Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя desire

Автор
Страницы: 1 2
desire
Москва
21.01.2009, 22:11
Дети и спорт: Детки 2004-2005 год. Первый год обучения
Привет!
Не нашла на форуме отдельныной темы для родителей первочков.
Подумала, что надо это исправлять.
Хочу представиться. Мама начинающего. История наша ни чем пока не примечательна, я в ФГ глупый юзер, но юзаю не плохо (для массовки, конечно), муж имел в глубоком детстве 1 взр. разряд. Сейчас мы по роду деятельности никакого отношения к спорту не имеем. Идея с фигуркой для сына зародилась в нас давно, но отдать в секцию получилось только сейчас. В общем, то была идея сына! очень уж он любит покататься. Сразу оговорюсь, мы занимаемся в коммерческом клубе, так получилось, из-за того, что в нашей ближайшей (40 минут на машине если без пробок) школе ФК в этом году аншлаг (а мы только переехали в этот район и немного пролетели), да и лед дали в 6:00. Понимаю, что здешних людей этим не шокируешь, это нормально. Нам там даже предлагали вернуться через пару месяцев "когда первый энтузиазм пройдет у некоторых", т.к. ребенок понравился тренеру "легкостью и прыгучестью", может быть.
И вот мы на льду, хоть и клубном и платном и "не серьезном". Нам нравится! три группы по 8-10 малышей (нашего года, я имею в виду), тренера опытные, (я интересовалась) занятия по три раза в неделю, 1 час 30 минут лед, ОФП 20 минут, и хореография по 2 часа один раз в неделю. Очень удобное время. Я, конечно, не веду речь о чем то серьезном, для нас на сегодяшний день, но ведь и сайт создан "для всех любителей фигурного катания", поэтому я здесь: Общаться, делиться мыслями и эмоциями, опытом (пока только его получать).
У сына пока получается, он очень усидчивый, ему нравится процесс, он нравится тренеру, так чего-же хотеть за два месяца занятий!
Короче! Давайте дружить. Буду благодарна профессионалам, ежели заглянут, буду рада познакомиться с такими же родителями малолеток!
Спасибо!
desire
Москва
21.01.2009, 22:49
tvm А что не нравится? Условия или то, что занятия кажутся несерьезными? Мы уже вовсю едем по кругу назад с подсечкой (не помню как это правильно называется), начинаем вращаться, но как то "по детски" на двух ногах, ласточки невысокие и прыгаем как козлик, но на двух ногах, т.е. сели в саночки, и выпрыгнули вперед с силой. ну и цапельки, конечно, торможения разные, мой тут так хряпнулся, тормозил назад на зубцы, думала заревет,но нет, поморщился, руку потер и заново. А вы как начинали? Ставили сами на лед или первый раз только уже на тренеровке? А с ОФП как? Чем занимаетесь? Нам вот прыгалка не очень дается. Тренер крутит, прыгает, а сам...
desire
Москва
21.01.2009, 23:01
Kotenok1973 Теперь и у нас своя пьянка есть. Может знаешь, кого еще можно пригласить?
А вы как начинали? Чем сейчас занимаетесь? (на тренировках, имею в виду?) У тебя сын или дочка?
desire
Москва
22.01.2009, 09:21
Kotenok1973 Ага, Сенечку я уже видела (ничего, что так ее называю?) на тех же "второгодках". Чудная девчушка! Я даже мужу видео показывала, так мне тогда понравилось! Вы умнички!
Нам конечно, до вас как до луны, но скользим мы тоже очень быстро (сама пугаюсь, когда он разгонится), что еще умеем, уже писалось, но мы катаемся всего три месяца без недели, надеюсь у нас все впереди, хотя чемпиона я делать не хочу, только если он захочет, но он не амбициозный, у него много других интересов, похоже одарен в точных науках (все педагоги говорят, а они у нас серьезные), так что учеба для нас не последнее дело.
А какой у вас режим тренировок? сколько катаетесь?
desire
Москва
22.01.2009, 16:04
Лилишка Привет, мы тоже январские! Юбилей уже отмечали или на днях? Мы здесь наверное одни такие - взрослые для перволеток. Ну так ведь нам это не мешает, верно?
