Просто Маша пишет: |
Еще каких-то тридцать лет назад все катали обязательные фигуры на соревнованиях, и мастером конька прежде всего считался тот, кто виртуозно мог их рисовать на льду. Сейчас обязательные фигуры канули в лету |
Насколько я читала, они "канули в лету" потому, что никто за эти фигур ФК не смотрел - сие мероприятие было крайне скучным для зрителей. А для определения победителей судьи в прямом смысле кверху попами стояли на карачках на льду, разглядывая след конька.
И я пока не поняла, как рисование какого-нибудь параграфа с петлями может быть более техничным или сложным, чем высокооборотные прыжки и вращения в сложных позициях)
Спорт молодеет ещё и потому, что в отличие от ситуации в союзе, где гос-во поддерживало худо-бедно спортсмена и ему не надо было думать о хлебе насущном, в сегодняшних реалиях ребятам надо ещё и зарабатывать себе на жизнь с какого-то возраста, а не сидеть у родителей на шее до 40. Поэтому стараются выстрелить пораньше, собрать титулы и перспективы и заниматься учёбой/работой. И мне вот вообще ни разу не придёт в голову их упрекнуть)