Обычно в этом возрасте хорошо развитые дети уже физически готовы к изучению азов ФК, но еще не совсем готовы понимать, что именно от них хочет тренер. Поэтому для походов в Вашей компании на каток это отличный возраст (ребенок привыкнет ко льду, в дальнейшем не будет его бояться), а с школой или секцией, наверное, лучше повременить до августа-сентября 2010.
Предыдущий ответ был адресован маме 2.5-летней малышки, а 3,5-летний юноша уже вполне может готовиться пополнить ряды любой НП-1 в этом году.
| margo пишет: |
| видно некоторые даже и не стояли у станка, потому что видишь как некоторые делают связки между прыжками "елочками" |
Упомянутая Вами разновидность связок между прыжками, как правило, свидетельствует о недостаточно высокой базовой технической подготовке фигуриста, а не о слабой его хореографичности. А по-настоящему сильный в хореографии спортсмен и "елочку" покажет Вам такую, что Вы войдете в состояние хорошего культурного шока.
| Serg_R пишет: |
| Как при всем этом бесценном багаже, при великолепной драматургии этих программ, при практически непрерывной передачи этой эстафетной палочки, на сегодняшний день мы потеряли СОДЕРЖАТЕЛЬНОСТЬ, мощную ДРАМАТУРГИЮ программ? |
| profi222 пишет: |
| Ребята, я не в России (иногда, читая вас, хочется добавить - "И слава Богу!"). Поэтому обьясните мне, пожалуйста, в России вся мотивация основана на страхе? И многие тренеры считают, что дети и родители должны их бояться? А родители непременным долгом считают обязательно влезть в тренировочный процесс? Облепить бортик и чего-то кричать? |
| arfnb пишет: |
| уж Риспорт РФ2 Супер наверное оооочень жесткие... |
. Если подойдут по колодке, не сомневайтесь, берите RF2 или RF2 Super. Только не надо ставить на них отстойные лезвия - не ощутите всего кайфа от хороших ботиночек. Минимум Coronation Ace или MK Professional, а лучше, конечно, Gold Seal
...
| apachi пишет: |
| Если эта молоденькая девушка,то я бы не советовала вам даже близко подходить к этой дамочке.Может увести мужа из под носа.А на внешний вид так просто ангел |
Извините, не удержалась от комментария
...
Я, например, тоже люблю подлинее - очень маленький размер ноги вкупе с не самым маленьким ростом - и скольжение получается более плавным, и выезды уверенее, и на спиралях одно удовольствие. Только ни в коем случае лезвие не должно выступать за край подошвы спереди, ни насколечко! Они почему-то взялись этим грешить в последнее время, недавно самой пришлось новые лезвия два раза переставлять... Это только кажется, что 2 мм. это несущественно - все, что связано с нижним зубцом (все повороты, вращения) делать было практически нереально. Мой совет: переставить их к спереди точно в край, и не обращать внимание на выступающую пятку.
| sokn_2004 пишет: |
| Я рассказала о первой, пристрелочной встрече с конкретным тренером - а мне про то, что тренер как собирательный образ должен быть строгим, требовательным, держать дисциплину на катке и т.п. Молодая девушка-тренер на катке подъехала к моему ребенку, впервые надевшему коньки, и наорала на него как базарная баба. Ничего полезного для "воспитания спортивного характера" и "бойцовских качеств" я в этом, извините, не увидела. |
Радуйтесь, Вам и ребенку будет проще в этом мире... Но таких детей, особенно сейчас, меньшинство. И даже с ними лучше не злоупотреблять криками и рукоприкладством. А Вы уверены в том, что Ваш ребенок действительно доволен таким отношением тренера, возможно, просто не хочет Вас волновать или считает, что жаловаться на тренера, каким бы он ни был, недостойно спортсмена?
| xrich пишет: |
| Почти все великие тренеры были тиранами. Давайте признаемся СЕБЕ честно, что просто из любви к искуству мы не готовы на тяжёлый, изнуряющий труд, нам необходим "толчок". |
Сама бабушку тянула к 7 утра на тренировку в любую погоду. А потом у меня началось раннее половое созревание, и тренер постоянными напоминаниями о том, что я буду 180-ти сантиметровой, 100 килограммовой коровой, взвешиваниями и едкими замечаниями при других девчонках из группы практически свела все мое несусветное желание тренироваться на нет. Не знаю, можно ли это считать тиранией, но до сих пор считаю такой подход непрофессионализмом как с точки зрения тренера, так и педагога. И я, кстати, не припомню ни одного великого спортсмена, который по-настоящему нуждался бы в тренере-тиране. Как правило, все эти люди с достаточно ранних лет понимали зачем им это нужно и каких морально-физических затрат это требует.
|
© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.038 сек. |