Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ищу тренера для подготовки к зачету)

Автор
27.11.2012, 11:19
Ищу тренера для подготовки к зачету)
Девочки, посоветуйте Вашего тренера для подкаток. Нужен тренер из спортшколы, хорошо знакомый с требованиями по возрастам. Ребенку 5 лет, занимаемся в одной из центральных школ, которые у всех на слуху, требования там соответствующие. Мы, если честно, в отстающих. Пробовали подкатываться с двумя разными тренерами, но это не совсем то, что я себе представляла: в первом случае девочка-студентка, толку мало, во втором случае излишне мягкая тренер, настроенная на, скорее, любительское катание. Ищем теперь тренера для подготовки к зачету, заниматься можем по выходным: Европейский (если он работает?), Лефортово, Ходынка.... Буду благодарна за совет)
Ответов:  14
DreamHouse
27.11.2012, 11:24
Еще хочу дополнить - что да, конечно, можно просто начинать обзванивать тренеров по списку, например, с этого сайта, но хотелось бы именно результата... А т.к. я сама в этом не так много понимаю, то и отличить настоящего тренера от ненастоящего могу тока по куртке с надписью "Россия")
Селенка
27.11.2012, 13:07
DreamHouse пишет:
Нужен тренер из спортшколы, хорошо знакомый с требованиями по возрастам. Ребенку 5 лет, занимаемся в одной из центральных школ, которые у всех на слуху, требования там соответствующие
так почему не обратиться с просьбой о подкатках к собственному тренеру, при таком раскладе? Мне кажется, это будет самый оптимальный вариант. И тренер будет видеть вашу заинтересованность в занятиях, и вам не придется искать кого-то со стороны, что опять же не всегда хорошо вопринимается основным тренером.
Cinderella_on_Ice
27.11.2012, 13:09
DreamHouse пишет:
отличить настоящего тренера от ненастоящего могу тока по куртке с надписью "Россия"

Прикольно Очень извиняюсь, но в первый раз такое слышу А я-то думаю, зачем все на теплых крытых катках выходят тренировать в этих жутких, марких, неудобных куртках, в которых толком ничего не покажешь А оказывается, вот оно что: кто без куртки - тот не тренер Вы и правда думаете, что куртка Боско - это главное подтверждение тренерской квалификации??? Вы, наверное, и первых двух тренеров выбирали по этому квалифицирующему признаку? Гораздо эффективнее посмотреть воочию на тренеров, подкатывающих на удобном Вам катке - кто как показывает и объясняет элементы, общается с ребенком, и на основании собственных наблюдений делать выводы.
DreamHouse
27.11.2012, 13:10
Селенка пишет:

Да мы и так ходим, но у нас тренер берет на подкатку мини группу 4-5 чел, + огромная загруженность, в итоге более раза в неделю никто из группы на подкатки не попадает... А нам бы пару занятий в выхи - наверное, самое оно, индивидуально или тоже в мини группе...
DreamHouse
27.11.2012, 13:17
Cinderella_on_Ice пишет:
Прикольно Очень извиняюсь, но в первый раз такое слышу А я-то думаю, зачем все на теплых крытых катках выходят тренировать в этих жутких, марких, неудобных куртках, в которых толком ничего не покажешь А оказывается, вот оно что: кто без куртки - тот не тренер Вы и правда думаете, что куртка Боско - это главное подтверждение тренерской квалификации??? Вы, наверное, и первых двух тренеров выбирали по этому квалифицирующему признаку? Гораздо эффективнее посмотреть воочию на тренеров, подкатывающих на удобном Вам катке - кто как показывает и объясняет элементы, общается с ребенком, и на основании собственных наблюдений делать выводы.

