08.01.2017, 15:33
Дети и спорт: Что делать, если нет перспектив в спорте?
Амарант пишет: |
По-моему вы переворачиваете все с ног на голову. Спорт не есть образование, спорт это спорт. Ну, спортивное образование на крайний случай. А университеты культивируют потому что с давних времен есть традиции соревнований между университетами. А кто м будет выигрывать? Ботаны? Вот и набирают спортсменов на льготные стипендии, это все только вопрос престижа университета, который в том числе складывается и из побед в межуниверситетских соревнованиях, и все.
Домоклов Мяч пишет: |
Это не я переворачиваю с ног на голову. Избавьте меня от этих обвинений. Претензии вам нужно предъявлять товарищу Де Кубертену. Это такие как он заметили замечательные свойства спорта в развитии и образовании молодёжи. Не всё образование это зубрёжка с целью поступить, с целью устроиться. То самое чтение книг, которое я упомянул ранее, ваше резюме не улучшит, зато улучшит вас как человека. Всё это задумано для такой недооценённой штуки в наше время как саморазвитие, стремление стать лучшим человеком.
Кроме того у вас довольно превратное представление об университетском спорте. Привлекают к спорту там массово. Приглашённые спортсмены - это капля в море.
Амарант пишет: |
я в упор не понимаю, почему этапривелегия приписывается только спорту? Музыканты, художники, математики и далее по списку - они что, все тряпки безвольные? )) Вот честно, волю воспитывать можно вообще на чем угодно, зачем для этого по 100тр платить и с катака весь день не вылезать в детсадовском возрасте? Причем, если честно, то в фк чаще можно наблюдать скорее подавление воли ребенка, чем ее воспитание. Потому что это спорт индивидуальный, эгоистичный, спорт амбиций, он притягивает амбициозных родителей (вне зависимостей от возможностей ребенка), тренеры тоже бывают амбициозны, а вот дети - далеко не всегда. Тем более что приходят в фк в 3-4 года, когда еще вообще не в курсе чемхотят заниматься в жизни. И занимаются из-под палки иногда до подросткового возраста. Какое тут воспитание воли, если ребенок все детство находится в состоянии ее подавления? |
А я вот в упор не понимаю где вы у меня нашли утверждение что спорт "единственный". Спорт не единственный способ саморазвития. Не единственный, но чертовски хороший. К стати в среде Советских математиков, тех самых "ботанов" как вы их называете, спорт занимал как правило важное место. Люди были и интеллектуально, и физически, и духовно развитыми. От того и результаты наверно были?
Что касается порочных воспитательных практик, насилию и т.д., к спорту в целом или к ФК в частности это не относится. Это относится к отсутствию мозга в голове родителей. Которым возможно не дали хорошего образования. Не такого чтобы поступить, а такого чтобы быть достойным человеком.