Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Lali

Автор
Страницы: 1 2
Lali
Москва
17.04.2006, 15:00
Инвентарь фигуриста: Вопрос новичка о заточке коньков
Как определить, нужна конькам заточка или нет? у меня коньки новые МК Double Star. Читала на каком-то сайте, что заводской заточки хватает на год. А как на самом деле? как определять необходимость заточки - на взгляд, по скольжению на льду??
Вопрос, наверное, глупый. Можно смеяться.
Lali
Москва
17.04.2006, 15:13
Daffodil Уже попробовала. Но поскольку я только-только научилась делать елочку ( и это все, что я умею на данный момент), мне сложновато определить, так ли коньки едут, как должны.
Lali
Москва
17.04.2006, 18:26
MTasha Спасибо!
Хмм, к моим конькам можно плотно прижать ладонь и с некоторой силой провести сверху донизу - никаких следов.
Lali
Москва
06.05.2006, 17:10
Инвентарь фигуриста: Установка лезвий на ботинки
А мне сегодня мастер на Кристалле сказал, что у меня лезвия установлены неправильно. И переставил (с моего согласия). Теперь у меня лезвия (собственно их "платформа") выезжают за край ботинка - на одном на пол-см, на другом - на см. А мастер мне сказал, что край ботинка должен находиться на одной линии с первым зубцом (первым по отношению к ребрам). Это так??! После этого коньки пока не опробовала.
Lali
Москва
01.12.2006, 11:25
Элементы, техника и правила фигурного катания: Что сделать, чтобы получился твизл?
хмм, а я в твиззле вращаюсь жестко на передне-средней части конька, даже больше на средней - тогда есть и скорость и продвижение вперед. А если пытаюсь только на передней - либо зубец, либо просто вращение на месте получается.
Хотя, наверное, что-то неправильно делаю...
Lali
Москва
01.12.2006, 11:41
Большой спорт: Гран-при 2006-2007
Рядом со мной на COR сидел молодой человек, у которого в блокнотике были расписаны элементы для каждого спортсмена, и он старательно отмечал, кто, что и как сделал. Я сначала подумала, что он просто такой фанат ФК, однако, затем заметила в другом ряду китайца, который занимался тем же самым - внимательно смотрел и после каждого элемента писал в блокнот. Зачем это им? Журналисты?
Lali
Москва
15.01.2007, 11:13
Элементы, техника и правила фигурного катания: Подскажите как не падать через зубец вперед на фигурных коньках?
Вы, очевидно, при катании пытаетесь отталкиваться передней частью конька, т.е. зубцами, поэтому и летите вперед. Это ошибка. Толкаться надо ребром конька немного вбок. Посмотрите в разделе Видео самый простой шаг - Елочка. Удачи!

Ag-25 пишет:
Ни в коем случае не стачивай зубец! Держись до последнего! Старайся ехать на задней части конька и тогда преодолеешь! Держи нас в курсе событий. Здесь тебе не дадут пропасть.

Ну откуда столько сарказма?! Я думаю, что все здесь в первый день на коньках испытали незабываемое чувство полета вперед после отталкивания зубцом
Lali
Москва
15.01.2007, 13:49
Элементы, техника и правила фигурного катания: Подскажите как не падать через зубец вперед на фигурных коньках?
maym
Нее, я-то в первый день на шлепнулась. А вот на наблюдения за другими новичками везло.
Кстати, чудесный полет через зубец наблюдала на последних соревнованиях на МСА.
Lali
Москва
15.01.2007, 22:03
Ag-25 пишет:
неужели никого не было на льду чтобы подсказать

Так я ...это...и подумала - Мало того, что на катке никто не подсказал, так и тут смеются.
Извини, не прочувствовала.
Lali
Москва
15.05.2007, 17:57
Элементы, техника и правила фигурного катания: Сальхов
cellion

Во-первых, должна быть хорошая дуга...На тех, кто крутится на зубце, смотреть не надо.
Скорее всего, у вас просто не получается повернуть плечи и скрутить корпус правильно - ноги прыгнули, а плечи остались...
Меня учили так - плечи и голова поворачиваются сразу после тройки (как на сальховской тройке), едем на дуге, как только дуга начала слегка скругляться, разворачиваем плечи еще сильней, скручиваем корпус...ну и прыжок - выглядит как с хода вперед (перекидной) за счет поворота корпуса, но он с хода назад с ребра.. Не знаю, верно это или нет, но когда у меня получается сделать все правильно, понимаю, что это действительно легкий прыжок.Оставляю плечи - скачу козлом на месте.
Lali
Москва
24.11.2007, 15:36
Встречи, катки, музыка, разное…: Гран-при в Москве
cos
Кину и свою пару копеек.. Вейр прыгал 3+3, четверные он вообще вроде пока не прыгает. А программа и вправду очень красивая. Ламбьель откатался хорошо, но, имхо, вращаться он стал похуже - и скорость пониже, и позиции дурацкие (все особенно полюбили делать в последнее время - "нога в сторону, попа кверху"). Той красоты, которая была во "Временах года", почему-то нет, но, надеюсь, что в произвольной он взбодрится. Кстати, француз, Yannick Ponsero, порадовал тем, что прыгал не 4Т, а 4С - жаль, конечно, что так глупо на дорожке упал. Грязев - молодец. Баттл катался без прежней легкости, было видно, что прыжки идут тяжеловато, не зря он поначалу не хотел вообще в этапах Гран-при участвовать.
Про женщин..Пару слов о наших.Неплохо Гербольдт откаталась. Петушкова тоже ничего, но с никакой скоростью, видно было, что сильно волнуется. Когда смотрела на ее дорожку, вспоминала своего инструктора по вождению, который мне все время говорил :"Газу! Газу!".
Ну про Мартынову рассказывать не стоит - 11 место после короткой, сейчас посмотрела на сайте ИСУ - после первой разминки на произвольной она последняя с 4-мя баллами deductions. В остальном ничего выдающегося у женщин в короткой не было - Ю-на Ким единственная прыгала 3+3, зато потом с акселем не справилась. Дорожка неплохая была у Сугури, шаги четко соотносились с темпом и ритмом музыки, но таких программ, чтобы "ах!" у женщин не было. У мужчин в этом плане было все поинтересней.
Lali
Москва
25.11.2007, 00:28
Орхидея пишет:
Ну почему же не стоит, Мартынова просто опозорилась, она даже с вращения умудрилась упасть сегодня.