я же шучу - видимо, смайл забыла поставить...
Вы правы насчет того, чтоб увидеть тренера в работе - так я выбрала второго тренера, она хорошо занимается, последовательно, не стессирует ребенка, но рез-та нет... А хотелось бы...
null
Немассква
27.11.2012, 13:20
Cinderella_on_Ice
Конечно не могу читать чужие мысли,но по-поводу куртки вроде была шутка.
Cinderella_on_Ice
27.11.2012, 13:23
DreamHouse

Если Вы видите, что тренер хорошо работает, а результата нет, попробуйте поговорить с ребенком. Возможно, ребенок не настроен на работу и не понимает смысла индивидуальных занятий. Ребенок должен быть готов принять, то что ему детально "разжевывает" тренер на индивидуальной подкатке, иначе результата не будет, и это не вина тренера.
DreamHouse
27.11.2012, 13:32
Cinderella_on_Ice пишет:
Если Вы видите, что тренер хорошо работает, а результата нет, попробуйте поговорить с ребенком. Возможно, ребенок не настроен на работу и не понимает смысла индивидуальных занятий. Ребенок должен быть готов принять, то что ему детально "разжевывает" тренер на индивидуальной подкатке, иначе результата не будет, и это не вина тренера.

вот как объяснить? тренер показала-объяснила, дитя сделало НЕ ТАК, или ТАК, но допустим с кривой спиной болтающимися руками и глазами в пол, а тренер не поставила на вид.... Или у дитя не получается - элементарно, напр, потому что ногу не сильно или не под тем углом сгибает, а тренер не обращает внимания... А что мне - учить ее работать? в конце-концов, кто тренер? возможно, я не так вижу.... Но мне так все это представляется: на втором году нет ничего такого, чего не может сделать сильный крепкий ребенок... Ну нет там ничего сверхъестественного, доступного единицам, как уже в более старшем возрасте... Я обеспечу, чтоб дитя внимало тренеру, онав послушная, старается... Но добиться должен тренер - ну а иначе зачем индивидуалки? Я понимаю - в группе их уж слишком много, там - кто понял - тот и сделал, а остальное - забота родителей...
Cinderella_on_Ice
27.11.2012, 13:37
null

Ну так и я шучу Тоже в такой одно время работала, это была обязательная форма, но сама бы ни за что не купила - на редкость неудобная и непрактичная (на жилетки не распространяется ).
Cinderella_on_Ice
27.11.2012, 13:57
DreamHouse

Вы на удивление правильно все понимаете, а еще юморите тут про куртки Задача тренера на индивидуальной подкатке как раз обращать внимание на ВСЕ - и на руки, и на спину, и на голову, и на глаза. И научить ребенка выполнять элемент (а как Вы правильно написали на этом уровне еще нет сложных элементов, они все доступны для освоения любому среднестатистическому ребенку) не просто "как-нибудь", а правильно и красиво. Удачи Вам в поиске "своего" тренера и на зачете
Mikaella
Москва
28.11.2012, 03:32
DreamHouse а перегрузить не боитесь? Самое милое дело чтоб отпало желание... У меня дочка в 7 лет не может на индивидуален работать, 5 ти детки конечно разные... Есть и те что с акселем и двойными. Что за зачет такой что к нему готовить дополнительно надо ?
DreamHouse
28.11.2012, 10:01
Mikaella

Ну я бы не сказала, что у нас по сравнению с др школами много льда - поэтому нет, хронической усталости нет... Какие уж там аксели - нам бы элементарное)
Машуля
Столица Поволжья ;)
29.11.2012, 22:25
DreamHouse
Не удержусь, встряну. У нас, если тренер узнает про подкатки (а узнает очень быстро, мир тесен), будет на первый раз скандал, а то и выгонит из группы. Пробовала просить высочайшего согласия, все равно не разрешает!) Вы узнали про позицию Вашего тренера?
DreamHouse
29.11.2012, 22:33
Машуля пишет:
DreamHouse
Не удержусь, встряну. У нас, если тренер узнает про подкатки (а узнает очень быстро, мир тесен), будет на первый раз скандал, а то и выгонит из группы. Пробовала просить высочайшего согласия, все равно не разрешает!) Вы узнали про позицию Вашего тренера?

Безусловно, позиция нашего тренера мне известна, она, как и у всех: либо катаемся только со мной, либо не катаемся у меня. Но в данной ситуации у нас не много вариантов, потому что подкатываться у своего тренера мы не успеваем (или тренер не успевает) - более 1го раза в неделю, а детка в отстающих, и нам правда надо, а ведь спортивных надежд на нас не возлагают, поэтому - спортивной ревности к нам нет... Надеюсь, понятно объяснила. Ну а в общем, я так то не собиралась афишировать...
Ответов:  14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.037 сек.