Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Аллергия на искусственный лед.такое возможно?

Автор
06.02.2010, 21:58
Аллергия на искусственный лед.такое возможно?
Наверное,глупый вопрос.Но у меня дочка третий день приходит со льда с красными глазами,один заплывает так,что не открывается.Пока пройдемся по улице,приедем домой-все нормально.Жалуется,что на льду глаз болит,как будто что-то попало.Это,конечно,очень мешает тренироваться..В понедельник собираемся к окулисту,но пока мы до него доберемся со льда,у нее уже все пройдет.Как быть,может,кто сталкивался?
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
Ответов:  38
Страницы: 1 2
bregalad
Москва
08.02.2010, 18:27
Лена Ёлкина пишет:
Краску.

Возможно, на разных катках по-разному. Я писал про конкретный — в Одинцово, а там мне рассказывали люди, которые эту разметку делают.
Саныч
08.02.2010, 20:12
Лена Ёлкина пишет:
Если кататься без чехлов и прыгать точно по разметке, один ботинок потом оказывается в горошек Очень похоже на старинный химический карандаш. Если не смыть сразу, въедается так, что фиг смоешь

Разметка не может наноситься на лед. Разметка наносится на пластиковое покрытие пола (как и реклама), а сверху заливается лед. А краской на льду разметку рисуют только на дворовых катках! На соревнованиях по фигурному катанию очень часто в лед добавляют белый краситель для того, чтобы скрыть разметку, как я уже писал. для чего это делают - не знаю (честно говорю), но посмотрите хотя бы видео с последнего ЧЕ в Таллинне. Да и когда в прошлом году у нас в Казани был ЧР - лед был также белый и разметки сквозь него практически не было видно. Я там был. А после окончания ЧР у моей дочери были тренировки еще на том самом льду и коньки потом были покрыты белым налетом.
bregalad
Москва
08.02.2010, 22:52
Саныч пишет:
Разметка наносится на пластиковое покрытие пола (как и реклама)

Если это и так, то далеко не всегда. Как правило, лед до основания не просвечивает, и такую разметку вряд ли будет видно. На конкретном катке я знаю, что разметка делается с помощью тонкой цветной бумаги, вмороженной в лед на глубине 2-3 см.
И, по-моему, основание льда бетонное, а не пластиковое.
Саныч
09.02.2010, 08:55
bregalad
Фундамент, конечно бетонный, но на нем уложено специальное пластиковое покрытие (чаще всего белого цвета) на которое наклеивается реклама и разметка. А затем послойно заливается лед. Если используется специально подготовленная вода (фильтрованная, практически дистиллят) то лед будет абсолютно прозрачный и все, что находится под слоем льда будет прекрасно видно. Если заливать ржавой водой прямо из водопровода, то конечно, лед будет мутный и неопределенного цвета. Я так уверенно об этом говорю, потому, что сам НЕОДНОКРАТНО наблюдал всю эту процедуру с самого начала до конца.
вотэтода!
Санкт - Петербург
09.02.2010, 17:32
Саныч пишет:
Я так уверенно об этом говорю, потому, что сам НЕОДНОКРАТНО наблюдал всю эту процедуру с самого начала до конца.

может быть на разных катках просто разные технологиинанесения разметки и подготовки фундамента?

http://www.sporticeservice.ru/index.php?option=com_content&task=vie

Саныч, вы очень категоричны.
Murchik
09.02.2010, 18:11
Саныч, кстати, раз вы хорошо разбираетесь... я тут услышал такую байку, что какие-то новые модели то ли Олимпии, то ли Замбони имеют не только рацемические, но и химические фильтры для очистки воды от неорганических соединений, включая растворенные в воде кислород, азот и углекислый газ. Так что воду для них можно специально не готовить, очищая ее только грубо механически. В сети, включая сайты производителей, я ничего про это не нашел. Может быть у вас есть какая-нибудь информация?
Элеонора Зибульвег
09.02.2010, 18:13
1. Лед во дворцах - не чистое H2O.
- опыт: раньше после падений мои руки становились как нождачная бумага, а царапины дольше заживали.
2. Разметка, реклама и т.п. на льду - краска.
- опыт: лично неоднократно падениями выбивала куски льда на разметке и лично видела краску.
3. Основание льда бетон (в дорогих установках) или специальная сетка-пленка (в дешевых).
- опыт: лично выходила на только что залитый прозрачный лед и видела бетон во всех подробностях.
- опыт: потом пришли инвалиды и зубцами наскребли. Через несколько скребков-заливок лед становится не прозрачным.
- опыт: лично пробивала сетку-пленку и заодно трубу с фрионом....
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
Саныч
09.02.2010, 19:50
Murchik пишет:
то ли Олимпии, то ли Замбони имеют не только рацемические, но и химические фильтры для очистки воды от неорганических соединений, включая растворенные в воде кислород, азот и углекислый газ. Так что воду для них можно специально не готовить, очищая ее только грубо механически.

