Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя DreamHouse

Автор
Страницы: 1 2 3
DreamHouse
17.08.2012, 22:17
Дети и спорт: Спорт и школа
Милые коллеги по счастью, а именно мамы первоклашек) Помогите мне пожалуйста решить задачку. Девочке моей ровно пять, через год хотела бы отдать в школу, т.е. в 6. То, что ей это по силам - знаю и не сомневаюсь, наоборот, год в саду с 6 до 7 - даже не знаю, чем бы и оправдать, но это именно в нашем случае. Но тут встает вопрос о ФК. В этом году мы будем заниматься второй год. Соответственно, следующий год - это третий год ФК и (возможно?) первый класс школы. Специально смотрела расписание для 3 года ГНП (УТГ- не помню?) - явно не для школьников. Т. е ранне-позднее время, явно на детсадовцев рассчитанное. Вот четвертый год - там да, явно занятия ДО школы. И вот что делать? Есть в Москве катки с нормальным расписанием? Готова возить, но, опять же, школа тоже не рядом с домом, это и ребенку в первую очередь тяжело, и неэффективно - круги по Москве нарезать... Могли бы ездить в Хрустальный, Москвич (но нас в прошлом году забраковали, ЦСК, т к живем в Центре, но, наверное, туда не так и просто попасть? Или сидеть до 7 лет в саду, ходить на подготовку к школе, и прочие наши нагрузки)) но, как подумаю, так все восстает против этой идеи, ну слишком она у меня... взрослая.. для сада... Что делать, спать не могу уже? Если решить, что в след. году в школу - надо срочно на подготовишки к ним бежать...
DreamHouse
17.08.2012, 23:03
Murchik

спасибо, что перенесли, в я в муках принятия судьбоносного решения, не судите строго))
DreamHouse
18.08.2012, 00:03
edufinn

Так ведь тут дело не в советах психолога - а в именно прикладном моменте: как совместить первый класс и ФК? пусть физику не проходят, да, но закладывается основа для учебы в дальнейшем, для отношения к этой самой учебе, вообще, полностью меняется статус - из малыша ребенок становится школьником, меняется режим, образ жизни и т.п. Я лучше психолога вижу, что дочь к школе готова будет через год точно. Но как совместить ФК и школу, с учетом того, что расписание на ФК не очень солвмещается с школьным - не знаю...
DreamHouse
18.08.2012, 00:47
Shamamanyaya пишет:
DreamHouse, Вы уточните для начала, возьмут ли вас через год в школу? У нас, например, очень жестко отслеживают, чтобы ребенку на первое сентября было не менее 6,6 лет. Даже с комиссией в этом году не брали. Я сама как учитель категогорически не хотела бы в класс малышку, которая, возможно, замечательно читает и пишет, но элементарно к середине урока падает с парты от усталости и напряжения. Не знаешь, то ли его в коридоре на кушеточке спать уложить, то ли маме звонить. А психологи говорят - готов. Психологически он, может, и готов, а вот чисто физически... Учтите, что теперь в началке добавилась внеурочка - это дополнительная нагрузка. У нас она обязательна. Как в Вашей школе - не знаю, но на курсах нам говорили о том, что в Москве будут "закручивать гайки" и требовать посещать эти часы. Тем более не вижу смысла идти в школу на год раньше, если собираетесь серьезно фигурным катанием заниматься. Знаю многих, кто наоборот из-за фигурного пересиживает и идет в школу почти в восемь. Кстати, Вы совершенно правы, когда пишете о важности первого класса для всего дальнейшего обучения в школе. А если кроха будет падать от усталости и побудки утром превратятся в семейный кошмар, какая уж успешная адаптация? Вы не обижайтесь, если резко, все строго ИМХО. Просто уже имела опыт работы с детьми, которых отдали раньше в школу по разным причинам и очень рада как учитель, что теперь у нас так строго с этим. Конечно, и семилетки не все бывают готовы к школьным нагрузкам, но не в такой степени.