А Вы сколько раз занимаетесь, по скольку? я у всех спрашиваю, мне интересна разница в программах обучения клубов и гос. секций. Сколько деток одновременно на льду?
desire
Москва
22.01.2009, 20:17
mango Вернулись с тренировки! Деть сидит уплетает ужин. Сегодня получил по шапке! В реале! За то, что стоял у борта и беседовал с девочкой, которая его позвала, ну тренер им и... За дело! Так что я тоже за строгость и серьезность, а то привыкли с рождения что с ними все сюсюкают (педагоги, врачи, воспитатели). А тут... не шутки. Хотя для многих детей это стресс. У нас случай был смешной. Как то мой тупил: ему говорят ногу назад, а он вперед и все, ну клин прямо, даже руками уже ногу завела, а потом хлопнула его по попе: спрашивает -"где у тебя зад?", а мой отвечает -"это не зад -
это попа!!". Тренер захохотала, через некоторое время кричит моему : "ногу ЗА ПОПУ!".Вот такой индивидуальный подход.
Сегодня пробовали перекидной на льду (на ковре уже уверенно), ничего так, мой даже выехал чистенько пару раз. Понимаю, для многих это смешно, но я скорее за обстоятельность и качество, а в нем спешке не место.
Кстати, стало интересно! Зачем их просят по льду ползать? А вы в салочки на трен. играете?
desire
Москва
22.01.2009, 20:28
Kotenok1973 А сколько дорога занимает? вы в сад ходите?
Вообще вопрос ко всем.
Просто у нас сейчас кроме ФК еще занятия "два шага до школы", театральная студия (танцы, актерское мастерство, интерактивные игры, ставят мини-мюзиклы), бассейн и детский сад с нехилой программой. Ребенок устает к выходным. Докатки мы еще осилим, если будет необходимость (пока еще нет) Я предложила ему бросить театр, не хочет, а в машине по дороге домой отрубается.
И еще вопрос? Кто-нибудь из здешних мам работает? Потому что я не очень понимаю, как можно возить ребенка утром и вечером на ФК каждый день?
desire
Москва
22.01.2009, 20:36
mango В ТЯГ "Москва", но не в самом клубе (там только лед), а по аренде, так что ОФП у нас на резинке перед катком (20 минут), а хор-фия совершенно в другом месте. Но она и в отдельный день, так что проблем с этим нет, тренера у нас из ДЮСШ, все с приличным стажем, опытом, а самое важное, имеют специальное образования для работы с малышами. Я пока довольна.
desire
Москва
22.01.2009, 21:11
ОФП, хореография, здоровье: Для чайников: растянуться в бильман
isa_frost
Утверждение, что те, кто раньше имел хорошую растяжку, быстро ее востановят, верно (есть понятие мышечной памяти), но только отчасти, так как в суставах изменения происходят именно с возрастом, а они тоже участвуют в способности быть гутаперчивой. Т.е. если вы в 18 сидели на шпагате и лежали в "рыбе", то в 28 легко востановитесь за месяц-два грамотного стрейчинга или йоги (собственный опыт), но если у вас за эти 10 лет были травмы суставов или заработили себе остеохондроз и т.п., то... можно, конечно, но того не стоит!
Не поняла про "дотянутся руками до колен" - это что проблема для кого-то? ТЫ имеешь в виду сзади до колен? Так ведь?
desire
Москва
22.01.2009, 21:14
ОФП, хореография, здоровье: Для чайников: растянуться в бильман
isa_frost А что прикольного ты нашла в фразе врача про то, что тебе еще рожать? Не понимаешь связи беременности, родов и дальшейшего ношения бэбика со своей спиной?! Врач был прав и крайне серьезен!
desire
Москва
22.01.2009, 21:54
Kotenok1973
Вот, вот. Мы без сада никак, ребенок дома звереет (экстраверт). Еще и сестричка маленькая на подходе! , так что ума не приложу, как все успевать. Слава Богу хоть работа позволяет создать для семьи более или менее гибкий режим.
desire
Москва
22.01.2009, 22:30
mango А на аватаре это ваша группа?
А в какое время у вас прокат?
desire
Москва
24.01.2009, 20:28
mango
А у нас понедельник, среда, четверг, лед всегда с 17:45 до 19:15, ОФП в понедельник до проката, в ср и чет после. Хореография во вторник в 17:00 по два часа.
