Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Жули

Автор
Страницы: 1 2
Жули
Рига
02.03.2006, 13:32
Элементы, техника и правила фигурного катания: Что делать начинающим, желающим поскорее прыгнуть?
Большое спасибо! Скажите, пожалуйста, через сколько месяцев я "подойду" к прыжкам, если я буду заниматься с тренером 1 раз в 2 недели? Только честно...
Жули
Рига
05.03.2006, 12:16
Элементы, техника и правила фигурного катания: Что делать начинающим, желающим поскорее прыгнуть?
Большое спасибо за советы. К сожалению, должна отчасти согласиться с Незнайкой, просто у нас нет тренеров высокой квалификации, и здесь это совершенно непопулярный вид спорта. В Риге есть только 1 тренер, который занимается взрослыми, и стоит это 5 латов вчас, это где-то 10 долларов, о качестве я промолчу. Наши фигуристы тренируются только у заграничных тренеров, но не часто это могут себе позволить, вот и результат такой. Я интересуюсь именно прыжками, потому что недавно только стала интересоваться ФК, и многого чего не знаю...
Жули
Рига
05.03.2006, 13:42
Это не индивидуальный тренер, а занятия в группе, причем "фигуристы" с совершенно разным уровнем. А какие примерно расценки в Москве?
Жули
Рига
05.03.2006, 14:45
cо взрослыми занимается тренер, который самых успешных "отдает" в шоу-балет на льду. Местная федерация скорее заинтересована в популяризации других видов конькобежного спорта, например, шорттрека. К тому же, на 1 место всегда ставится хоккей, как женский, так и мужской. Мало кто идет на фигурное катание.
Жули
Рига
06.03.2006, 13:14
На чемпионат мира поедет еще одна фигуристка, которая у нас получила 1 место, кстати, Ольга Задворнова не получила на прошлом чемпионате Латвии ни 1, ни 2 место, поэтому странно, почему не поехали из тех, кто заняли 1 и 2?
Жули
Рига
06.03.2006, 14:23
K_Kaetz_n про хоккей - это точно!!! Кстати. наши знаменитые-именитые игроки НХЛ заявили после провала на Олимпийских играх, что уходят из сборной. Никто не ожидал, так что наша замечательная команда прямо перед чемпионатом осталась ни с чем... точнее, ни с кем
Жули
Рига
06.03.2006, 14:41
K_Kaetz_n В таком случае, возвращаясь к топику я, вроде, уже нормально делаю перекидной, только одна проблема: я делаю прыжок в правую сторону, в левую совсем не получается... это на что-то влияет? Я тоже повототы делаю в основном в правую сторону.
Жули
Рига
06.03.2006, 14:50
незнайка как оказалось в процесе нахождения тренера, есть балет на льду, выступают на каких-то мероприятиях, но, боюсь, что я не доживу так долго, чтобы меня взяли.
Жули
Рига
06.03.2006, 15:15
Boriska Большое спасибо! Теперь знаю, чему уделять больше внимания.
Всю прошлую неделю я тренировалась каждый день на открытом льду по 3-4 часа.У нас единственный закрытый холл находится в районе, далековато от Риги, и кататься можно только пару раз в неделю по 1 часу. Скажите, такие резкие изменения в нагрузке не повлекут за собой нехорошие последствия?
Жули
Рига
06.03.2006, 17:13
Boriska Спасибо! Теперь я спокойна. Я стала немножко заниматься, чтобы улучшить своё здоровье, про "понты" думала в последнюю очередь
Жули
Рига
06.03.2006, 17:16
незнайка Нет, я не врождённая левша, хотя у меня есть подозрения, что меня в детстве переучивали. В общем, попытаюсь "перекрутиться".
Жули
Рига
07.03.2006, 13:17
нататуля Скажите. пожалуйста, а где, Вы из Риги??? Es domāju, ka ir tikai Piņķos, bet kur tad vēl? Я узнавала и в интернете, но выдал только закрытый каток в районе!!!!!!!!!! Насчёт тренера Вы не правы, потому что я связывалась и с Карклиня, которая тренирует на чемпионаты, и она мне дала единственный номер тренера, который этим занимается.
Жули
Рига
08.03.2006, 10:39
нататуля Огромное спасибо! sirdsskabarga@one.lv или ICQ 344699989
Жули
Рига
08.03.2006, 10:42
незнайка Я всё прекрасно понимаю и всё вижу, но, если не делать каких-нибудь попыток для хотя бы мизерного улучшения, прогресса в принципе быть не может. Если всё время только и делать, что говорить, как всё плохо, то так ничего и не будет сделано. Что поделаешь, если у нас не было никакой базы ФК. Значит, надо самим всё создавать.
Жули
Рига
08.03.2006, 17:07
незнайка Совершенно с вами согласна. Я прожила в Даугавпилсе достаточно времени, чтобы понять, что там огромный потенциал, но проблема одна - нет соответствующего финансирования, причём тренировки там значительно дешевле. Я наблюдала за тренировкой, и могу с уверенностью сказать, что качество нисколько не уступает Риге. О других регионах ничего сказать не могу, я там не была. По поводу федерации: пока не изменится отношение или само правление, положительных результатов придётся ждать долго.
Жули
Рига
08.03.2006, 17:15
незнайка Вывод очевиден: надо менять систему в корне, но это невозможно, пока не найдём влиятельного единомышленника.
Жули
Рига
09.03.2006, 09:30
Инвентарь фигуриста: выбираю новые коньки
У меня коньки обыкновенные, дешёвые, какие-то TUV по-моему, немецкие. Кто-нибудь слышал о таких?
Жули
Рига
09.03.2006, 09:44
Инвентарь фигуриста: выбираю новые коньки
Boriska Большое спасибо. Значит, мои коньки точно не имеют никакой особой фирмы, тем более, если они стоили 46 долларов.
Жули
Рига
09.03.2006, 10:18
вотэтода! Всё понятно буду "универсальной фигуристкой"
Жули
Рига
09.03.2006, 13:58
Инвентарь фигуриста: Как часто нужно точить коньки?
Скажите, пожалуйста, если заниматься на льду каждый день часа 2-3, то как часто нужно точить коньки?
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.044 сек.