Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя edufinn

Автор
Страницы: 1 2 347 48
edufinn
31.01.2010, 14:25
Дети и спорт: Соревнования в Петербурге сезон 2009-2010
Advisor пишет:
НЕлада пишет:
по каким критериям происходит судейство?

Качество выполнения элементов
Навыки скольжения...

Это и так всем понятно. Вопрос не в этом, а в том что при всем нашем восхищении "малышами" по льду они не скользять, а в крайнем случае бегают. Поэтому 5 баллов за скольжение - это не реальное судейство, а "подарок".
edufinn
31.01.2010, 17:24
hfgh пишет:
А зачем свое время тратить на скольжение, когда можно просто прыгать и просто бегать.

Полностью согласен. Судя по тренировкам, в академии практически не уделяется внимание не скольжение. На тренировках основной упор на прыжках, затем на вращениях, затем отроботка шагов из программы и на скольжение фактически времени никогда нет. И то что судьи это "прощают" и ставять "хорошие" баллы за скольжение, которое фактически отсутствует, ни чуть не способствует улучшению данной ситуации. Боюсь вот только, что все это скажется потом, когда может быть будет уже и поздно что либо делать.
edufinn
04.02.2010, 10:06
А можно попросить выложить Judge Scores для Ladies Small. Очень хочется посмотреть, что и как.
edufinn
04.02.2010, 10:24
Дети и спорт: Афк в питере...о господине господине гумолевском- дети жалуются,тренеры в шоке!
rony пишет:
Просто возмущена некоторыми несправедливыми и неадекватными комментариями в адрес Анатолия Владимировича!!!

Возможно он когда-то и был хорошим хореографом, но мое впечателение о нем не самое лестное. На счет скорблений и рукопрекладства ничего не слышал, мне тоже не верится, а вот занятия по 25 минут и "под газом" это бывало не раз. Да и хореографию его тоже особым шедевром не назовешь, "мельницы" и невнятные помахивания рук на льду выглядят по крайней мере смешно.

лана ро пишет:
Не знаю, что там в АФК происходит, но слышала, что маленькие барышни из его группы - все в первой десятке (поправьте, пожалуйста, если сведения ошибочны).

Я бы сказал, что его подопечные в десятке не благодаря ему, а вопреки, и скорее всего потому что занимаются не только у него, я бы даже сказал, совсем не у него.
edufinn
04.02.2010, 22:00
Дети и спорт: Афк в питере...о господине господине гумолевском- дети жалуются,тренеры в шоке!
лана ро пишет:
Ага, Ваши сотрудники, с которыми Вы компьютер делите

Нет, мы не в одной и той же фирме работаем и даже не в одном и том же городе, более того не в одной и той же стране
edufinn
04.02.2010, 22:39
О! Появились протоколы маленьких девочек! Адвизору почет и уважение!
edufinn
04.02.2010, 22:53
asdfg
Я думал, все уже запомнили вторую по значимости (для АФК СПб) после тулуп.ру страничку:
http://fsevents.narod.ru/
edufinn
05.02.2010, 10:49
Я смотрю все фрацузовские девочки не умеют прыгать луц. Даже Ульяна и та не с того ребра прыгает.
edufinn
06.02.2010, 16:57
Дети и спорт: Взгляд со стороны
вотэтода! пишет:
Ой.. просветите, плиз, а как это без шайбы? Чем они играют?

Наверное имеется в виду Ringette, как бы женских хоккей, но не с шайбой, а с кольцом и не силовой. Распространен в Америке и Канаде и в Скандинавских странах. Судя по нику (Orvokki), автор из Финляндии. Там довольно таки сильные комманды рингеттисток.
edufinn
07.02.2010, 00:13
Дети и спорт: Аллергия на искусственный лед.такое возможно?
Для заливки искусственного льда используется не просто вода, а специальный раствор. Точного состава не знаю, но для здоровья он совсем не полезен. Поэтому никому не рекомендуется есть его. Возможно, что дети трут глаза намокшими перчатками, что и вызывает раздражение. Мы ходим на тренировки с тремя парами перчаток.
edufinn
07.02.2010, 16:28
Murchik
Приношу извинения, я перепутал искусственный лед с сухим льдом. Лед же на катке, как и вода, может содержать все что угодно. На состав льда влияет как вода, так и состояние, состав и качества подстила подо льдом, а также холодильной установки и охлождающих элементов. Можно понаблюдать повторяются ли симптомы, когда катаетесь на разных катках?
edufinn
07.02.2010, 21:48
Сонечка пишет:
Поговаривают что какие-то реагенты стали добавлять в воду, детки говорят, лед стал мягче и катит лучше)))

Лед стал мягче скорее всего, потому что стали экономить на электроэнергии и морозят не так сильно. В финляндии все катки оптимизированны под хоккей, в результате все катки ужасно холодные, и лед очень твердый.
edufinn
08.02.2010, 13:02
werty пишет:
Попали в десятку, именно поэтому у Симы и Александры дорожки 2 и 3 ур соответственно.