У нас садик серьезный, занятия утром после завтрака, пропускать мягко сказать не рекомендуется, плюс утренний бассейн, так что нам очень удобно, спокойно после садика едем, всегда поспатые и сытые, а уж как мы ужин метем после тренироки!!! У нас девочка знакомая утром занимается в ДЮСШ, так она никакая уже к обеду.
desire
Москва
24.01.2009, 21:19
ttt У меня мальчик почти в 5 лет при росте 112 см, весит 18 кг 100 гр!!! Он астеник как мама и папа! Прикиньте как он смотрится в термокомбезе?! еще и при размере коньков 29! Про таках говорят "ни в коня корм", т.е. носится как угорелый, скачет, есть за обе щеки и... только в рост и растет. Нас одно время незнакомый врач (наша в отпуске была) начала выписывать питание от дистрофии, а потом увидела его мышцы без одежды, и вопрос отпал. Так что вопрос с питанием у нас наоборот, главное, чтобы он мне мозг не высосал по дороге из сада на каток, когда он есть хочет (полдник то уже переварился), а нельзя, а не с едой на ночь.
А кто в ФК считается толстым? Какие нормы? Я думала, что они те же, что и в педиатрии, т.е. формула такова: За первый год жизни вес утраиваится, далее до полового созревания по 2 кг. на год жизни.
desire
Москва
24.01.2009, 21:23
ttt А дети сейчас действительно очень крупные, и по росту и уж по весу точно! тут и малоподвижность и тяжелая пища, да и что хотеть, если мало кто кормил грудным молоком хотя бы до 6 мес, а это прямая связь, как медик говорю!
desire
Москва
24.01.2009, 21:32
Мы точили только один раз, когда купили в Twizzel коньки, сразу дошли до ЦСК и по совету тренера поточили у Анатолия Алексеевича, это на 0 этаже, павильон 0-31. Вроде довольны, скоро надо повторить.
А вообще, кто на чем катается? У нас классика - wifa prima. Тут про них столько гадостей начиталась в "инвентаре"! Я имею в виду, взрослых фигуристов.
desire
Москва
25.01.2009, 11:39
Newmam Ключевое слово здесь "моя дочь"!!! У меня мальчик! У мальчиков принципе кости "тяжелее". Он очень худой! Завтра на тренировку планирую брать фотик, хочу также заверсти аватарку, все сами увидете. По крайней мере одежду мы почти все перешиваем! т.к. при длинющих конечностях, талия у нас... стремится нулю.
ВСЕМ! Наши дети растут! Сейчас закладывается их здоровье. И никто (тем более тренера) не могут знать как будет выглядеть ребенок, когда вырастет. ВСЕ ДИЕТЫ с пониженной каллорийностью при нормальном весе КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещенны детям!!! Тем более с такой интенсивной физической нагрузкой! Сидячему ребенку надо кушать около 1500 ккалл. Нашим НЕ МЕНЕЕ 2000!!! Вы знаете, что такое полиорганая дистрофия и аутоиммуная агрессия?
desire
Москва
25.01.2009, 11:48
Lana Хорошо! По этой формуле получается, что я, взрослый человек, при росте 173 должна весить 46 кг?!!! Вешу на 10 кг. больше, 42 размер висит. А мой муж должен весит 49 кг?!
А как же Слуцкая и другие "пышечки"?! Прыгают аги кузнечики!
desire
Москва
25.01.2009, 12:51
shu-shuМой муж имел 1взр. разряд в 12 лет (не знаю хорошо это или плохо) и ушел именно из-за маленького веса, т.к. начал тренироваться как парник, а девочки ВСЕ были тяжелее его! (ушел, кстати, в хоккей, а это уж точно круто, где играл вплоть до института и до КМС). Он и сейчас в свои 35 лет астеник весит 60 кг
desire
Москва
25.01.2009, 14:42
Newmam Совершенно с вами согласна! Мы тоже равнодушны к сладкому, а вот от молочки и мяса не оттащишь!
Я же не на кого, не наезжала, наоборот предостригаю тех мам, которые имея здоровых малышек, тревожатся об их лишнем весе!
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.044 сек.