| Varvara пишет: |
| Серж, приведенный вами хореографический номер, конечно, великолепен, но при попытке перенести это на лед вы, скорее всего, получите что-то вроде "Асисяя" Плющенко! |
Рад видеть, что мой пример и ход мысли находит понимание и положительный отклик. Конечно же, я не предлагаю его переносить на лед. У него своя эстетика. Просто он, как я и говорил, точнее всего отразил мои слова.
В нем присутствует безграничная фантазия, свобода и раскрепащенность в выразительных средствах, что вполне возможно использовать на льду. Тут уместно вспомнить выступления Кренстона, о которых так часто вспоминала Чайковская.
А также, приведенный Вами «Асисяй» Плющенко, гордо стоит в этом ряду. К слову, все его показат, начиная с «Секс бома», прекрасный пример в полете фантазии и раскрепащенности в выразительных средствах.
| Я как-то опрометчиво выразилась, что художественная сторона фигурного катания - это качественное исполнение элементов в музыку. Ну, это, конечно, неверно. |
Отрадно слышать, что это Вы понимаете. Тогда я очень надеялся , что Вы специально сказали не свои слова, а расхожее мнение.
| Простая постановка под темповую музыку, основанная на скорости и четкости движений, всегда будет уметь успех. И не будет оплевана ни одним эстетом, если только спортсмен справился с элементами и темпом. |
Да. Здесь тоже согласен.
Но, мне хочется верить, что современное фигкатание далеко пошло вперед. И от МАСТЕРОВ конька, мне хочется видеть программы с, лучше всего сказать, ИЗОЩРЕННЫМ наполнением. В том числе и благодаря Плющенко, мы знаем и хотим видеть в программах что-то еще, кроме просто наслаждаться скоростью и четкостью движений.