Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя lobarka

Автор
Страницы: 1 2
lobarka
14.02.2012, 00:06
Инвентарь фигуриста: Боль от коньков
AUC
У меня была точно такая же проблема, как у вас, только с риспортами, - свод стопы висел над подошвой, принимая на себя тяжесть всего вышерасположенного тела, и потому жутко болел. Поход в ортопедический салон проблему решил на ура. Я пришла туда прямо с коньками и заставила тамошних продавцов (чрезвычайно харизматичные, компетентные, внимательные и терпеливые молодые люди) перепробовать все имеющиеся в наличии разновидности стелек, полустелек, супинаторов, бог знает чего еще. После примерно часа таких плясок с бубнами ничего из готового мне не подошло и тогда был вынесен вердикт "нестандартная стопа" и предложен недешевый, но стопроцентный вариант - индивидуальные стельки. Мне отсканировали ноги и сделали орто-стельки точно по форме моей выпуклости. Это обошлось примерно в 3200 рублей, но можно было и подешевле за счет более простого верхнего покрытия, но я решила кутить - так кутить инвестировать - так инвестировать, и выбрала натур.кожу.
Так что, мой совет - не торопитесь продавать коньки, сходите все-таки в ортопедический салон. Все равно коньки придется продавать дешевле, чем покупали, а абсолютно подходящие ботинки вы можете и не найти.
lobarka
14.02.2012, 00:30
LaMa
После своей истории я поняла, что стельки бывают разной степени ортопедичности. Минимальная степень у тех, что продаются в простых обувных магазинах, бОльшая - готовые изделия в специализированных орто-салонах, и верх ортопедичности - индивидуальные на заказ. Последние способны до неузнаваемости преобразить неудобную колодку.
lobarka
14.02.2012, 00:39
AUC
Я живу в Москве. Но в Питере тоже наверняка полно ортопедических салонов. Интереснейшее, кстати, оказалось место (это я про салон, а не про Питер. Впрочем, Питер, само собой, тоже )
Стопа, да, по всей поверхности должна плотно прилегать к стельке, не напрягась, не вися, и не ощущая выпуклостей. Маленькая шишка в одном месте, возле пальцев, делается специально , но она не мешает. Собственно, мне потому и не подходило ничего, что было ощущение висения стопы над пропастью. Как мне объяснили, у меня т. наз. полая стопа, т.е. купол свода существенно больше среднестатистического.
lobarka
14.02.2012, 00:47
LaMa
А я раньше на Эдее чорус каталась, так с ними с самого начала никаких проблем не было. Ноги как в тапочках. А потом понадобились танцевальные коньки, а кроме риспортов ничего танцевального на тот момент не было. Вот и пришлось их доводить до ума индивидуальными стельками. Я их и в другую обувь могу вложить, ежели припрет.
lobarka
14.02.2012, 01:00
AUC пишет:
вот у меня еще болит подъем... Но я не грешила никогда на коньки... Мне кажется что это не исправить,мой подъем в смысле. Вообще не понимаю почему он болит!!!

Думаю, тут ноги растут оттуда же, откуда боль в подошве - ступня находится в неестественном для нее положении. Вы пообщайтесь с ортопедическими консультантами. Не удивлюсь, если хорошие стельки снимут и эту проблему.

AUC пишет:
Завтра специально достану стельки из коньков и посмотрю на свой свод стопы. Хотя нет,достала сейчас. И не могу сказать,что стопа не плотно лежит на стельке...

Так надо не вынутую стельку к ноге прикладывать, она ж в воздухе держится не так, как в ботинке. Слушайте ощущения в ноге, всунутой в конек со стелькой. Мои мальчики консультанты в салоне собственноручно впихивали и выпихивали стельки, а я сидела, как Золушка после бала, и грациозно ждала, когда объект будет готов для примерки
lobarka
14.02.2012, 01:09
LaMa пишет:
AUC по логике тогда бы нога прижималась к стельке ... или нет? Боль в подъеме, кстати, может давать сжатый мизинец. В узком ботинке стопа складывается как лодочка, может поэтому и не ложится она удобно. Места не хватает )

Если свод меньше, чем предполагает имеющаяся стелька, то тоже не будет равномерно плотного прижимания и нога будет висеть в других местах.
А уж если ботинок узкий, то это да - одной стелькой не исправишь Но к ортопедическим людям все равно полезно сходить, они хотя бы помогут разобраться в ощущениях.
lobarka
14.02.2012, 01:15
LaMa пишет:
Только в таком случае вопрос - а войдет ли и стелька и нога в ботинок, который возможно по размеру впритык? )

Так родная стелька вынимается насовсем и освобождает вполне достаточно места для ортопедических изысков.

