Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя smartee

Автор
Страницы: 1 2
smartee
Москва
15.12.2008, 21:14
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
Добрые люди, помогите советом)
Пытаюсь выбрать себе коньки, сам катаюсь около 2-х лет, на достаточно любительском, хотя и качественном, уровне, а в будущем планирую заниматься ФК и дойти до прыжков, по крайней мере, одинарных точно. Рост у меня 190, а вес 80, то есть вроде бы я смотрю на коньки начального уровня вроде FR4 MK21 или Wifa Set, но что-то мне подсказывает, что с моим весом более стратегической будет покупка более жестких коньков. Вот и думаю, что выбрать? И если более жесткие коньки, то какие к ним лезвия, так чтобы не очень затратно, но качественно???
Заранее спасибо за ответы 8)
smartee
Москва
17.12.2008, 17:56
margo пишет:
С вашим весом вам эти модели лучше не брать. Они очень быстро сломаются.
Лучше возьмите что нить пожесче, например Risport RF3 или RF2 Super.

bregalad пишет:
Так что покупайте дорогие жесткие ботинки (а именно – RF2 Super), и они прослужат вам раз в 10 дольше дешевых, а заодно сильно облегчат вам изучение элементов и помогут избежать травм.

Спасибо большое за совет! А вот такой тогда вопрос - предположим, на вес 80 кг купить RF2/3, а какие лезвия к ним взять, ведь уровень катания-то начальный, и в перспективе я не планирую делать тройные и т.д., а ограничиться одинарными, максимум двойными? Имеет ли смысл брать MK Professional или можно взять что-то качественное, но попроще?
smartee
Москва
27.12.2008, 23:24
Элементы, техника и правила фигурного катания: skatingjumpsecrets.com
bregalad пишет:
"Тулуп" – это скорее "к петле" (to loop), а не "зубцовая петля" (toe loop, "тоу луп").

toe loop, то есть тулуп, это петля вокруг носка (ботинка). и правильно произности именно "тоу", причем с довольно выраженным "о". если грубо переводить на русский, будет что-то среднее между тулуп и толуп, по неизвестной причине выбрали первое)))
Если уж действительно придираться, то более правильным произношением на относительно большой скорости речи toe loop должно звучать как толуп, потому что "у" там совсем короткое, а "о" - длинное.
smartee
Москва
12.01.2009, 21:47
Инвентарь фигуриста: Лезвия Paramount
а сколько такие лезвия стоят и где их можно посмотреть в Москве?
smartee
Москва
18.01.2009, 09:38
А если брать объективно, в чем различия между 1) Coronation Ace 2) Professional и 3) Ultima Legacy, какие лезвия наиболее предпочтительны и чем определяется их специфика?
smartee
Москва
18.01.2009, 09:43
Инвентарь фигуриста: Установка лезвий на коньки??
У меня тоже вопрос)
Смотрел я вчера в магазине Chorus, провел такой небольшой эксперимент - прижал плоскость каблука ботинка к столу. В итоге передняя часть ботинка поднялась ажно на 1 см. Вот и вопрос соответствующий - если платформа лезвий полностью горизонтальна, без перепадов, как их ставить на такие ботинки, где уровень каблука и ступни различается по высоте в 1 см?
smartee
Москва
18.01.2009, 18:49
Инвентарь фигуриста: Установка лезвий на коньки??
margo
спасибо за информацию)
smartee
Москва
27.01.2009, 00:29
А вот знающие люди, скажите, пожалуйста, если ориентироваться на выполнение двойных и именно с этой точки зрения смотреть на вопрос, в чем разница между Ultima Legacy и Ultima Protege?
У Протеже последовательное расположение зубцов, на Легаси - перекрещивающееся. Что это значит в практическом плане, как это выразится на льду? Легаси "цеплять" будет лучше? Помимо этого у Протеже два первых зубца большие, а на Легаси - только первый.

Вторая часть вопроса - у протеже верхняя часть toe-pick задрана в вверх, в отличие от Легаси, - как это повлияет на приземление? И какие предпочтительнее с этой точки зрения лезвия?

Вот ссылка где удобно и быстро можно посмотреть на лезвия

Вопрос встал собственно в связи с выбором лезвий для новых ботинок, и дело не в деньгах, ибо разница небольшая, а именно в функциональных различиях между моделями.

