Shamamanyaya пишет: |
DreamHouse, Вы уточните для начала, возьмут ли вас через год в школу? У нас, например, очень жестко отслеживают, чтобы ребенку на первое сентября было не менее 6,6 лет. Даже с комиссией в этом году не брали. Я сама как учитель категогорически не хотела бы в класс малышку, которая, возможно, замечательно читает и пишет, но элементарно к середине урока падает с парты от усталости и напряжения. Не знаешь, то ли его в коридоре на кушеточке спать уложить, то ли маме звонить. А психологи говорят - готов. Психологически он, может, и готов, а вот чисто физически... Учтите, что теперь в началке добавилась внеурочка - это дополнительная нагрузка. У нас она обязательна. Как в Вашей школе - не знаю, но на курсах нам говорили о том, что в Москве будут "закручивать гайки" и требовать посещать эти часы. Тем более не вижу смысла идти в школу на год раньше, если собираетесь серьезно фигурным катанием заниматься. Знаю многих, кто наоборот из-за фигурного пересиживает и идет в школу почти в восемь. Кстати, Вы совершенно правы, когда пишете о важности первого класса для всего дальнейшего обучения в школе. А если кроха будет падать от усталости и побудки утром превратятся в семейный кошмар, какая уж успешная адаптация? Вы не обижайтесь, если резко, все строго ИМХО. Просто уже имела опыт работы с детьми, которых отдали раньше в школу по разным причинам и очень рада как учитель, что теперь у нас так строго с этим. Конечно, и семилетки не все бывают готовы к школьным нагрузкам, но не в такой степени. |
Селенка пишет: |
Cinderella_on_Ice пишет: |
Прикольно Очень извиняюсь, но в первый раз такое слышу А я-то думаю, зачем все на теплых крытых катках выходят тренировать в этих жутких, марких, неудобных куртках, в которых толком ничего не покажешь А оказывается, вот оно что: кто без куртки - тот не тренер Вы и правда думаете, что куртка Боско - это главное подтверждение тренерской квалификации??? Вы, наверное, и первых двух тренеров выбирали по этому квалифицирующему признаку? Гораздо эффективнее посмотреть воочию на тренеров, подкатывающих на удобном Вам катке - кто как показывает и объясняет элементы, общается с ребенком, и на основании собственных наблюдений делать выводы. |
Cinderella_on_Ice пишет: |
Если Вы видите, что тренер хорошо работает, а результата нет, попробуйте поговорить с ребенком. Возможно, ребенок не настроен на работу и не понимает смысла индивидуальных занятий. Ребенок должен быть готов принять, то что ему детально "разжевывает" тренер на индивидуальной подкатке, иначе результата не будет, и это не вина тренера. |
Машуля пишет: |
DreamHouse Не удержусь, встряну. У нас, если тренер узнает про подкатки (а узнает очень быстро, мир тесен), будет на первый раз скандал, а то и выгонит из группы. Пробовала просить высочайшего согласия, все равно не разрешает!) Вы узнали про позицию Вашего тренера? |
Mikaella пишет: |
olga_par пишет: |
© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.048 сек. |