Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Лилека

Автор
Страницы: 1 2
Мама Фабиолы
Казань
07.03.2010, 12:56
Дети и спорт: Родители маньяки
Мы тоже все собираемся на ФК, но вот почитала форум и задумалась -стоит ли...
На коньки я дочу поставила в 1г.10мес., но это было ее непоколебимое желание, она не отрываясь смотрела Ледниковый период и просила конечки, как у тети.... У видела с Спортмастере коньки взяла их - и на выход, пришлось купить. Кстати учить в них стоять на пришлось, бегать в них она начала уже во время первой примерки в магазине. Сейчас нам 4, катается, чему смогла- научила, сейчас видя как кто-то на катке делает какие-то элементы пытается повторить - не получается, падает, ругается, хочет красивое платье, аплодисменты и большую золотую медаль... Она вообще всегда стремится быть самой-самой...
НО мы не хотим дочку профессиональную спортсменку... Хотя каким-то спортом она будет заниматься обязательно, но только для здоровья, тем более ребенок как энерджайзер, носится елый день и в какое-то русло энергию направить надо...
НО если ей захочется, то скорее всего отказать в этом -не сможем, хотя бы потому что объективных причин для отказа нет, но только при условии что основное образование страдать не будет.
Сейчас просится на каток, но я с ней кататься не могу -травма, думала отвезти в школу ФК, (нас берут), но не хочу чтобы это ее поглотило, хочется чтобы она просто гармонично развивалась и каталась для здоровья и удовольствия... Может лучше просто уроки у тренера брать, а в саму школу не соваться?
Мама Фабиолы
Казань
07.03.2010, 17:54
Спасибо, сходим на след неделе на пробное занятие, посмотрим, как пойдет, нашла детский театр на льду, недалеко от дома: 4 раза в неделю занятия, 45мин в зале и 35-лед, думаю ей для начала хватит... Если ей понравиться, то и не получиться бросить, она девушка с характером и всего чего захочет -добивается... Да и как ни крути нет объективных причин, по которым она не может заниматься, три катка до которых на автобусе мин. 20, если с пробками... В садик только меньше будет ходить... но может болеть пореже станет, все таки каток на берегу реки, почти под открытым небом...
Мама Фабиолы
Казань
10.03.2010, 08:59
Посмотрим как пойдет, вроде нашла какую-то школу с нормальным графиком занятий, и адекватным тренером, который разрешила нам на первые тренеровки походить в "неправильных" коньках ( ребенок к ним уже привык) и в нормальной "защите", а не просто с поролоновой подушкой на шее... Т ак что мы сейчас срочно выздоравливаем, докупаем-доделываем всякие мелочи и посмотрим что получиться...
Но у нас дети по-моему все-таки так уж в наглую школу ради тренировок не прогуливают... со мной училась фигуристка, она была отличницей и всего пару раз на тренировки с последнего урока уходила, и то , когда соревнования были... хотя как фигуристка тоже была весьма успешной...
Мама Фабиолы
Казань
10.03.2010, 18:50
Дети и спорт: Взаимосвязь роста и веса в фигурном катании
маняша
Для школыФК, конечно рано, но сами на коньки вполне можете поставить. Мы в 1г.10мес. начали, но это было чисто для ее удовольствия и каталась она только за руки, за шкирку, под мышки (как на горных лыжах детей "в плуге" выкатывают), сама быстро уставала... А по квартире вообще не снимая коньки часами бегала... Главное про защиту не забываете: шлем, щитки, малыши все таки очень нежные)
Мама Фабиолы
Казань
14.03.2010, 22:30
Инвентарь фигуриста: Что делать если коньки давят?
Почитала... и что-то совсем потерялась, что же своей красавице покупать... Жалко все-таки будет 7 тыс. выброшенных из-за отсутствия опыта в выборе коньков:(
Мама Фабиолы
Казань
15.03.2010, 13:34
Сегодня пока одна ходила по магазинам нашла и Wifa, и Джексоны и Граф Монтана, которые у нас рекомендуют всем первогодкам... Странно даже, сколько около ДС оказалось маленьких неприметных магазинчиков... Wifa конечно мне больше всего понравились, но продавец рекомендовал Граф М.... хотя они в 5 раз дешевле... Вот я и думаю, все равно ножка за лето вырастет и в сентябре наверняка придется покупать новые (когда уже пойдем в школу ФК), а пока сами и/или с тренером на ГМ покатаемся, но все равно вместе сходим, все варианты примерим...
Мама Фабиолы
Казань
15.03.2010, 14:22
Kimberli
Нет, мы не в Москве, но Твизл есть, правда я туда сегодня не попала - выходной... А вот в магазине для хокеистов Wifa почему-то стоила всего 5200, почти на 2 тыс. дешевле, чем в Интернет-Твизле, хотя у них там вообще цены на редкость приемлемые оказались... Вот и думаю, может подделка? На вид, на ощупь - вроде Wifa, но я вообщем-то в этом не разбираюсь...
