Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя fata_morgana

Автор
Страницы: 1 2 358 59
fata_morgana
05.11.2008, 23:38
Взрослое любительское катание: Школа ФК "Олимпик" (Москва) плюс хорошие тренеры
я занимаюсь в Олимпике сейчас, самая начальная группа. занимаюсь только второй месяц, но уже очень и очень довольна. никаких целей завоевать медаль на Олимпиаде перед собой не ставлю, катаюсь исключительно для удовольствия. у нас замечательный тренер Оля: внимательная и очень требовательная очень удобно, что занятия недалеко от центра и по вечерам, так что после работы вполне успеваю
fata_morgana
25.11.2008, 09:17
Взрослое любительское катание: Школа ФК "Олимпик" (Москва) плюс хорошие тренеры
Brucke пишет:
Если я правильно поняла, в одной группе занимаются ребята, уже прыгающие аксель, и те, кто только пробует фонарики?
Шарман.

Так и есть. Я вот из тех, кто фонарики делает: наша группа с тренером занимает половину льда, а на противоположном конце 5-7 "продвинутых" фигуристов со своим тренером занимаются. Никто никому не мешает
fata_morgana
31.12.2008, 11:48
Флудц (18+): С Новым Годом!
Всех с наступающими праздниками! Спортивных (и не только) побед и достижений в Новом 2009 году!
fata_morgana
31.12.2008, 12:03
Инвентарь фигуриста: Чехлы для ботинок
--just_smile--

Согласна со всеми предыдущими ораторами: коньки нужно любить и относиться к ним бережно. И чехлы помогают это делать. И потом: зачем же тратить каждые 1,5 года кучу денег из-за неряшливости и неспособности просто сохранить вещь в порядке. Я вот каталась на совсем простых коньках и без чехлов, а теперь купила коньки подороже (не за 25 тыс. пока, но около того) и чехлы к ним прикупила: и выглядит симпатично, и внешний вид конька не портится. По-моему, исключительно удобное изобретение.
fata_morgana
21.01.2009, 14:58
Доска объявлений: Екатерина Гордеева. "Мой Сергей. История любви". Ищу!
patinage
можно, пожалуйста, мне тоже книжку скинуть olischna@yahoo.co.uk
очень интересно было бы почитать. спасибо огромное!
fata_morgana
22.01.2009, 13:58
Большой спорт: Чемпионат Европы 2009
Намасте
абсолютно с Вами согласна: очень приятно на них смотреть было. даже несмотря на помарки. а поддержки, которые они выполняли, - просто нет слов!
fata_morgana
23.01.2009, 16:32
Большой спорт: Чемпионат Европы 2009
icy пишет:
А по-моему комментатор имеет одно преимущество - он молчит во время исполнения программ

полностью согласна. комментировать можно после исполнения, во время заливки, в общем, в любое время, кроме когда спортмен непосредственно катается. иначе смысл музыки в выступлении для зрителя отпадает полностью.
насчет комментаторов, мне нравится как Тарасова комментирует: четко и по делу! и как она за наших спортсменов трогательно переживает
fata_morgana
03.04.2009, 14:46
Дети и спорт: Выбор школы ФК в Москве
Goluboglazka
Если я правильно поняла, то Вы говорите об Оле, которая тренирует детскую группу на тренировочном катке ЦСКА по субботам вечером. Я сама у нее тренируюсь (по будням она ведет группы для взрослых любителей) и очень-очень довольна. И по субботам вижу, как она с детьми катается: по-моему, им всем нравится. Несколько девочек у нее прямо молодцы: мы, взрослые "чайники", прямо им завидуем, когда они прыгают))) И еще: Оля - действительно отличный тренер, которая может сделать очень важную вещь: вдумчиво и доступно объяснить, что, к сожалению, дано далеко не многим. Так что если еще сомневаетесь, приходите просто посмотреть на субботние тренировки. уверена, что Вам понравится.
fata_morgana
04.04.2009, 16:09
Дети и спорт: Выбор школы ФК в Москве
_Olga_
ответила в личку. если будут еще вопросы, буду рада поделиться впечатлениями
fata_morgana
07.04.2009, 10:17
Синхронное катание и балеты на льду: Синхронное катание
вотэтода!
в новостях передали, что "Парадиз" был 9-м после короткой, но в итоге занял 10 место. победила канадская команда
fata_morgana
15.04.2009, 15:22
Элементы, техника и правила фигурного катания: С чего начать
bregalad пишет:
Единственно, я бы передвинул дуги немного вперед, не из-за их простоты, а ввиду их важности на начальных стадиях обучения.

