Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Ромэо

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
cosmos
Москва
30.01.2008, 21:15
Элементы, техника и правила фигурного катания: Выполнение вращения на одноге
Решил сам научиться выполнять некоторые элементы ФК. Научился ездить назад спиной и делать назад ласточку на правой ноге. Теперь решил научиться вращаться. На двух ногах получается, а вот на одной нет. При попытке вращения, я либо все - равно встаю на обе ноги, либо зацепляюсь зубцом и вращаюсь на нем. Понял одно, для захода на вращение на одной ноге, нужно правую ногу поднять вверх, что у меня пока не получается. В итоге либо я теряю равновесие, либо периодически касаюсь правой ногой льда, тем самым поддерживая себя. Думаю, для начала нужно научиться выполнять наружную дугу. Но проблема еще в том, что левую ногу как бы "закрутить" по кругу не получается. Уверенности не хватает, нога или тело "боится", "отказывается" это делать, что делать. Есть ли упражнения для захода на вращение...читал тут про столовкую ложку...
cosmos
Москва
30.01.2008, 21:21
Вульгатор а можно без стеба...реально можешь че нить подсказать
cosmos
Москва
30.01.2008, 22:56
razdvatri а на видео это как будет выглядеть где можно посмотреть
cosmos
Москва
31.01.2008, 11:57
КАтёна А если сразу учиться пытаться выполнять заход на вращение, то получится интересно? Я кататься стал с последней недели 2007 года.
cosmos
Москва
31.01.2008, 17:37
КАтёна Если пытаюсь научиться значит надо. Я уже понял, что чтобы научиться вращаться нужно научиться делать заход на вращение правой ногой, но когда я это пытаюсь сделать, то приблизившись к самому исполнению всем телом чувствую, что ноги у меня не натренированы и я получу травму...Но ведь фигуристы хоть с малого возраста, но учаться вращаться. Мне 21 год, и в хотите сказать, что для меня уже поздно делать вращение. Да, если у меня был тренер и постоянные тренировки я бы смог сделать те же не сложные элементы, что и фигуристы в раннем возрасте. А пока, что приходится делать все самому...Ведь я не профи фигурист.
cosmos
Москва
31.01.2008, 21:45
margo Посмотрел на ролик как делается вращение и увидел свою ошибку. Это то, что я сразу собираю руки, а тут нужно и некоторое время держать прямыми.)))
cosmos
Москва
31.01.2008, 21:52
Marinella А как левую ногу поставить на зубец сзади, чтобы правой ногой вращаться. Я и циркуль пробовал тоже ничего не получается. Что такое?
cosmos
Москва
01.02.2008, 15:23
КАтёна Я на сайте этом скачал книгу, да кое - что полезное вычитал про вращение...но все же скажу, что я сам уже смотрю, что мне проще и лучше делать. Сразу ли выполнять или тренировать подготовку...Проще смотреть наглядно на видео как элементы делаются, это проще и лучше, чем по теори думать в голове...
cosmos
Москва
01.02.2008, 15:38
Элементы, техника и правила фигурного катания: Не получается винт, хоть ты тресни!
Irishkorka простите а что такое форс?
cosmos
Москва
01.02.2008, 15:43
Элементы, техника и правила фигурного катания: Не получается винт, хоть ты тресни!
ice_l у меня коньки из спорт мастера не думаю что в соответствии с вашим утверждением никакого винта на спормастерских коньках не получится. я сейчас понимаю свои ошибки при попытки выполнения вращения и думаю что у меня и на СМ получится...
cosmos
Москва
01.02.2008, 18:15
фуфочка Согласен. Только вот в разделе Тройка наружу и внутрь я не нашел. Где их можно посмотреть. Я, после того, как сообразил, как детально делается заход на вращение сразу понял, что нужно тренировать подводящие элементы, без них не получится. Ноге "не привычно" делать то, что я еще не делал. Нужно ее приучить к уверенности в кружении по кругу, для начала...
cosmos
Москва
01.02.2008, 18:31
фуфочка Посмотрел сейчас выступление японского фигуриста. Для выполнения захода на вращение по - любому надо тренировать подводящие элементы.
cosmos
Москва
02.02.2008, 13:22
Monika Я понял, нужно тренировать тройку, т.е. едешь на левой на ноге, правоя поднята в сторону, далее делаешь на левой круг, потом поворачиваешься на левой и переходишь на правую, а левую отпускаешь назад. Таким образом, левая начинает привыкать к вращению по кругу это ключ к заходу на вращение.
cosmos
Москва
02.02.2008, 14:42
Monika мне проще у инструкторов на КП в москве у девочек спросить чем читать там наглядно
cosmos
Москва
02.02.2008, 23:08
Monika По сути выступления фигуристов и соревнования состоят из собраний элементов и больше ничего?
cosmos
Москва
03.02.2008, 14:23
Monika тогда придется отдать 1000 р на красной площади в москве я много раз подходил и спрашивал об элементе элементах так про вращение мне сказали что я спину не держу второе плечи не вращаю горблюсь скукоржусь потому и ничего. посоветовали дуги и тройки делать чтобы уверенность в левой ноге было при заходе на кружении. правда падать при не правильном вращении на ладони дико больно
cosmos
Москва
03.02.2008, 15:28
Орхидея Платить тренеру 1000 рублей я не хочу. Может потом после окончания ВУЗа пойду в группу по обучению ФК.
cosmos
Москва
06.02.2008, 18:43
Вжик Посмотрел еще раз как выполняется вращение и вижу свои ошибки при заходе). Все порой кое что понимаешь со временем
cosmos
Москва
07.02.2008, 15:21
Monika Правильно. Нечего меня пугать. У меня хорошо получается ездить назад спиной и по кругу, делать ласточку, пистолет, сейчас по немногу получается делать аксель. Знаешь, я видел как другие пользовались услугами тренера мне не понравилось. Мне несколько инструкторов между прочич детально говорили как правильно делать тройку, делать винт, несколько раз говорили что я делаю не так. Дуги, тройки, езда на одной ноге по кругу это ключевый моменты при выполнении захода на винт. У меня процесс постепенно идет вверх.
cosmos
Москва
07.02.2008, 18:10
plash Что вы подразумеваете под основной техникой скольжения?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.037 сек.