Анна Новичкина (95 г.р.) Произвольная программа 08/09 Ванесса Мэй. ЭШВСМ «Москвич»

Я уже говорил по этой девочке, что восхищаюсь ее КУЛЬТУРОЙ катания, и по своей манере она напоминает Ольгу Маркову. Но меня огорчает, что этой спортсменке никак не могут наладить стабильность в исполнении прыжков. Это один из ее лучших прокатов этой программы.
Соня Бирюкова (95 г.р.) Произвольная программа 08. ЭШВСМ «Москвич»

Я считаю эту девочку одну из лучших представительниц школы Москвич. Девочка пластична, хорошо передает музыку, технична, с хорошей КУЛЬТУРОЙ катания, что присуще многим спортсменам с Москвича. И я не понимаю, почему бы Москвичу эту девочку не продвигать вперед. Почему ей чуть-чуть чего-то не хватает. На этом старте, к сожалению, она не смогла выступить. Но я очень хочу показать вам этого чудесного ребенка.
На этом старте у меня оставили очень хорошее впечатление еще три девочки из Олимпийского. Все девочки владеют хорошего качества 2A, 3S, 3T, включая исполнение этих прыжков в каскадах, а также хорошей КУЛЬТУРОЙ катания, что очень радует.
Лиза Милованова (96 г.р.). Произвольная программа 08/09. ЭШВСМ "Воробьевы горы", Олимпийский.
Эту девочку вижу уже три года и очень рад, что она от сезона к сезону приобретает стабильность и внутреннюю уверенность в своих выступлениях.
Лера Качалина (96 г.р.). Произвольная программа 08/09. ШВСМ "Конёк Чайковской", Олимпийский.

Эту девочку вижу впервые. Она с хорошими хореографическими возможностями. Хорошо подобрана музыка. Хороша хореография. Жаль, что Леру с самого начала этой программы преследовали невынужденные ошибки, подпортившие впечатление от этого проката. Я надеюсь, что в течении сезона она сможет наработать стабильность в исполнении элементов в этой, красиво сделанной, программе.
Саша Жукова (97 г.р.). Произвольная программа 08/09. ШВСМ "Конёк Чайковской", Олимпийский.

Сашу, на старте, то же вижу впервые. Она, также как свои соклубницы, хорошо обучена. У нее также хорош, как и у предыдущих девочек, прыжковый арсенал. Саша, я бы сказал, очень солнечная, особенно в жизни, и притягивает к себе внимание. Не много жаль, что на этот сезон ей дали старую произволку Кати Козыревой, а также и платье. Я уже писал, что эта постановка несколько академична и сдержана в выразительности. Надеюсь, в следующем сезоне Саше, уже специально для нее, сделают хорошо ей подходящую произволку, раскроющую ее возможности. Я бы взял, что-нибудь веселое, озорное.