с этим совершенно согласна. нам тренер дуги поазывать начала практически с самого начала (ну как только на льду самостоятельно стоять стали)), после этого перетяжки намного проще давались. сейчас вот перетяжки назад учу. а вот до скобок и выкрюков пока не добралась еще(((( так что поделиться своими ощущениями не могу
fata_morgana
15.04.2009, 17:06
Элементы, техника и правила фигурного катания: Особенности преподавания ФК взрослым любителям.
Goose пишет:
Вопрос. А бывают ли где-либо какие-либо зачеты для взрослых, квалификационные соревнования и т.п. Нам ведь мотивация тоже нужна не менее, чем детишкам.

про соревнования тут, я думаю, вам расскажут непосредственные их участники. я пока до такого уровня не доросла. а вот зачеты нам тренер устраивает периодически: причем как по СФП (просто на полу отрабатываем), так и на льду. на прошлой неделе перетяжки вперед "сдавали" считаю, что очень полезно в плане самопроверки. да и лишняя возможность тренеру обратить внимание именно на тебя, подсказать что-то и подправить по необходимости
fata_morgana
16.04.2009, 14:51
Взрослое любительское катание: Где в Москве заниматься ФК маме и ребенку (7л) одновременно?
Goose пишет:
Смысл Вашего выражения после редакции не изменился, и мне лично, как впрочем и Мари4ччке, не известна другая тренер, кроме Оли, преподающая в субботу в ЦСКА, по сему мы решили, что выражение относится к ней.

В прошлую субботу Оле помогала какая-то другая тренер. Может, речь о ней? Я сама тренируюсь у Оли во "взрослой " группе и очень довольна.
fata_morgana
16.04.2009, 15:22
Взрослое любительское катание: Где в Москве заниматься ФК маме и ребенку (7л) одновременно?
Goose пишет:
Спасибо, реабилитировали Олю.

+1
Особенно учитывая, что вчера у Оли был день рождения С чем мы ее поздравляем!
fata_morgana
17.04.2009, 09:52
Marie4kkka
+1
fata_morgana
20.04.2009, 18:35
Взрослое любительское катание: Соревнования в Рязани 19 апреля 2009
Goose пишет:
Ева
Выложите, пожалуйста, результаты и ссылку на видео, если есть.

Да, если можно, результаты выложите, пожалуйста.
fata_morgana
22.04.2009, 12:19
прошу прощения за назойливость, но не мог бы кто-нибудь результаты выложить, пожалуйста? Особенно меня девочки из Олимпика интересуют. Спасибо
fata_morgana
22.04.2009, 12:28
Элементы, техника и правила фигурного катания: Кросс-ролл
Подскажите, пожалуйста:

при выполнении кросс-роллов назад каждый раз при смене ноги я фактически "подпрыгиваю" перед отталкиванием задней ногой и вместо мягких кросс-ролов получается какое-то пружинистое подскакивание (прошу прощения за корявое изложение). что делать и как с этим бороться?

и еще вопрос: на прошлой тренировке изучали новый вид кросс-роллов, которые по виду похожи на подсечку с перетяжкой посередине. поскольку конек при этом ставится на внешнее ребро, хотела поинтересоваться названием этого элемента - "кросс-ролл назад наружу"? или есть какое-то правильное название?

спасибо
fata_morgana
22.04.2009, 12:31
margo спасибо
fata_morgana
22.04.2009, 12:55
Элементы, техника и правила фигурного катания: Кросс-ролл
bregalad пишет:
А что такое в Вашем понимании старый вид кросс-роллов?

такой, как на видео изображен
https://www.tulup.ru/video/crossroll_nazad.avi
Страницы: 1 2 358 59
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.048 сек.