катке да с костылями, повергая в ужас охранников и тренеров за бортиком... Перед закрытием катка на лето заехала за дочкой после трени домой подвезти. И не удержалась - зашла на каток, хотя бы тем воздухом подышать!
Ой, видели бы Вы лица персонала, когда по осени в первый раз на лёд пришла. Глаза чуть ли не на лбу и заветный их вопрос ко мне читается без озвучивания... Вот так, нас списывают досрочно... А - зря!
Vilnius
01.03.2012, 12:58
Спиралька пишет:
Ага, так человек несколько пришли бы на костылях - и показали бы публике какой ценой медали достаются

А что? "Предупреждён - значит, вооружён!" Всех фигуристов и их родителей предупржедаю, чтобы поаккуратнее ходили в местах, где замечены "торчки" и уж точно - не бегали бы и не делали бы разминку в тех углах ледового, где ради "экономии" выключен свет.
Vilnius
01.03.2012, 13:57
bregalad пишет:
Почему только в ледовом?

Потому как дети спортсмены... И их внимание сосредоточено на выполнение сложных подводящих на полу, поэтому вполне могут не заметить торчащих уголков резиновых ковриков.
А для стеклянных стен, дверей и т. п. у нас по правилам безопасности обязательно должны быть наклеены указатели направлений движения, надписи или рисунки. То есть, стекло не может быть абсолютно прозрачным на всей поверхности, особенно, если оно до пола и, тем более, если это общественные места!
Vilnius
01.03.2012, 14:23
Спиралька
Ну вот, одно положительное отличие от РФ уже определила: у нас цепи запрещены. Стали ставить таки столбики на замочках: замок закрыт - стоблик (высотой до капота легковушки) вертикально стоит, замок снят - столбик лежит себе на земле под припаркованной машиной. Есть, правда, в городе автоматически из-под земли вылезающие столбики. И есть уже пострадавшие от собственного упрямства - не поверившим запретному знаку и повисшим на вылезших столбиках. Смех сквозь слёзы. Но другим - поучительно очень!
Vilnius
01.03.2012, 16:31
bregalad, Спиралька

Непосвящённому может показаться, что это такая задумка номера. Как кататься в очках - для меня загадка! У самой несколько раз на вращении линза выпадала, что уж про очки говорить? Хожу на лёд с невооружённым взглядом. Не -5, но в обычной жизни астигматический перекос пространства мешает. На льду, как-то приспособилась. Единственно, что 100% сбивает с толку - это слишком близко пролетающие дети-фигуристы (у нас все тренируются на массовых в основном). Тогда срабатывает СТОП-сигнал, причём, даже в прыжке.
Vilnius
01.03.2012, 16:38
Амарант пишет:
Вообще-то существуют резинки для очков

ПыСы. А с некоторых голов (либо волос), даже заколки с плотной застёжкой умудряются слетать...
Vilnius
01.03.2012, 16:49
Амарант
Аха-аха-аха... Вот бы ещё волосы убедить, что ЭТО работает! Может, названием фирмы-производителя не сложно поделиться? И... это... у меня повышенные требования к этим изделиям: должны быть не в баллончике под давлением и не шибать в нос, а то моя астма сильно против бывает.
Vilnius
01.03.2012, 17:47
myra0806 пишет:
Сегодня Международный день кошек! Всех прекрасных владельцев и их питомцев с праздником! Мурр!

Спасибо" И Вас с Вашей пушистиком - с праздником!
myra0806 пишет:
А мне вот до срастания оперург запретил массажи, траумели, ванночки, в общем, все, что связано с усилением кровообращения, аргументируя это тем, что будут вымываться срастательные вещества.

Тоже впервые слышу. Обычно запрещают по другим соображениям. Но кто их поймёт? Сколько врачей, столько мнений.
Vilnius
01.03.2012, 22:47
myra0806 пишет:
Правда, я тут подумала, мэй би это связано со стоящей у меня железякой?.. В общем, буду собирать пытошный комплект))).

Всё мэй би, но пыточный комплект не помешает.
Vilnius
02.03.2012, 23:55
Mashuk

Вы - большая молодец!
Ура!!! Нашему полку прибыло!
У меня тоже привычкой стало: пока сижу за работой или лежу в постели до засыпания, автоматически голеностоп выполняет доступные движения... Всё так и всё правильно: от полного недвижения, по миллиметру, по капельке - к подвижности. И не слушайте тех, кто будет говорить: "Хватит! Отдохни!" Отдыхать будем, когда подвижность травмированной конечности сравняется с таковой на нетравмированной. Или - хотя бы будет сравнима с ней!
Vilnius
03.03.2012, 12:48
bregalad
Симпатяга Ваш котик!
Vilnius
03.03.2012, 12:49
Renia пишет:
Катаюсь в очках, нет вариантов.

Но ни разу не вила тебя собирающей со льда очки или стёкла из них.
Vilnius
03.03.2012, 13:21
myra0806
Н-да! Вот это трудотерапия! Конечно, полезно любое движение больше, чем лежание на диване... Мне неделю спустя после травмы, на контрольном визите, травматолог-ортопед строго-настрого сказал: "Всё, хватит лежать (он не был в курсе. что я работала), ходить-ходить и ходить! Вертикальное положение - самая хорошая профилактика лёгочной тромбоэмболии." Когда сказала, что работаю, как все нормальные люди, он очень обрадовался, но всё равно, велел как можно меньше сидеть и как можно больше ходить.
Вот тазик с водой подвинуть - это не совсем то. А нога как-то среагировала на такое?
Про массажи и всю физиотерапию у современной травматологии тоже - очень своеобразный взгляд: "хорошо только то, что улучшает активные движения сломанной конечности, всё остальное - от лукавого". ТО есть она на данный момент пропагаднирует идею очень близкую всем любителям спорта: "движение - это жизнь!"
Vilnius
04.03.2012, 14:55
myra0806 пишет:
Ну вот, зовешь-зовешь, едьбой соблазняешь, никто не идет...

Весна... Все бросились "следить за фигурой"
Ну, раз тазик нетяжёлый и нога не заметила, значит, всё нормально, ей по силам такая нагрузка. Вот! Это и называется "степень переносимости нагрузки". И Вы начали понимать свою ногу. И это здорово! На полупальчики да с частичной нагрузкой (ведь упираетесь ногой в пол, я так понимаю... ) - это, вообще, супер! А как носочек "взять на себя"? Обычно, это движние голеностопом труднее восстанавливается. Не знаю, что там и как происходит, но поглаживающий массаж (да-да, это - разновидность массажа) ОЧЕНЬ благотворно действует на нудящую конечность. Не думаю, что Вашей ноге такой вид массажа во вред.
Vilnius
04.03.2012, 15:37
myra0806
Здорово! По такому солнечному весеннему деньку прогуляться.

Шутка это была про фигуры-то... А грейпфруты обожаю!
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1328 29
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.043 сек.