В произвольной у Серафимы дорожка тоже 3го уровня. Было бы интересно увидить видео, чтобы можно было посмотреть хоть как она выглядит дорожка 3го уровня у маленьких.
edufinn
09.02.2010, 11:14
Newmam пишет:
Не думаю (хотя, прошу прощения, не знаю Насти), т.к. та девочка, пока ждала тренера, прыгала не безнадёжные попытки дуплей.

На тренировках Настя все очень хорошо делает, и катается и прыгает, в том числе и дупель, а бильман у нее наверное и в самом деле один из самых лучших. На мой взгляд по тому как она катается на тренировках, она может входить в десятку лучших в АФК, осталось только на соревнованиях показать то, на что она действительно способна.
edufinn
09.02.2010, 11:24
delsy пишет:
Вот вам и секрет Французовой - все ее дети катаются где могут, оттуда и результаты.....

Вы передергиваете. Светлана Николаевна очень много занимается с детьми и на основном льду и на полу и на дополнительных занятиях. Не часто с ней встречаюсь, но по тому что я видел, могу сказать, что большую часть своего дня она проводит на льду с детьми. И дети у нее на льду не стоят и не бездельничают, а все время заняты и выполняют ее задания. Так что основную базу дети получают именно от нее. Другое дело, что у нее не на все хватает времени, в частности скольжением дети занимаются именно с танцорами. Это, насколько я понимаю, общепринятая и приемлемая практика. Но тем не менее большую часть времени дети проводят именно со своим основным тренером и именно от него получают основные знания и навыки.
edufinn
09.02.2010, 18:00
profi222 пишет:
Это вы о тренере? Один день в неделю нужно обязательно отдыхать. Это часть тренировочного процесса.

А Французова молодец, очевидцы утверждают, что по работоспособности ей нет равных.

Светлана Николаевна проводит занятия и в субботи и в воскресенье. Она, по крайней мере, не отдыхает ни дня.
edufinn
10.02.2010, 10:55
Элеонора Зибульвег пишет:
опыт: лично пробивала сетку-пленку и заодно трубу с фрионом....

... с фреоном... или каким-то еще газом (в некоторых холодильных установках используется аммиак).
edufinn
11.02.2010, 14:58
вера с пишет:
Слышала ,что детей Французовой дупель учил прыгать Артур Дмитриев.

Интересно, мы об этом ничего не слышали и не знаем.
edufinn
13.02.2010, 01:32
Инвентарь фигуриста: Магазины инвентаря для фигурного катания в Финляндии
Master
В Хельсинки есть 2 магазина, где продают коньки.
Lucky Skate
Minna Canthin katu 24, Helsinki. тел. (09) 477 3009
Предлагает ботинки фирм Riedel, GRAF и Risport и лезвия Wilson, M&K, в том числе и типов Parabolic и Paramount

Skate Shop
Kaupintie 10, Helsinki. тел. 010 397 9400
У них в ассортименте ботинки EDEA, Jackson, GRAF, Risport, WIFA, выбор лезвий примерно то же, что и в первом

Еще есть неплохой магазин в Туусула (Tuusula), недалеко от Хельсинки - SM-Skate Marketing Oy. Пожилая пара держит его в подвале своего дома. Адреса в интернете я не нашел, но вот их обычный адрес:
Sarkkakuja 2, Tuusula. Puh. (09) 275 5548
У них есть ботинки EDEA.

Первые 2 магазина самые крупные в районе т.н. Большого Хельсинки и персонал говорит неплохо на английском языке. Магазин в Туусула из 3х наверное самый дешевый, но найти его не так просто, да и в английском хозяева не очень сильны. По крайней мере в 2х первых коньки можно заказать, лучше всего это сделать на месте, надо погреть, померять, походить. Но можно наверное и позвонить и поговорить или по эл. почте.

Коньки лучше всего во всей Финляндии точит Erkki Asikainen. У него небольшая комнатка при катке в Мююрмяки (Myyrmäen jäähalli)
Raappavuorentie 10, Vantaa, тел 09-533 274, GSM 050-5986 561 (звонить после 17:00). Он работает обычно по вечерам.

Про заточку можно спросить и в магазинах, они обычно знают у кого можно заточить коньки.
edufinn
13.02.2010, 01:37
bk пишет:
Меня вот очень интересует бесплатное питание, по какому принципу она распределяется (если не брать сборную города).
МЫ катаемся столько лет, а ни разу нас не кормили (и даже когда были в сборной), в отличии от других товарищей.

Я спрашивал и мне сказали, что надо быть КМС.
Страницы: 1 2 347 48
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.038 сек.