Мама Фабиолы
Казань
16.03.2010, 08:06
Саныч
И в Триал зайдем, но там помоему уже кончились маленькие размеры - распродажа в самом разгаре...
Мама Фабиолы
Казань
17.03.2010, 15:22
Пошли сегодня на примерку, доча забраковала все, кроме Wifa, их и купили, только почему-то полноты LL не было, пришлось L купить, хотя нога широкая, но вроде бы сходяться впритык, даже если не особо затягивать... Всем большое спасибо за советы)
Мама Фабиолы
Казань
17.03.2010, 16:12
Дети и спорт: Первенство России (младший возраст) г. Казань 17-21 марта
скажите чайнику, можно ли на эти соревнования сходить посмотреть? Надо билеты заранее покупать или свободный вход? я просто хотела доче показать, как детки катаются...
Мама Фабиолы
Казань
22.03.2010, 10:04
Элементы, техника и правила фигурного катания: Помогите начать правильно скользить совсем новичку
А у меня тоже малявка с 2 лет на льду, обожает его, чувствует себя там как на земле, но нормально не скользит:( Когда пытаюсь научить ездить елочкой -ругается, и продолжает ездить, как подсказывает ей сердце Одна нога стоит прямо, а другой она делает что-то наподобие волны и довольно быстро едет... Я пыталась повторить -не получается... Если видит на льду какую-нибудь девочку-фигуристку тут же начинает повторять (насолько получается), все кроме скольжения... Думаю все таки придется нам поискать хорошего тренера, мнение чужого человека, для ребенка, как правило очень весомо...
Мама Фабиолы
Казань
22.03.2010, 11:11
Дети и спорт: Пишу статью о стоимости подготовки спортсменов
В Москве, Питере м.б. Мы еще не занимаемся в школе ФК., но точно знаю нам оно будет обходиться дешевле...
Занятия для малышей 1200-1800р. в месяц (2-4 р./нед хореография, лед), индивидуальные подкатки 700-800 р. это макс.(включая лед), коньки конечно стоят, так же, но я вот на днях купила доче новые Wifa за 5200, в соседнем магазине Твизл на 2 тыс. дороже, плюс сейчас в спортивных магазинах распрдажи и есть скидки даже на проф. коньки и я так думаю, что и буду доче коньки покупать весной, чуть навырост. Костюмы мама может и сама шить, особенно если не работает, а воспитывает чемпиона, как минимум раза в два дешевле будет... Репетиторы нам не понядобятся, слава богу мой интелектуальный уровень и знания,я думаю, будут достаточныим чтобы ребенок не отставал в учебе... ну м.б. только на ЕГЭ.( не думаю что остальные родители имеют только начальное школьное образование...)
Со старшими обучение дешевле: занятия 3р./нед - 1000р. (если по болезни занятия пропускаются -родители платят меньше), подкатки 350-400р. плюс лед 100-200(для ребенка ниже 120 -бесплатно(почти везде)), коньки конечно дороже, но можно кататься и на б/у.
Да и есть школа для фигуристов-хокеистов в неск. шагах от места тренировок, накладок в учебе и тренировках нет...

Я ни в коем случае не хочу сказать, что родители тратящие в год 300 тыс. - транжиры, чокнутые на идее вырастить чемпиона, если такая возможность и желание есть,это здорово...
Чисто теоретически, если отказаться от того уровня жизни, к которому привыкли, наверно мы тоже эту сумму нашли бы... но не буду я тратить на детский спорт такие деньги, чисто принципиально... Не нужно ей платье для выступлений за 15тыс. и ежедневные подкатки... Захочет тренироваться: вход на каток 100р.- 1,5 часа- пусть катается, а подкаток пару раз в неделю до 7 лет вполне хватит.

Просто если бы я не пообщалась лично с родителями маленьких фигуристов, с тренером, после прочтения этой темы, я почти наверняка на мечте ребенка поставила бы крест, т.к. ФК - не единственный вид спорта, которым может заниматься малыш, и я не хочу кидать всю себя и основные финансы в детское увлечение... Но если ребенок мечает, стремится, старается, родители должны помогать(!) и искать компромис, выход есть всегда
Мама Фабиолы
Казань
22.03.2010, 13:18
Элементы, техника и правила фигурного катания: Помогите начать правильно скользить совсем новичку
Да) Папа выбирал имя, постарался) Зато второй Фабиолы мы пока не встретили.
Мама Фабиолы
Казань
22.03.2010, 13:56
Я не писала, что подкатки не нужны совсем, просто я не считаю необходимостью ежедневные подкатки. А занятия по три раза в неделю, для ребенка до 7 лет, это вполне достаточно... Учитывая, что практически все периодически берут подкатки... Можно конечно тренироваться по три раза в день, семь дней в неделю, но очень часто оказывается, что не в количестве дело.... и это однозначно нанесет детскому здоровью непоправимый вред... А у малыша впереди еще целая жизнь, которая, вполне возможно, не будет связана с ФК.
