Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя vvaluwa

Автор
Страницы: 1 2
vvaluwa
28.04.2015, 20:33
Инвентарь фигуриста: Кучка вопросов про Jackson. Помогите разобраться новичку :)
Jackson Freestyle - мои первые профессиональные коньки. 2 раза выходила на лед. В первый раз все вроде было нормально, т.к. кроме елочки, фонариков и хода вперед и назад ничего не делала. Но во второй раз, когда я пыталась делать тройки, перебежки и перетяжки, через минут 15 почувствовала, что пятки не зафиксированы как-будто. Затянула потуже. Через какое-то время опять чувствую пятки "болтаются"((( Почему? Неужели колодка не моя? Что можно с этим сделать???
vvaluwa
01.05.2015, 00:36
Инвентарь фигуриста: Кучка вопросов про Jackson. Помогите разобраться новичку :)
vicvasУ меня носки для коньков, которые продаются в спорт.магазинах. Дело может быть и в носках? Была на льду пока только 2 раза в новых коньках. Шнуровала ботинки родными шнурками, а они не эластичные, сразу и сильно пальцы натирают, наверно не могла из-за этого как следует затянуть.Сейчас поменяла шнурки на эластичные. Попробую в следующий раз с ними. Надеюсь все хорошо будет.
vvaluwa
07.05.2015, 21:21
Эластичные шнурки не помогли. Как ни затягивала посильнее, мои пятки все равно отрываются от стельки внутри ботинка. Эх(((((( Видимо просто ботинки не на мою ножку.
vvaluwa
09.05.2015, 22:33
Доска объявлений: Продам ботинки Graf
forsage
Продали? Если нет, то какие конкретно ботинки? Цена?
vvaluwa
10.05.2015, 19:49
Инвентарь фигуриста: Коньки graf davos
Соня7453
Я на graf davos gold научилась делать тройки, двойные тройки, подсечки, перетяжки, крюки и твизл в 1 оборот. Конечно я на них не прыгала, даже перекидной, ибо ножки жалко - все-таки не профессиональные коньки. Но за целый год они подо мной не развалились (мой вес 57 кг).
vvaluwa
13.05.2015, 19:36
Спиралька
Мне впарили не мой размер в магазине "Фигурист" на Ленинском. Мерила холодные ботинки. Показалось, что мой размер. Продавец поставил их в печь только после оплаты. А вот то, что они после формовки становятся немного больше, а через два часа на льду еще больше, "деликатно" умолчали. Жаль, я не проштудировала сайт на эту тему до покупки.
vvaluwa
19.05.2015, 19:19
vvaluwa пишет:
Мне впарили не мой размер в магазине "Фигурист"

Забираю свои слова обратно. Мне оказалось самой очень сложно подобрать себе размер моих первых проф. коньков. Непонятные ощущения, все давит, кажется все маленьким Магазин «Фигурист» пошел мне навстречу и обменял катаные коньки (б/у 2 часа льда) за вычетом 15% от стоимости.
Также узнала, что оказывается у Джексонов специфическая пятка – более выпуклая, чем у других фирм. Мерила их на пол-размера и на 1 размер меньше, чем купила до этого, та же проблема. Даже если пальцам больно, пятка чувствует свободу. Взяла Граф Престиж. Ох, надеюсь тут я не прогадала и они мне понравятся
vvaluwa
16.11.2015, 12:14
Инвентарь фигуриста: Как утеплить ноги на открытом катке
Прочитала в этой ветке про чехлы на ботинки из неопрена. Кто-нибудь испробовал что это такое? Они на самом деле защищают ноги от холода на открытом катке?
vvaluwa
29.11.2015, 17:23
Нашла эти чехлы в питерском магазине (есть доставка). Могу сказать, что вещь полезная. Не то, чтобы эти чехлы прям грели, но ноги гораздо дольше сохраняют тепло.
vvaluwa
02.12.2015, 22:20
Спиралька Толщина у неопрена ну наверно около 1 мм. Чехлы без всяких бирочек, характеристик, поэтому говорю по ощущениям. По краям все обстрочено с подгибом, поэтому не измерить. Они очень плотные, в то же время мягкие.
vvaluwa
13.12.2015, 22:51
Взрослое любительское катание: На коньки после 40
Tomma пишет:
Уже почувствовала, что без защиты не могу