Вы все верно пишете, вопрос не только в навыках читания/писания, а именно в способности выдержать учебный процесс. Тут мне повезло: ребенок обладает абсолютно бронебойной психикой ( единственно, в выспанном состоянии, но это целиком забота родителей), 100 % приспособляемостью, лошадиной выносливостью в физ, но еще более психологическом смысле, умением быстро расслабляться после пережитых нагрузок и т.п. Практически, терминатор)) К вопросу о берут/не берут: если пойдем на подготовишки, уверены - возьмут, по закону - имеем право. Смотрела расписание кстати одной из школ сильных на первый класс - мне кажется, не такие там прям нагрузки: 4 урока, между ними динамическая перемена...
DreamHouse
18.08.2012, 22:33
ksyuha_1980
и таки да, мне трудно сейчас расставить приоритеты - ведь мне неизвестно, как будет складываться у ребенка на льду и в классе, все же ей пока только 5, и то почти 5... Наверное, мы будем крепко думать всей семьей, для дочки общение - основное составляющее жизни и успеха, мальчики за ней толпой, ей надо, чтобы все ее любили и восхищались, желательно слушались, а со старшими это трудно будет. В то же время для спорта такой характер не очень то подходит, поэтому, как там у нас риоритеты расставяться - это еще неизвестно... Но что же, девочки, неужели же на школу реально нужно забить? ну я имею ввиду не школу, конечно, а образование именно?
DreamHouse
18.08.2012, 23:27
ksyuha_1980
ну получается, вы плюнули на школу, не на образование, это очень ответственное решение....
DreamHouse
26.10.2012, 00:01
Дети и спорт: Детки 2007 г.р. сезон 2012–2013
девочки, хотела спросить по элементам, какие Ваши детки начали учить. Это так у всех - или у нас так гонят вперед? вот некоторые, ИМХО, сложные для 5 летних детей, а ведь некоторым нет пяти, скажем, зимним деткам
- перекидной (но его, так поняла, еще в пр. году некоторые начали учить)
- кросс-ролл назад
- колечко на льду
- флажок на льду
- и - в зале - начали двойные учить
DreamHouse
27.11.2012, 11:19
Дети и спорт: Ищу тренера для подготовки к зачету)
Девочки, посоветуйте Вашего тренера для подкаток. Нужен тренер из спортшколы, хорошо знакомый с требованиями по возрастам. Ребенку 5 лет, занимаемся в одной из центральных школ, которые у всех на слуху, требования там соответствующие. Мы, если честно, в отстающих. Пробовали подкатываться с двумя разными тренерами, но это не совсем то, что я себе представляла: в первом случае девочка-студентка, толку мало, во втором случае излишне мягкая тренер, настроенная на, скорее, любительское катание. Ищем теперь тренера для подготовки к зачету, заниматься можем по выходным: Европейский (если он работает?), Лефортово, Ходынка.... Буду благодарна за совет)
DreamHouse
27.11.2012, 11:24
Еще хочу дополнить - что да, конечно, можно просто начинать обзванивать тренеров по списку, например, с этого сайта, но хотелось бы именно результата... А т.к. я сама в этом не так много понимаю, то и отличить настоящего тренера от ненастоящего могу тока по куртке с надписью "Россия")
DreamHouse
27.11.2012, 13:10
Селенка пишет:

Да мы и так ходим, но у нас тренер берет на подкатку мини группу 4-5 чел, + огромная загруженность, в итоге более раза в неделю никто из группы на подкатки не попадает... А нам бы пару занятий в выхи - наверное, самое оно, индивидуально или тоже в мини группе...
DreamHouse
27.11.2012, 13:17
Cinderella_on_Ice пишет:
Прикольно Очень извиняюсь, но в первый раз такое слышу А я-то думаю, зачем все на теплых крытых катках выходят тренировать в этих жутких, марких, неудобных куртках, в которых толком ничего не покажешь А оказывается, вот оно что: кто без куртки - тот не тренер Вы и правда думаете, что куртка Боско - это главное подтверждение тренерской квалификации??? Вы, наверное, и первых двух тренеров выбирали по этому квалифицирующему признаку? Гораздо эффективнее посмотреть воочию на тренеров, подкатывающих на удобном Вам катке - кто как показывает и объясняет элементы, общается с ребенком, и на основании собственных наблюдений делать выводы.

