Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Attila

Автор
Страницы: 1 2
Attila
15.03.2019, 09:42
Большой спорт: [2019-03-11] Первенство г. Москвы среди юношей и девушек (старший возраст)
Tarantinoбольшое спасибо за расклад прокатов девочек по клубам.
(девочка по имени Яна Левинская, катающаяся под "Персидскую Шахразаду", в голубо-белом костюме..... это полной прикол!.... )
Attila
15.03.2019, 09:56
Большой спорт: Группа Этери Тутберидзе
15-летние девочки, в 18 лет, как все нормальные люди должны идти в университет и получать приличную и долгосрочную карьеру. Спорт это хобби. Сила есть - ума не надо. 22 бугая за одним мячем... и так далее. Отлично что есть тренеры которые могут дать спортсменам возможность воплотить свои детские фантазии в жизнь, стать принцессой Олимпийских игор, или выиграть ЧМ. Дальше идет нормальная жизнь..... УЧЕБА ЗНАНИЯ КАРЬЕРА ВЕСЬ МИР ПОСМОТРЕТЬ... нельзя всю жизнь действовать мышцами, когда (или если) есть мозг и интеллект.

Смотрю на детей иммигрантов в США из разных стран, уже 40 лет подряд.... Из хороших интеллегентных семей и старых культур дети катаются до 17-19 лет, получают те награды что заслужилиб пусть даже Олимпийские или ЧМ, а потом идут в университет.... Sarah Hughes, Nathatn Chen и тд, Отбивают себе попки на льду после 20-и... ну скажем те кто... "нет... я лучше умолчу, дочь моя".

Хотя... "Я не Спиноза какой-нибудь, чтоб выделывать ногами кренделя"..
Attila
16.03.2019, 20:21
Большой спорт: Чемпионат мира сезона 2018/2019, 18-24 марта, Сайтама Япония
Adx пишет:
Многие и в Москве, и Питере так до катка добираются.

Многие так и в США до катка добираются, при том что в пригородах НЕТ публичного транспорта, частный авто это единственный способ, и один из родителей полностью посвещает свою жизнь спорту ребенка. Не редкость, когда вся семья переезжает, не только в регионе, но и в другие города и даже штаты.
Attila
16.03.2019, 20:32
Амарант пишет:
Ну так если бы у кого-то были готовые ответы как сделать систему оценок объективно учитывающую все аспекты катания и действительно по-настоящему уравновешивающую спортивную и художественную составляющие этого спорта, сидел бы он не в форуме, а в техкоме ИСУ.

ну а если этот кто-то, любитель ФК с определенным свободным мнением, с пониманием и "ответами", но уже сидит в тех-коме, на пример в Boeing Co., ему что бросить карьеру и переходить в ISU только ради "ответов"...
Attila
16.03.2019, 20:41
Большой спорт: [2019-03-11] Первенство г. Москвы среди юношей и девушек (старший возраст)
Амарант пишет:
Ваши основные цели для троллинга - все спортсмены соперничающие с группой Хрустального, точнее ее текущим составом. Если на старте есть два соперника, вы будете особо активно троллить того, кто является основным. В наборе Медведева/Кихира этого сезона основной соперник Кихира. Поэтому если Медведева получила штраф за падение, надо нагнать волну и на Кихиру.
А в целом, тоннами фейкового булшида политы все японки, американки, канадки, особая честь всем ученикам Крикета и Орсера, а на нашей поляне - ЦСКА, Москвич, Снежные барсы, в общем все, что хоть на шаг приближается к группе Этери как на взрослом, так и на юниорском и даже детском уровне.

Безусловно, Травин "уникум", но его посты скорее "попытка откинуть маятник в другой конец". Я последние нексолько лет наблюдаю обратное.. еще До выхода Тутберидзовских спортсменов на лед, до начало соревнований, фаны спортсменов соперничеющих начинают искать проблемы и делать негативные предсказания. Еще до того как я читала посты Травина, я читала посты фанов и в России и вне что "все что у Тутберидзе - это стакан наполовину полный".
Attila
16.03.2019, 20:53
Поправка... "все что у Тутберидзе - это стакан наполовину ПУСТНОЙ" (а у противников "наполовину полный".
Attila
19.03.2019, 00:01
Ой смотрю табло результатов Первенства России Novice Division..... У Тутберидзе опять почти все выигрыши а где и по 2...
Novice Girls: Валиева и Акатьева 1 и 2
https://www.fsrussia.ru/results/1819/mlvozr1819/CAT002RS.HTM

Pre-Novice Girls: Жилин 1
https://www.fsrussia.ru/results/1819/mlvozr1819/CAT004RS.HTM

Pre-Novice Boys: Федотов и Колесников 1 и 2
https://www.fsrussia.ru/results/1819/mlvozr1819/CAT003RS.HTM

да еще и подтверждение что Канышева уже точно в Хрустальном, и вроде Ксения Чистякова сбежала от Буяновой роняя тапочки, и пришла к Этери, официально...
Attila
19.03.2019, 02:28
Амарант пишет:
Для тех, кто не следит за детским фк и не видит масштабов катастрофы - Этери забирает пьедесталы в детском, юниорском и женском фк одновременно.