Это зрители виноваты, негодяи, всегда так громко хлопают!
Lali
Москва
25.11.2007, 01:02
Ну и пару слов о втором дне. Расскажу о любимом - о мужчинах. Катание китайца, словенца, ну и нашего Лутая особых слов не заслуживает - китаец еще слабенький, Урбас свою программу просто завалил. Лутай тоже ничем не блеснул - вращения почти все второго уровня, дорожки первого и второго (хотя мне казалось, что д.б.повыше), в начале очевидно планировался 4Т, а вышел 2Т, да и в конце вместо 3А - 2А. Француз тоже не впечатлил - половину прыжков сделал двойными. У Бернтсонна сегодня уже ничего не отстегивалось и катался он получше, хотя тройной аксель в конце не удался. Мне, правда, показалась, что катал он прошлогоднюю программу. Но восторженные поклонницы все равно накидали на лед игрушек. Успенский старался, прыгнул четверной, два тройных акселя - в каскаде и отдельно, а вот дорожки подкачали - первый и второй уровень, да и цельного образа под музыку у него не сложилось. Ну и первое потрясение - когда вышел кататься этот маленький мальчик из Канады - Кевин Рейнольдс, каюсь, в начале программы отвлеклась...Потом посмотрела протоколы - оказалось, что это чудо природы прыгнуло каскад 4С-3-2, и следующим прыжком 4Т. Все засчитано, каскад даже с плюсами. Но программные компоненты подкачали, да и обе дорожки первого уровня. Вот и смена Баттлу растет!
Грязев откатался чистенько, но скучненько.Японец очень был неплох.Но с дорожками у всех какая-то засада. Никто в мужской произвольной за дорожку четвертого уровня не получил, никто не получил даже 3-й уровень за обе дорожки.
Ламбьель по ходу решил больше тройной аксель не прыгать, а прыгать вместо него красивый двойной, что он и сделал два раза. Вытянул каскад 4-2, упал с какого-то тройного (вроде с сальхова), сделал 2Ф вместо 3Ф. Но катался изумительно - получил фантастическую сумму за компоненты, и если бы не напортачил - был бы первым.
Вейр тоже молодец, отлично катался, не обошлось без ошибок, но прокат технически был сложнее, чем у Ламбьеля - заслуженное первое место.
Lali
Москва
26.11.2007, 13:07
Большой спорт: Пятый этап Гран-при - Cup of Russia
Lali
Москва
28.11.2007, 16:49
Катюша

Ну так надо было снять ее с этапа. Иевлеву (7 место на Skate America) не постеснялись заменить, а Мартынову (11 место на COC и всю больную) выпустили на соревнования.
Lali
Москва
18.02.2008, 14:25
Взрослое любительское катание: Календарь соревнований для взрослых на 2007 г.
Орхидея

Непонятно, как можно сравнивать Женю Багину, кмс, с людьми, которые в 30 лет впервые на коньки встали. На соревнованиях типа Русской Зимы, IMHO, интересно посмотреть, чего люди добились, встав на коньки во взрослом возрасте, а не чему их учили в спортшколе 14 лет.
Lali
Москва
18.02.2008, 16:32
Взрослое любительское катание: Календарь соревнований для взрослых на 2007 г.
пуар
Скорость, хорошее скольжение, легкость в исполнении элементов, руки, осанка - вся эта красота и эстетика нарабатывается годами тренировок. Можно выглядеть лебедем на фоне остальных " инвалидов" и гадким утенком по сравнению с проф.спортсменом. Речь шла о разном уровне катания, а не о возрастных проблемах.
Неадекватная оценка собственных возможностей при постановке программ - совершенно другой вопрос.
Lali
Москва
13.04.2011, 15:48
Большой спорт: Всё о билетах на Чемпионат мира по фигурному катанию 2011 в Москве
schatz у меня скорее всего будет лишнее место на 29, сектор В3-7 ряд, завтра буду выкупать с Партера - 550 рублей.
Lali
Москва
14.04.2011, 11:26
Большой спорт: Всё о билетах на Чемпионат мира по фигурному катанию 2011 в Москве
Анна84 пишет:
Люди же увидят, что на самом билете написана гораздо меньшая цена.

Люди вообще-то понимают, что покупают с огромной наценкой)) Я купила на 28-е вдвое дороже от номинала, потому что нет больше возможности мониторить партер.
Lali
Москва
14.04.2011, 11:33
Светлана@ Я считаю, что мне повезло)
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.043 сек.