Заранее спасибо за советы и комментарии)
smartee
Москва
01.02.2009, 21:58
Инвентарь фигуриста: Про Risport
moscow.makarov
я недавно тоже выбирал себе новые ботинки, и мне также парили RF Excellence, утверждая, что это самое мне нужное)
Я был примерно в Вашей ситуации, то есть нужны были ботинки, но не знал какие именно. Так вот, главное - это действительно померить все что можно - риспорты, эдея, джэксоны, графы, и выбрать те, которые лучше всего сидят. А потом уже к ним лезвия подбирать и лепить.
З.Ы. Мне лично Risport RF3 показались ну просто кирпичем - грубо сделанными, "железобетонными", тяжелыми, с неудобной (для меня!) колодкой. Так что я, сначала ориентируясь на Risport, в итоге через примерки пришел к другому бренду.
Удачи!
smartee
Москва
21.02.2009, 23:28
Элементы, техника и правила фигурного катания: Упражнения
Дорогие коллеги,

Я пришел к понимаю того, что уверенное владение элементами достигается не только через его многократное повторение, но и посредством выполнения разнообразных упражнений. Когда я например катаюсь в Снежкоме, то подсматриваю упражнения у юных фигуристов и с удовольствием потом их отрабатываю (если они мне подходят по уровню 8). Но чаще пока я катаюсь на открытом катке где подсматривать мягко говоря не за кем.

Поэтому я хотел бы попросить, если кто знает, описать упражнения на тройки и дуги (и еще чего если есть) причем не только сложные, но и простые (меня лично пока простые интересуют). Мне кажется, что обсуждение упражнений будет полезно всем, кто занимается без тренера, а таких немало!

Всем заранее спасибо
smartee
Москва
22.02.2009, 13:43
Замечания и предложения: Развитие
Murchik
Мне кажется, что вынесение подобных тем на общее обсуждение может вызвать ярые дискуссии по спорным темам (типа социальной "идентификации") и отсутствие таких дискуссий по важным темам как видео и литература (и так понятно, что нужно менять). В итоге из дискуссии может ничего не получится. А вот что я бы добавил в список - это формирование "оргкомитета", или такой группы товарищей, у которых есть время и желание инвестировать это время в развитие сайта. Вот именно эти люди, которые реально будут что-то делать, и будут обсуждать, что и как менять. И сами же реализовывать. Мой личный опыт показывает, что демократия, то есть участие всех в обсуждении, ни к чему хорошему не приводит. Общее движение вызовет хаос, а нужны четкие правила и четкое руководство.
Со своей стороны готов участвовать в переводе статей с английского самого разного толка - от физики лезвий до хорегографии, благо знание языка позволяет. Только у меня лично проблема с поиском таких статей, но если у кого есть - я готов переводить все подряд). Вообще готов помогать. Нужно грамотное координирование ИМХО, а не обсуждение.
smartee
Москва
23.02.2009, 10:49
Murchik Ага, статью переведу сегодня-завтра, думаю для новичков она самое оно будет, вроде как вся основная инфо по лезвиям одном флаконе.
Социалистическое прошлое меня задело не больше вашего, если кликнуть по моему профайлу)
Я не говорил, что дискуссии плохи, заметьте, я подчеркивал, что цель дискуссии - обсуждение, а не изменение. Я думаю станет ясно, что я имею в виду по мере развития этой ветки.
А идея с оргкомитетом - это исключительно из личного опыта построения работы сайта (правда, немного другой тематики, но тоже про фанов своего дела).

Murchik пишет:
"Оргкомитет" считаю лишним пространством абстракции.
- вот это вы чушь спороли)))
smartee
Москва
23.02.2009, 10:58
Мне кажется, что если выбирать между полной жесткой модерацией с банами и т.д. и ее отсутствием, лучше всего выбрать средний вариант с мягкой модерацией. При таком варианте люди не смогут поливать друг дружку совсем уж откровенной грязью и тем не менее будут вольны обсуждать все, что им захочется (в пределах правил). Жесткие же меры не нужны, и здесь я согласен с вотэтода!, но определенные правила нужны чтобы хоть какой-то уровень общения поддерживать, иначе будет тока грязь.

Так что я за мягкую (но твердую и последовательную 8) модерацию.
smartee
Москва
01.03.2009, 12:49
моня пишет:
ПУСТЬ ТОГДА, ВСЕ КТО ХОЧЕТ ВЫСКАЗАТЬСЯ ПО ТЕМЕ РЕГИСТРИРУЮТЬСЯ........

Я полностью поддерживаю эту идею.
Возможность оставлять посты не регистрируясь позволяет не обращать внимание на правила, действующие на форуме, и это не есть распространенная практика на серьезных форумах. Вопрос конечно не в том, идти на поводу у всех или нет, а в простой эффективности.
smartee
Москва
01.03.2009, 18:47
G2
Я вижу у вас личная неприязнь к оргкомитетам)
G2 пишет:
Все, в общем, и без правил понимают, что хорошо, а что плохо.
- это кто именно понимает? Участники, которые поносят всех и вся в ветке про тренеров? Или те, кто грубит остальным и ставит под сомнения их пусть скромные, но собственные достижения?
Я с вами не согласен, на форуме целая куча моментов, которые с точки зрения нормального воспитанного человека представляются как минимум странными. Вам в ветку "К админам!"