Амарант пишет:
Констатация факта, что пьедесталы от детского до взрослого девочково-женского фк (и уже детского и юниорского мальчикового) оккупировал один тренер (одна тренерская группа) - разве не правда?

"Разве не правда"? нет, не правда - №1 - неверное определение (формулировка).
- Не "оккупировала" и не "забрала" а честно выигрывает, по правилам существующим для всех одинаково, которые позволяют всем участникам выиграть если они выполнят программы лучше других. "Оккупировать" значит захватить не имея на то законных прав.

"Разве не правда"? нет, не правда - №2 - Logical Fallacy/Red Herring trick (или по русский - слишком очевидное злоупотебление 12-ого, 15-ого, и 17-ого стратегемов Шопенгауэра... )
- Дополнительно к перечиленным да фактам выигрышей одного тренера, прибавляются субьективные оценки "очернения" в форме обвинения "масштабы катастрофы", "монополизация и оккупирование".

Амарант пишет:
я же просто говорю о своем отношении к монополизации фигурного катания одной тренерской корпорацией. Думаю, что это вполне можно назвать катастрофой, тк это демотивирует остальных тренеров и клубы.

"Монополия" от греческого "один" и "продавать", это присутствие единственного предприятия (структуры) на рынке сбыта, которому подвластны (под контролем которого) и методы производства и каналы распостронения (рынки сбыта) тем самым препядствуя появлению на рынке конкурентных фирм.

Если в городе есть McDonalds, Pizza Hut, Taco Bell, Burger King и другие фаст-фуды с гамбургерами, но клиенты в большенстве идут в Макдональдс, и предпочитают их "продукт" и в результате у этой фирмы к примеру 70% рынка, то это не монополия, а product excellence/product preference - предпочитаемость в результате качества продукта.

Если Тутберидзе не способствует закрытию других катков, уничтожению других тренеров, и не прибегает к каким либо недозволенным или нелегальным в конкуренции методам, то у нее не монополия, и просто лучший продукт..
Attila
19.03.2019, 03:18
Амарант пишет:
Абсолютно так, если есть это "если". Однако, Аделина (я ни разу не ее поклонница и болела за Юлю) не поехала на командник, полагаете, в итоге честной конкуренции? Не, к Водорезовой и ТАТ по этому поводу относительно других стартов тоже множество вопросов. Все там к методам прибегают, не будем наивными..

1) 1 прецендент не значит паттерн (последовательность).

2) Ситуация с командником (так как вы ее себе представляете, хотя есть разные версии) это типичная ситуация между тренерами (а и конкурентами на рынке) где каждый тренер считает что его спортсмен лучше другого и должен быть впереди (так же как фирма уверенна что ее товар лучше). Тут дело не в честности конкуренции, а в субьективном мнение "чей лучше". Все тренеры будут проталкивать своих, честно веря что они лучшие.

3) ТАТ исключение в последние несколько лет, у нее нет своих лично спортсменов и ее заинтересованность коственная, и личная, зачастую не связанная с "лучшим в спорте по ее мнению" а с ее эго и личными отношениями с другими тренерами и спортсменами.
Attila
19.03.2019, 03:39
Амарант пишет:
Я на этом старте только одной спортсменке не буду ничего желать, а всем остальным, включая японок - пусть откатают на свои максимумы, все докрутят, досядут, достоят, докатят и порадуют себя и зрителей.

Желания зрителя, да тем более в телевизоре или компьютерном экране. это ноль без палочки.. ничего не меняет.
Attila
19.03.2019, 03:45
Большой спорт: [2019-03-14] Первенство России по младшему возрасту, спецпрограмма 2019
121 пишет:
И девочка 2009 года выиграла произвольную. Не пора ли повышать возраст?

10 лет - нормальный возраст для Novice.
10 ≤ Basic Novice A > 13
10 ≤ Advanced Novice > 15
13 ≤ Junior > 19
15 ≤ Senior
Attila
19.03.2019, 04:21
Амарант пишет:
сложно сказать Если где-то в мире есть ящичек для желаний, то почему бы туда не пожелать? Вот во время трансляции желать уже бессмысленно, она идет с задержкой от реального времени и прошедшее событие уже не изменится. А если заранее нажелать, то может на какие-то тонкие сферы и ветра из кондеев на катке и влияет )) Прошу прощения за доморощенную метафизику, у нас тут полнолуние )) Конечно мы все для самих себя все эти желания озвучиваем, ну и может спортсменам приятно будет почитать (если читают).

