Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя clips

Автор
Страницы: 1 2
clips
09.10.2008, 09:06
Дети и спорт: Детки 2002-2003 - второй год обучения!
comancha пишет:
Перебежки вперед-назад были по кругу, а прыжков не было вообще, хотя перекидной немного учили. Больше половины того, что учили не было в зачете.

В Академии в феврале будем сдавать на ЮФ, всей программы не знаем пока, но сказали, что должен быть одинарный прыжок и любой каскад типа перекидной-тулуп, перекидной -ритбергер. Деткам, которые сдали в прошлом году на ЮФ в АФК, в этом году придется подтветрждать разряд, я так понимаю в связи с повышением требований.
clips
30.10.2008, 11:18
Дети и спорт: "Не получается, не смогу"
Моей когда показали четырехшажный шаг, тоже была реакция : "Это очень сложно! Я не понимаю, у меня никогда не получится!" Чтобы поверила в свои силы, мы ей показали запись с ее первых тренировок - когда в наколенниках и ползком по льду. Очень помогло!
clips
25.11.2008, 09:28
Элементы, техника и правила фигурного катания: Однобокость?
G2
У меня ребенок левша, с левой толчковой ногой (бывает рука ведущая правая, а нога - левая), вращается и прыгает "не в ту сторону". На занятиях в группе никто с этим считаться не собирается, т.к. по льду несуться навстречу 30 человек, а проломленный череп не нужен ни мне ни родителям других детей. Поэтому полноценно учить прыжки и вращения получается только на индивидуальных занятиях. Если заставлять с детства прыгать и вращаться в неудобную сторону, то ребенок никогда не покажет высоких результатов. Мне кажется этим и объясняется почти полное отсутствие изветсных "левых". Хотя существуют и амбидекстры, которым все равно какой рукой писать, с какой ноги прыгать. А вообще тема для меня больная
clips
02.12.2008, 13:33
Хочу тоже рассказать об успехах дочки: на прошлой неделе был зачет в АФК, сдавали перебежки вперед-назад, вальсовый, четырехшажный, обманный, перекидной, сальхов, тулуп, "ритбергер"(для нас пока в кавычках, но скоро должен и он покорится), ласточку, пистолетик, кольцо и волчок. Волчок пока тоже исполняется в двух вариантах: или низко села, но не встала или встала, но волчок был не низкий. Результат третье место и бронзовая медаль! С ней и в сад вчера пошла
clips
02.12.2008, 14:28
Krokomama пишет:
Третье место в АФК - это КЛАСС!!!!!

Не правильно написала, наверное. Зачет был у нашей группы - 35 человек.
clips
02.12.2008, 14:51
Newmam пишет:
А что в Академии есть группы по 35 человек?! Да еще одного возраста для сдачи нормативов?!

А что Вас удивило? У нас группа НП-2,3 годы обучения.
clips
03.12.2008, 09:20
Copoka пишет:
Скажите,35 детей НП одновременно тренируются на малом льду?

Да, одновременно на малом льду.
clips
03.12.2008, 11:27
Встречи, катки, музыка, разное…: Музыка. Поиск, обмен, распознавание и т.д.
Помогите, детеныш принципиально хочет кататься по "Песню царевны Забавы" (А я не хочу, не хочу по расчету...) из м/ф "Летучий корабль".Все что есть в Интернете длительность не подходит. Может уже кто-то уже катался под эту песню и готов подарить/продать запись, нам нужно длительностью 2:30. Или подскажите где в Питере можно сделать минусовку и порезать песню. Заранее спасибо огромное
clips
03.12.2008, 12:24
льдышка
Спасибо, за совет. Movie Maker нашла, вечером дома попробую наваять чего-нибудь.
clips
04.12.2008, 10:24
villeroy пишет:
В академии есть Дима

А телефончик его можно?
clips
12.12.2008, 09:40
Комарик пишет:
Не знаю уже что делать! Дело в том,что ребенок неплохой, просто никак не може в себе воспитать "струночку" , "проглотишвабру" как мы это называем . И винт и прыжки делаются с плохой спиной, и как бы не объясняли,все равно горбится.