Я с защитой для запястья катаюсь. Никогда не думала, что там могут быть синяки. Оказывается, еще как могут - на ладонях у основания большого пальца.
vvaluwa
14.12.2015, 22:19
Инвентарь фигуриста: Установка лезвий на ботинки
Подскажите, пожалуйста, можно ли установить новое лезвие на ботинки Граф Престиж, которые продавались уже с лезвиями? Хотелось бы поменять лезвие на более хорошее, а ботинки пока оставить. Или в этом нет смысла?
vvaluwa
18.12.2015, 18:44
Инвентарь фигуриста: Трещина на лезвии MK. Есть ли гарантия производителя? О гарантии в магазине Twizzle.
Подскажите, как быть? Позавчера купила лезвия WILSON CORONATION ACE. Сразу же установили их и поточили. Сегодня первый раз опробовала их на льду, 1,5 часа катания. А когда стала вытирать лезвия заметила вот это. Это брак? Впервые сталкиваюсь с этим, поэтому прошу вашего совета.
vvaluwa
18.12.2015, 19:01
Инвентарь фигуриста: Трещина на лезвии MK. Есть ли гарантия производителя? О гарантии в магазине Twizzle.
еще фото
vvaluwa
18.12.2015, 20:00
Tarantino После заточки досконально лезвие не рассматривала. Дома крутила-вертела коньки в руках, мерила несколько раз. Что что-то с лезвиями не так, в глаза не бросалось. Если такое сложно не заметить, то наверно никаких сколов и трещин не было.
P.S. действие чехлов исключено. Эта царапина как раз закрывается пластиком.
vvaluwa
18.12.2015, 20:11
Murchik Вы тоже считаете что это царапина, а не трещина? Второе лезвие чистое, никаких царапин. Точно могу сказать, что лезвиями друг за друга не задевала. Очень следила за этим, т.к. предыдущие лезвия были на четверть размера меньше, а тут очень боялась с непривычки улететь, поэтому каталась очень аккуратно, делала базовые шаги и несложные технические. Не знаю даже, как умудрился этот скол появиться. Вне льда только в чехлах была. Не льдом же.
С таким сколом можно кататься? Или идти затачивать и убирать его сразу?
vvaluwa
18.12.2015, 20:18
Спасибо за помощь
vvaluwa
18.12.2015, 21:46
Спиралька Черного пятна нет. Видимо тень падает.
vvaluwa
19.12.2015, 22:16
Амарант пишет:
а лед был какой?
Лед естественный. Это был открытый платный каток в Сокольниках, если знаете такой.
Сегодня ездила в магазин, где покупала лезвия и точила их. Подтвердили, что это царапина. Поточили еще раз. Скол убрали, а сбоку царапинка осталась. Надеюсь, через несколько заточек совсем уберется.
Но самое интересное, по дороге домой после повторной заточки, рассматривая опять со всех сторон лезвия, я заметила вот это . Уж не знаю, каким местом я изучала лезвия вчера по совету Murchik на предмет царапин на пятке.....
Видимо, все-таки вина моя. Главное, что это не трещина
vvaluwa
21.12.2015, 22:42
Амарант пишет:
Вы жесткие чехлы как используете?

Использую так, как вы и написали - одела коньки, чехлы и дошла до льда, потом обратно со льда до раздевалки. Храню в мягких чехлах.

Tarantino пишет:
Есть хорошее решение – надевается на лезвие мягкий чехол, поверх него – жесткий пластиковый.

Даже моя фантазия с этим справиться не может. Ну вы и шутник! А если не шутите, можно фото\видео, как вы это делаете?
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.038 сек.