да... и полнолуние у вас на 3 дня рашьше, и Аристотелем злоупотребляете и с системой вентиляции в спортивных комплексах мало знакомы... пойду-ка я желать Вам что-то доброе..
Attila
19.03.2019, 04:43
Амарант пишет:
нет, потому что именно в ситуации с командником каждой хватило бы по одной программе и у обеих были бы одинаковые медали. Проталкивать одну в обе программы не имело никакого практического смысла, в том числе для Федерации.

В ситуации с командником как раз было принято решение что замены будут в парах и в танцах, а в одиночном будет 1 муж, и 1 жен. Ни одна из пар танцоров не была достаточно сильна, а Вол-Транк не хотели расходовать силы на обе программы перед индивидуальными прокатами. на одиночников пало по 2 программы. Если бы у одиночников был выбор 1 или 2, то Плющенко бы катал одну а Ковтун другую. Выбор для Женщин был или одна или другая, и каждый тренер желал участие своего спортсмена. Более того, нет подтверждения что кто-то просил для женщин или обе или ничего. это до сих пор пока что "выдумка" некоторых лиц или "он сказал, она сказала".

Амарант пишет:
а раньше у нее раве как-то иначе было? ))

да было раньше иначе, у Тарасовой были свои личные спортсмены за которых только она и отвечала. Думаю перечислять не нужно. Тогда у нее было полное право верить в них как в лучших, это понятно и естественно.

Сейчас ее волнует "пригодность" не как тренера а как "эксперта", проявления уважения и "востребованость ее персоны в общем". Те кто ей дают поворот от ворот, и не кланяются в ноги, а тем более такие тренеры что "кошки которые ходят сами по себе", становятся ее врагами, плюс те кто являются противниками "ее любимчиков"..
Attila
19.03.2019, 04:57
Амарант пишет:
А с системой вентиляции что не так? Просветите, плиз. А то даже неудобно стало. Из чего там дует на фигуристов и зрителей? Не арапы с опахалами же по периметру стоят...

да лень мне раскладывать по полочкам как панентеистическая тринитарно-энергийная метафизика не стыкуется со схемами системы HVAC..
да и русского языка у меня не хватит.. и нервов. во картинка..
https://i.ytimg.com/vi/xBxyhxmhigc/maxresdefault.jpg
Attila
19.03.2019, 06:46
лана ро пишет:
Катастрофа в том, что остальные тренеры "мышей не ловят"?

Attila
19.03.2019, 21:43
Большой спорт: Нейтан Чен (Nathan Chen)
Nathan Chen очень приличный, талантливый, умный, образованный и целеустремленный молодой человек. Все время пока он тренеровался в фигурном катании, он был отличником в школе, выигрывал математические и научные олимпиады, серьезно занимался балетом, выступал в театре, играет на классических музыкальных инструмента, и сейчас учится в Ейлском университете на отлично, полное время а не заочно или через интернет. У него правильная сбалансированная жизнь и приоритеты. При этом он Чемпион Мира 2018 и ЧСША 2019. Спорт это временно, образование на всегда.

Так закалялась сталь!

удачи ему! и всем нашим российским и всем японским мальчикам!
Attila
19.03.2019, 22:00
Figurka51 пишет:
Сравнивать ее с Травином уже слишком!

Adx пишет:
А Вы никогда не задумывались о том, что люди, позиция которых расходится с Вашей, кажутся Вам ужасными, а вот те, с кем Вы согласны, кажутся абсолютно адекватными, что бы они не говорили?

Это не к Вам лично, я выделила Вашу цитату только потому что она в ту тему что я желаю адресовать. Это к всем.
Я не считаю тактичным обсуждать участника дискуссии в третем лице, аи "Амарант".

Adx - я с Вами согласна в принципе. И добавлю, что для меня еще разница в том как человек выражает эти отличающиеся мнения. imo - гораздо хуже когда человек говорит не в прямую свое мнение (как это делает Травин) а использует различные трюки диалектики, пусть даже и вежливо, но в завуалированной и пассивно-агрессивной манере.
Attila
19.03.2019, 22:06
Большой спорт: Нейтан Чен (Nathan Chen)
Амарант пишет:
Я думаю, у него есть маховик времени

я не любитель ГП.. по этому скажу так - у него есть "маховик 4000 лет цивилизации"..
Attila
19.03.2019, 22:14
Figurka51 пишет:
Никаких трюков! Моя позиция четкая-Травин - зло!

простите, моя фраза была не о Вас, а о "противоположности Травина"..
Attila
19.03.2019, 22:19
Usagi пишет:
Дело в том, что при прочих равных предвзятая тех панель заранее ставит наших в неравные условия. Нашим нельзя ошибаться, а японкам можно.

Из моих наблюдений, японские судьи и техи, до сих пор судили сравнительно честно, и своих и других спортсменов. Иногда я даже замечала что своих они судят строже (в большенстве случаев) и ставят им оценки ниже конкурентов.

Меня больше волнует присутствие на тех-панеле "возможно до сих пор обиженной" чехословачки.. Эта дама "нашего брата" не любит... ой как нелюбит...
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.058 сек.