У нас та же проблема, очень плохо держит спину из-за этого и риттбергер долго не получался, в момент прыжка наклонялась вперед. Сейчас вроде уловила это движение: плечи расправить, спину напрячь и голову поднять, но это надо постоянно контролировать, так и норовит расслабиться и "скукожиться". Мне причина видится в слабых мышцах спины. Нам сказали делать упражнение такое - встать и стоять в ласточке сколько получится, еще делаем сами ложится поперек скамейки, я держу ноги, а доча поднимает-опускае туловище, руки за головой.
clips
03.01.2009, 19:21
Дети и спорт: НАЧИНАЕМ ЗАНИМАТЬСЯ - ИНДИВИДУАЛЬНО ИЛИ В ГРУППЕ?
Я тоже за индивидуальное обучение. ФК все-таки технический вид спорта. А поставить технику в группе 20-30 едва стоящим на коньках деткам я думаю просто физически невозможно. Потом увидите, лучшие в вашей группе будут те, кто подкатывается еще индивидуально или в маленьких группах. Моя дочка катается и в группе и индивидуально с тренером на мой взгляд это идеальный вариант.
clips
15.01.2009, 14:20
Вчера начали учить флип ...УРЯ!...получилось.
clips
21.01.2009, 12:44
Дети и спорт: «Левша» или нет?
факты пишет:
но мне кажется если ребенок правша, так он правша и на ногу, ну и если левша, то и "ведущая" нога то же будет левая

У меня дочка левша и я подробно изучала этот вопрос. У человека может не совпадать ведущая рука и нога, т.е. правше может быть удобнее пинать мяч и прыгать с левой ноги.
Могу написать как у нас обстоят дела: шаги делает в обе стороны, прыжки и вращения только в "свою".
clips
21.01.2009, 16:18
Дети и спорт: «Левша» или нет?
pre_maman
У левшей вообще пространственная ориентация - слабое место. Нам тренер сказал, что научить прыгать можно как всех, но "совершенства" не достигнуть . Я не видела переученных левшей с красивым почерком, писать-то их научили, но качество оставляет желать... Зачем всех под одну гребенку - пусть себе прыгает куда удобно.
clips
12.02.2009, 09:10
А у нас 24 соревнования, осталось меньше 2 недель, и вдруг пропал флип. Вчера на тренировке ни разу не получился :((( А если вдруг не вернется до соревнований, стоит ли оставлять прыжок, который заведомо не получится? Боюсь не прыгнет его, расстроится и конец программы скомкает.
clips
25.03.2009, 08:40
Дети и спорт: Фигурное катание бросить нереально
Аллекова
я планирую так же, что дочка будет кататься каждый день, до тех пор пока это не начнет мешать учебе, а потом, не бросить фигурку совсем, а сократить, скажем, до группы здоровья или пары индивидуальных тренировок в неделю. Может Вам тоже не бросать тренировки, а просто сократить их количество?
clips
29.04.2009, 09:06
Дети и спорт: Тренер Седельникова из Академии
Расскажите, пожалуйста, о тренере Седельниковой из Академии. Кто у нее катается или катался когда-то.
clips
05.05.2009, 14:46
Дети и спорт: Тренеры Академии в Питере
akademik пишет:
В этом году хотим попробовать попасть в группу УТ

Присоединяюсь к просьбе, подскажите, пожалуйста, кто в набирает на следующий год в УТ.
clips
05.06.2009, 08:52
Дети и спорт: Тестирование детей 2002 и 2003 г в Академии Фигурного катания 27 и 28 мая.
[quote="straza"]Кто-нибудь знает результаты этого тестирования и где их взять?[/quote Скажите, а дети 2002 года из ваших групп принимали участие в тестировании в НП3. Нам тренер сказал, что в НП3 возьмут только 2003 год, а 2002 только в УТ. Поэтому отправила нас летом доучивать аксель и учить 2Сальхов, только после этого, сказала есть смысл показываться в УТ, а в НП3 якобы ребенок не проходит по возрасту (2002 год). Честно говоря, тренеру из АФК не верю на 100%, т.к. ребенка подкатывала у другого тренера, чем вызвала "кары небесные".
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.049 сек.