И два занятия в неделю для 4 летних детей , этого вполне достаточно... особенно если учесть то, что ортопеды в принципе не рекомендуют ставить ребенка на коньки до 7(!!!!!!!!!!) лет. Но если ребенок чего-то хочет, то запрещать это бесполезно... моя дочь тоже с 1,5 лет просила конечки и их ей купили в 2 года, мы катались 1р. в неделю минут по 40, не больше, она ждала воскресенья, как подарков на НГ и наверно была бы счастлива если бы каталась каждый день, но новые суставчики в магазине не продаются.
Ко всему д.б. разумный подход и я хочу чтобы занятия спортом приносили ребенку пользу, а не калечили его Это плохо?
А цены, ну вот такие у нас тарифы на обучение При СДЮШОР они дешевле и реже., мне кажется что люди составляющие програму обучения не дураки, и как ни странно у детей занимающихся дешевле и реже результаты намного лучше, чем у детей из частных школ занимающихся больше и дороже (но у них еще и занятия в удобное время).
Я не знаю, что со стоимость и частотой занятий после 7 лет... Так далеко мы планы пока не строили... Но что будем делать в ближайшие пару лет уже решили)
Мама Фабиолы
Казань
22.03.2010, 15:21
nysha
То есть вы считаете что все дело в коньках по цене плазменной панели и круглосуточных подкатках ... Получается все просто, папа работает, на ФК, мама водит на ФК и все ОК, ч/з 10-15 лет будет у вас олимпийский чемпион... Либо если так будут делать все, у нас скоро резко возрастет количество чемпионов... Ну так вперед... Калечтесь, разоряйтесь, побеждайте и российский флаг вам в руки, очень надеюсь что ваши старания впоследствии будут вознаграждены.
Я рассматриваю ФК лишь как часть жизни, а не ее смысл.
Плющенко в принципе один и второго быть не может, а сколько на него одного поломанных судеб - никто не считал... Очень серьезно стоит подумать перед тем, как вкладывать жизнь ребенка во что-либо... Что он будет делать, когда лет в 14 придется из спорта уйти, а он привык все время кроме еды и сна, с краткими перерывами на занятия с репетиторами, проводить на льду... он просто не любит и не умеет больше ничего делать
Мама Фабиолы
Казань
22.03.2010, 16:08
IL
Я имела в виду покупку коньков навырост, не чтобы она в больших каталась, а чтобы дорастала к осени до коньков купленных весной (сейчас на них скидки 50-60%)...
Если хотите, то у меня достаточное образование, чтобы пройти с ребенком школьную программу, хотя я не педагог, практически любой взрослый человек в состоянии решить и объяснить, школьную програму, если нет желания -другое дело, оформление стандартное и единственно правильное было уже давно и слава богу, что перестали издавать учебники с ответами, это прорыв нашего образования...
А ателье кстати не боги работают, те же люди, с обычными руками...
Я пока плпнирую занятия ФК для своего ребенка, их уровень будет зависеть от ее желания, но... если ей захочется чегото большого и великого, прежде всего ей придется трудиться самой...
Мама Фабиолы
Казань
22.03.2010, 16:17
Tatmos
Речь не шла про нас это или не про нас...
Просто такие статьи на корню отбивают у родителей желание приобщать детей к спорту... в часности ФК...
Грустно это и детей жалко... И тех, кто пашет часами, потому что родители думают или им кто-то сказал, что так растят чемпионов.... и тех кого лишат их мечты, после выхода такой статьи...
Мама Фабиолы
Казань
23.03.2010, 12:06
kornet
Похоже самая близкая это "Даурия" , практически рядом, есть еще "Регина"(843)273-09-42, 276-99-00(в пос.Клыки) не пятизвездочный отель, но он вроде бы уютный, практически за городом, но недалеко от Мавлютова... Самое близкое- конечно снять квартиру, это, в отличие от центра города, абсолютно жилой район и квартира за небольшую плату легко найдется...
Мама Фабиолы
Казань
25.03.2010, 09:14
Kazanez
Я из Казани)
Мама Фабиолы
Казань
30.03.2010, 12:19
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
G2 пишет:
Вот, кстати, интересные коньки увидел, на стенде Risport (марка, которую выбрали Жубер, Ю-На Ким, Мао Асада и многие другие фигуристы

У меня у дочи первые коньки были похожи... Но с пластиковыми коньками ни в одну школу ФК не принимают... пришлось срочно Wifa покупать, теперь катается по два сеанса подрят и канючит, что еще хочет покататься, а раньше один сеанс докатать не могла....
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.04 сек.