У нас в Казани таких нет. И честно говоря я о таких не слышал. Во всех казанских ледовых дворцах и просто катках есть станции по подготовке воды
Элеонора Зибульвег пишет:
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!

Я уже давно заметил, что мы с Вами на разных уровнях, и катки, где мы катаемся, видимо тоже.
вотэтода!
Санкт - Петербург
09.02.2010, 20:02
Саныч пишет:
Я уже давно заметил, что мы с Вами на разных уровнях, и катки, где мы катаемся, видимо тоже.

может хватит понтоваться? Я вот и ссылочку дала про окраску льда, вы же только что утверждали чтотакого нигде не бывает, разве только на открытых льдах. ))) а Вы все за свое... Элеонора катается в Москве на шикарных льдах (многие из которых новехонькие и построены но новейшим технологиям) . Знаю что в Казани тоже катки хорошие и много новых. Если Вы судите по какому-то одному катку - Ваши проблемы.
Саныч
09.02.2010, 20:02
вотэтода!
Спасибо за ссылку. Трудно сказать какой вариант лучше - тот, что описывал я или этот. Во всяком случае, на мой взгляд у этого есть неоспоримое преимущество - если надо оперативно поменять рекламу, то можно просто срезать верхний слой льда, нанести новую и нарастить лед. Но у нас все так, как я описал. Именно поэтому в прошлом году перед чемпионатом мира по хоккею среди юниоров, в середине сезона пришлось растапливать лед в ТАТНЕФТЬАРЕНЕ для того, чтобы нанести рекламу спонсоров.
Саныч
09.02.2010, 20:13
вотэтода! пишет:
Если Вы судите по какому-то одному катку - Ваши проблемы.

Конечно нет. Я "облазил" практически все, пригодные для катания замерзшие лужи
вотэтода!
Санкт - Петербург
09.02.2010, 20:15
Саныч
Татнефтьарена - достаточно современный и очень хороший комплекс (у меня там друзья катаются, рассказывали). А я помню как у нас, в одном из старейших ДС Питера СКА решили нанести разметку для керлинга. Если хоккейная была прорисована на бетонном основании (или на льду, точно не буду утверждать, не помню), то керлинговую сделали из какой-то ткани (похожей на медицинский лейкопластырь) и вморозили в лед. При прыжках , если зубец попадал наразметку, выкалывались куски льда. Ткань оставалась на поверхности, и не дай Бог было наехать на такое место! %-О Потом, такие куски ткани постепенно резальсь лезвиями , и уже просто вылезали из-подо льда,где полосами, где петлями... До сих пор с ужасом вспоминаю эту разметку.
Саныч
09.02.2010, 20:18
вотэтода!
У нас есть один каток для керлинга, где богатые дядьки собираются, чтобы потусоваться. Но там кататься не разрешают, да и лед там тонкий и какой то стремный.
Лена Ёлкина
09.02.2010, 22:15
вотэтода! пишет:
До сих пор с ужасом вспоминаю эту разметку.
А ещё на ткани вроде марли рисуют рекламу, ну а дальше... всё в точности так, как описала ВОТЭТОДА! Представляете, например, реклама Мегафона на 2х10м? Ужосъ

А на другом катке я как раз про разметку керлинга и писала. Это она и красилась
LenSwet-for
Казань
09.02.2010, 22:32
Саныч пишет:
Но там кататься не разрешают, да и лед там тонкий и какой то стремный.

Ну вообще в прошлом году там кататься точно можно было, даже массовые по моему были!!! А лед специальный для керлинга в пупырышек, особая технология заливки для него, мы там на мастер классе были по керлингу в позапрошлом, бесплатно потусовались с иностранным тренером. . Извините смайлики не ставятся.
Саныч
10.02.2010, 09:55
LenSwet-for пишет:
Ну вообще в прошлом году там кататься точно можно было, даже массовые по моему были!!! А лед специальный для керлинга в пупырышек, особая технология заливки для него

Да, сейчас там тоже снова стали разрешать кататься, но он неудобен для фигуристов из-за своего размера - очень узкий. А насчет особой технологии заливки - я ее видел. "Особая технология" это слишком сильно сказано, но мы с Вами ее рассказывать не будем. Иначе Казань в глазах московских и питерских коллег упадет ниже плинтуса.
Саныч
10.02.2010, 10:01
А вообще, похоже, что благодаря мне мы все забыли об аллергии!
edufinn
10.02.2010, 10:55
Элеонора Зибульвег пишет:
опыт: лично пробивала сетку-пленку и заодно трубу с фрионом....

... с фреоном... или каким-то еще газом (в некоторых холодильных установках используется аммиак).
Ответов:  38
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.049 сек.