G2 пишет:
Про ограничение в 30 минут я уже писал - хорошо бы его снять, или создать специальную группу пользователей, для которых это ограничение снято.
- интересно послушать как определяется состав этой группы и не есть ли это дискриминация других участников.

G2 пишет:
Ещё хорошо бы обновить раздел про инвентарь. Я даже готов в этом поучаствовать.
- я думал вы уже участвуете если честно 8) Вы же жутко увлекаетесь матчастью, думаю у вас много ресурсов.
smartee
Москва
02.03.2009, 21:47
G2
Хм, я так понимаю, вы разбираетесь в том, как сайты устроены. У меня следующий вопрос - вот на youtube есть, предположим, видео. И человек хочет его залить на тулуп, так как часто ссылки на youtube становятся недействительными, а так появляется возможность сделать архив. То есть товарищ идет на какой-нить ресурс типа http://keepvid.com/, а потом заливает это все на тулуп. Мне кажется, были бы интересно. И флеш-плеер поставить не особо труда составит наверное, равно как и поставить ссылку откуда был взят ресурс.

То есть на сайт можно много всего выливать по категориям из видео, так как каждый находит что-то свое в нете. Ну и есессна это все можно обсуждать. Мне кажется, такого нет и такое было бы крайне интересно.

Что скажете, коллеги?
smartee
Москва
02.03.2009, 23:14
bregalad
Может быть, Вы знаете, сложно ли сделать встроенный flv-плеер в вебсайт? То есть можно ли сделать так, чтобы юзер мог заливать самостоятельно видео, а потом другие юзеры его просматривать. Я в своем посте хотел подчеркнуть не технический аспект (именно в силу того, что несильно в нем разбираюсь), а в идее создании такого раздела (с соответствующими дискуссиями под видео) на тулупе. Просто мне кажется, что технически это относительно (!) несложно, а всем будет интересно - те же родители (хехе 8) смогут выкладывать и обсуждать видео своих детей, взрослые любители - свои упражнения, любители большого спорта - соревнования и т.д. М?
smartee
Москва
02.03.2009, 23:52
пуар пишет:
а чем Вас для этих целей не устраивает YouTube?

Ну, в принципе, идея состояла в следующем - во-первых, не все могут найти интересное видео на youtube, а у на сайте даже, кажется, и ветки такой нет. А было бы интересно поделиться. Много ж кто чего находит. Во-вторых, идея еще и в том, что под можно непосредственно видео комментировать и обсуждать, как на youtube, тока здесь это будет среди любитедей ФК.
Согласен, с авторскими правами напряжно немного. Впрочем, всегда можно указывать место, откуда был взят ролик, то есть оригинальную ссылку. Да и добавлять будут пользаватели, а не юридический владелец сайта, то есть к нему, мне кажется, не особо будет придраться можно.

Я не претендую на то, что нужно эту идею реализовать, мне просто показалось что для развития сайта попробовать чего-то такое новое, особенно учитывая тематику сайта, было бы самое оно. Что касается места, здесь увы и ах - ничего не могу сказать, можно лишь открыть счет в какой-нить платежной системе, уверен, что местные фаны (включая меня) скинутся по 50 рублей за год на достаточное большое количество гигабайт на сервере (наверное))
smartee
Москва
02.03.2009, 23:57
anikss пишет:
полное ощущение того, что видео на тулупе находится, обсуждается на тулупе, а на самом деле оно на ютубе.

вот это было бы реально круто если бы процедура размещения видео в таком формате была бы доступна для 90% пользователей, учитывая здешний контингент (то есть была бы простой и интуитивно понятной). Если процедура сложная, то не прокатит. Это, как говорят, как лишняя ступенька в магазин, которая отбивает чуть ли не 10% за каждые две ступеньки)))
PS оказывается публиковать сообщения можно тока раз в три минуты. Век живешь - век учись. А вы говорите отсутствие модерации )
smartee
Москва
03.03.2009, 11:16
bregalad пишет:
в сообщениях на Тулупе съедаются буквы в концах строк

+1. Я правда думал что так только у меня) Буквы не съедаются если, наверное смотреть на оооочень большом мониторе и с мелким шрифтом.

bregalad пишет:
иметь возможность вставить в свой пост ссылку на видео с YouTube, причем так, чтобы она открывалась в том же окне, очень бы хотелось

+1. Имхо как раз то, что нужно. И с технической точки зрения не сложно, наверное, и появится обсуждение видео. Мне кажется, что это не дублирование работы youtube, так как здесь будет подборка по именно по ФК. Ну то есть это будет удобно просто) И в данном случае, если будет стоять видео-ссылка, не будет проблем с правами и дисковым пространством.
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.046 сек.