AUC, расскажите потом о результатах
lobarka
16.02.2012, 20:23
Так долго? Мне за несколько дней сделали.
Расскажите, как оно было. С коньками ходили? Ортопедисты прониклись вашей проблемой? Что говорили? Готовые стельки пробовали?
lobarka
23.02.2012, 15:51
Ничо се диагноз Они хоть пообещали, что со стельками будет легче?
lobarka
23.02.2012, 22:04
Вы давно катаетесь? Что вы уже умеете? В исполнении многих элементов есть довольно тонкая работа стопой, но это приходит не сразу, а с опытом, когда более-менее научаешься чувствовать свое тело "в полете". По-хорошему, тренерам следовало бы рассказывать об этом ученикам, но они этого почему-то не делают. Вот и приходится самому доходить до того, что стопа не замурована в ботинке намертво, а живет активной жизнью и эта жизнь сильно влияет на то, что происходит сверху. Если вы еще не дошли до этой стадии, то возможно, вы и не заметите затруднений. А если дошли и у вас уже выработались определенные навыки и привычки, то может, придется какое-то время учиться ходить заново.
lobarka
23.02.2012, 23:37
Тогда насчет элементов - в том смысле, что вы их потеряете - вам бояться рано.
lobarka
24.02.2012, 21:17
Вам бы прервать тренировки, пока стельки не сделают. И хорошо бы к врачу сходить на полноценное обследование. Может, вам еще какая-нибудь коррекция нужна - гимнастика специальная или массаж. Только на всякий случай не говорите, что занимаетесь фигурным катанием
lobarka
25.02.2012, 08:27
Да их хлебом не корми, дай только запретить заниматься любимым делом
lobarka
01.03.2012, 22:45
Ничо себе вас мучают Держитесь, победа все равно будет за нами!
lobarka
10.03.2012, 19:10
Что, совсем-совсем не помогло? Хоть как-то ощущения поменялись? Ех, я ввергла вас в расходы, а оказалось зря
lobarka
10.03.2012, 22:05
И правда, сходите уж к ортопеду. А может, стоит найти какого-нибудь мастера по обуви, который разберется, чем ваши ноги не подходят для конкретных ботинок.
И попробуйте ваши стельки в другой обуви - будет ли разница.
lobarka
11.03.2012, 21:38
AUC пишет:
в обычной обуви,у меня ног никогда не болели. Даже при физ нагрузках!

а может, со стельками вам будет супер-мега-удобно
lobarka
11.03.2012, 21:47
Могу дать еще такой совет - разминайте саму стопу до засовывания ее в ботинок - круги, восьмерки, максимально вытянуть (как в балете), потом максимально на себя, и быстро, и в статике. Пускай хорошенько прогреются все мышцы, даже самые глубинные. И вообще полезно на классическую хореографию походить, она не только стопу, но и все тело прорабатывает, от подошвы до кончиков ушей
lobarka
15.04.2013, 22:58
Взрослое любительское катание: Международные соревнования взрослых любителей и ветеранов ФК "Белые Ночи" 24-26 мая 2013 г.
Амарант пишет:
lsd пишет:
Я после раб.дня припухшим мозгом что-то недопонимаю или Вы предлагаете элементы рисовать только одной "свободно выбранной" ногой?)))
То есть если это петля вперед-наружу, то, мол, давайте ее только левой крутить (по умолчанию предполагая равное умение и на правой)?)

По-моему там ясно сказано: на той ноге, которую выберет сам спортсмен, то есть на наиболее ему удобной. Предполагая при этом что угодно: от равного умения делать на обеих ногах, до полного неумения делать на второй
Именно так делается на любительских стартах. Причины тоже объяснены.

Не "НА той ноге, которую выберет", а "С любой ноги". Фигуры исполняются, разумеется, на обеих ногах поочередно, но фишка в том, что фигуры бывают, как я это называю, "симметричные" и "зеркальные".
Симметричные - у которых обе ноги выполняют одинаковую работу в плане рёбер и фронта движения. Это - простые круги, круги в двукратной тройкой, круги с петлёй, тройка номер 7. Чтобы сделать их "в обе стороны", достаточно сделать их один раз (троекратным повторение, разумеется), с какой ноги ни начинай.
Зеркальные - параграфы и тройки номер 8 и 9. На таких фигурах разные ноги выполняют разную работу. Например, тройка номер 9 вперед-внутрь — назад-наружу, если начинаем с правой:
ПВВ-тройка- ПНН - смена ноги - ЛНН-тройка-ЛВВ. И так три раза подряд. То есть, правая делает тройку вперед-внутрь, а левая - назад-наружу.

Чтобы выполнить полный комплект, придётся повторить всё ещё раз зеркально с другой ноги, и тоже три раза подряд: ЛВВ-тройка-ЛНН - смена ноги - ПНН-тройка-ПВВ.

Но так на нормальных соревнованиях не делают. На нормальных соревнованиях делают в одну сторону - любую, какую хочет спортсмен. Иначе драгоценное ледовое время, тратимое на школу, удваивается. Не говоря уж об избыточной нагрузке на спортсмена. Может, в 1938 году и катали шесть раз, но тогда вскорости следует ожидать и предложений посоревноваться в произвольных фигурах Панина-Коломенкина

И в дополнение к пожеланиям по правилам по школе - убрать компоненты! Осанку неизбежно будет портить взгляд вниз, а не смотреть вниз нельзя. Что такое компонент "движение" - вообще непонятно. А что касается скорости - так фрау Трикси Шуба катала школу ме-е-едленно и всегда была первая. В школе оценивается исключительно геометрия.
lobarka
15.04.2013, 23:04
Взрослое любительское катание: Международные соревнования взрослых любителей и ветеранов ФК "Белые Ночи" 24-26 мая 2013 г.
dmitrich
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.049 сек.