я же шучу - видимо, смайл забыла поставить...
Вы правы насчет того, чтоб увидеть тренера в работе - так я выбрала второго тренера, она хорошо занимается, последовательно, не стессирует ребенка, но рез-та нет... А хотелось бы...
DreamHouse
27.11.2012, 13:32
Cinderella_on_Ice пишет:
Если Вы видите, что тренер хорошо работает, а результата нет, попробуйте поговорить с ребенком. Возможно, ребенок не настроен на работу и не понимает смысла индивидуальных занятий. Ребенок должен быть готов принять, то что ему детально "разжевывает" тренер на индивидуальной подкатке, иначе результата не будет, и это не вина тренера.

вот как объяснить? тренер показала-объяснила, дитя сделало НЕ ТАК, или ТАК, но допустим с кривой спиной болтающимися руками и глазами в пол, а тренер не поставила на вид.... Или у дитя не получается - элементарно, напр, потому что ногу не сильно или не под тем углом сгибает, а тренер не обращает внимания... А что мне - учить ее работать? в конце-концов, кто тренер? возможно, я не так вижу.... Но мне так все это представляется: на втором году нет ничего такого, чего не может сделать сильный крепкий ребенок... Ну нет там ничего сверхъестественного, доступного единицам, как уже в более старшем возрасте... Я обеспечу, чтоб дитя внимало тренеру, онав послушная, старается... Но добиться должен тренер - ну а иначе зачем индивидуалки? Я понимаю - в группе их уж слишком много, там - кто понял - тот и сделал, а остальное - забота родителей...
DreamHouse
28.11.2012, 10:01
Mikaella

Ну я бы не сказала, что у нас по сравнению с др школами много льда - поэтому нет, хронической усталости нет... Какие уж там аксели - нам бы элементарное)
DreamHouse
29.11.2012, 22:33
Машуля пишет:
DreamHouse
Не удержусь, встряну. У нас, если тренер узнает про подкатки (а узнает очень быстро, мир тесен), будет на первый раз скандал, а то и выгонит из группы. Пробовала просить высочайшего согласия, все равно не разрешает!) Вы узнали про позицию Вашего тренера?

Безусловно, позиция нашего тренера мне известна, она, как и у всех: либо катаемся только со мной, либо не катаемся у меня. Но в данной ситуации у нас не много вариантов, потому что подкатываться у своего тренера мы не успеваем (или тренер не успевает) - более 1го раза в неделю, а детка в отстающих, и нам правда надо, а ведь спортивных надежд на нас не возлагают, поэтому - спортивной ревности к нам нет... Надеюсь, понятно объяснила. Ну а в общем, я так то не собиралась афишировать...
DreamHouse
24.01.2013, 22:37
Синхронное катание и балеты на льду: Театр/балет на льду - посоветуйте
Девочки, подскажите пожалуйста балет/танцы на льду для ребенка. Как они ранжируются? Если с СДЮШорами все более-менее понятно, то с ледовыми театрами - профессиональных вроде не нашла, есть любительские. Нашла "Амас" на катке Возрождение и в Москвиче еще коллектив. Что-то еще? Спасибо!
DreamHouse
24.01.2013, 22:56
Mikaella пишет:

Спасибо, я в районе Таганки - так что ЦАО, ЮВАО, ЮЗАО (сейчас школа 37)...
DreamHouse
24.01.2013, 23:09
DreamHouse

Немного подразобралась, нам территориально подойдут Ice Kristal, в Москвиче и АМАС. Наш возраст вроде бы есть во всех местах. Есть какие-то значимые отличия? спасибо)
DreamHouse
26.01.2013, 21:25
Mikaella

Да потянуть-то потянули бы финансово, взяли бы еще) Там ведь отбор наверное оч. серьезный....
DreamHouse
13.08.2013, 14:15
Дети и спорт: Собираю информацию (СШ "Марьино", "Москвич", "Центр")
null
Девочки, после молодых, добрых тренеров дитенка ни в одну хорошую спортшколу не взяли - не тот уровень..Выводы делайте сами. Я имею ввиду конкретные персоналии из Центра.
DreamHouse
15.08.2013, 22:14
Дети и спорт: Собираю информацию (СШ "Марьино", "Москвич", "Центр")
olga_par пишет:

Безусловно. Но не для малышей.
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.048 сек.