Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

НАЧИНАЕМ ЗАНИМАТЬСЯ - ИНДИВИДУАЛЬНО ИЛИ В ГРУППЕ?

Автор
СПб
03.01.2009, 02:52
НАЧИНАЕМ ЗАНИМАТЬСЯ - ИНДИВИДУАЛЬНО ИЛИ В ГРУППЕ?
Доброго времени суток, господа !
Вот хотела поинтересоваться у сведущих в этом деле, а, именно в ФК, как было бы начинать лучше, эффективнее, интереснее и т.п. в группе или с индивидуальным тренером? Объяснюсь - моей девочке 4,5 г., катались только на катке в парке, но оччень хотим заниматься, что естественно, так вот, начинаю разбираться куда ее лучше? В какую школу (если это важно), к какому тренеру (если это важнее)?
Если есть чем поделиться - поделитесь !
P.S. Заранее прошу прощения за, может быть, кажущиеся на первый взгляд "обывательские вопросики" , но я только начинающая разбираться в данной области
Ответов:  8
krot
03.01.2009, 14:58
Julia K
Наш тренер сказала разумную вещь; индивидуальные тренировки в младшем возрасте, отучают ребенка работать в группе. Т.е если вы начнете заниматься индивидуально, ребенок может не работать потом в группе, про это слышала от многих родителей.
Но есть другая проблема что к сентябрю ребенку будет уже 5 лет и его мало где возьмут. Сама с такой проблемой столкнулась год назад. Так что есть смысл сейчас найти, где есть набор в группу (пусть это будет группа здоровья), если пойдет и понравится на летом взять тренера, лучше из школы, куда соберетесь пойти, для подкаток и нагнать нужный уровень.
Не соблазняйтесь только на тренеров на массовых катках, типа меге. Их знания и уровень очень сомнительны.
Удачи вам
shu-shu
03.01.2009, 16:47
Полностью согласна со всем выше сказанным. Если сможете подберите тренера, который понравится вашему ребенку и тогда все будет хорошо. А летом и правда надо будет потрудиться. Мы в свое время так и сделали и теперь все в порядке.
Krokomama
СПб
03.01.2009, 18:35
Julia K
Мы начали заниматься год назад, было 4,3, только индивидуально. С середины декабря ходим в группу. Отлично работает. Ни от чего индивидуальные занятия не отучают. А вот правильно поставить ребенка на коньки лучше на индивидуальных занятиях. Правда это дорого. ИМХО
clips
03.01.2009, 19:21
Я тоже за индивидуальное обучение. ФК все-таки технический вид спорта. А поставить технику в группе 20-30 едва стоящим на коньках деткам я думаю просто физически невозможно. Потом увидите, лучшие в вашей группе будут те, кто подкатывается еще индивидуально или в маленьких группах. Моя дочка катается и в группе и индивидуально с тренером на мой взгляд это идеальный вариант.
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.01.2009, 00:41
Julia K
Я за групповые занятия (только чтобы группы были не большими). Но если вы собираетесь начать именно этой зимой, то учтите - дети в группах уже 4 месяца занимаются, не факт что вы их догоните. Мы вот в свое время не смогли догнать свою группу ( тоже начали с января) , и потом всё как-то пошло наперекосяк. Работать индивидуально и дополнительно мы тогда не были готовы, а догнать группу занимаясь в обычном режиме не получилось.
Но это и от ребенка зависит - если способный, догонит. Если сомневаетесь в способностях ребенка, лучше сейчас позаниматься индивидуально а на следующий год перейти в группу. Либо сейчас в общей группе, а летом индивидуально подогнать всё что не успеете к конуц сезона выучить., и осенью вернуться в группу уже совсем другим человеком. Я просто знаю что когда начинают кататься "для себя", то никто не собирается гробить лето (даже один месяц) на тренировки. Поэтому, если хотите летом отдохнуть, то идите сейчас к индивидуальному тренеру.
Julia K
СПб
07.01.2009, 23:53
СПБ - ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РАЗОБРАТЬСЯ СО ШКОЛАМИ
Господа форумчане из города Санкт-Петербурга!
Родители, которые прошли через немало школ и тренеров, посоветуйте, пожалуйста, в какую бы школу ФК пойти, что бы вы сказали про школу Вымпел, или какую другую шолу добротную посоветуете?
заранее благодарю
Julia K
СПб
08.01.2009, 16:57
Спасибо всем огромное за информацию))))
Комарик
08.01.2009, 17:11
а я за индивидуалки но по 2-3 человека,не больше!
При количестве 5,один начинает отвлекаться,другой начинает отвлекать и пошла цепная реакция
Вообще,считаю что лучший способ-это выучивать новые элементы на индивидуалках,а в групповых все это дело отрабатывать!
Ответов:  8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.033 сек.