Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Аллергия на искусственный лед.такое возможно?

Автор
06.02.2010, 21:58
Аллергия на искусственный лед.такое возможно?
Наверное,глупый вопрос.Но у меня дочка третий день приходит со льда с красными глазами,один заплывает так,что не открывается.Пока пройдемся по улице,приедем домой-все нормально.Жалуется,что на льду глаз болит,как будто что-то попало.Это,конечно,очень мешает тренироваться..В понедельник собираемся к окулисту,но пока мы до него доберемся со льда,у нее уже все пройдет.Как быть,может,кто сталкивался?
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
Ответов:  38
Страницы: 1 2
Светлана@
06.02.2010, 22:14
YuK
У моей невестки тоже, хотели вместе покататься, но через пол-часа она "покрылась" пятнами, но кажется состав льда м.б. разный.
Лю
06.02.2010, 23:55
YuK
У моей дочери тоже краснеют глаза, если выходит на лед сразу же после заливки. Краснота проходит минут через 20.
Murchik
07.02.2010, 00:10
Была когда-то тема про "аммиак" на катке Рекомендую ознакомиться.

Вот еще есть средней желтизны статья о вреде выхлопных газов на плохо проветриваемых аренах. Я бы прокомментировал так: если после выезда машины со льда не прошло и 15 минут, а детей уже пускают на лед — ничего хорошего в этом нет.

Идеальный (по моим представлениям) воздух, например, в Мытищах. Там получасовая заливка, получасовое проветривание.
edufinn
07.02.2010, 00:13
Для заливки искусственного льда используется не просто вода, а специальный раствор. Точного состава не знаю, но для здоровья он совсем не полезен. Поэтому никому не рекомендуется есть его. Возможно, что дети трут глаза намокшими перчатками, что и вызывает раздражение. Мы ходим на тренировки с тремя парами перчаток.
Murchik
07.02.2010, 00:16
edufinn, какого рода раствор? Что в чем растворено и в каких количествах? Откуда почерпнуты такие сведения?

Для наращивания и заливки используется вода. В самом худшем случае — водопроводная.
Orvokki
Ювяскюля
07.02.2010, 12:43
В здании моежет быть плесень. Тут у нас все с этой плесенью носятся как не знаю кто. Сады, например, сносят при ее обнаружении. У нас ремонтировали в городе целых полгода 2 катка в прошлом году - плесень нашли. От нее очень сильная аллергия может быть
Не стрева
Саныч
07.02.2010, 13:50
YuK
Аллергия может быть на что угодно! А что касается состава воды, то действительно - худший вариант - это из водопровода. Лучший вариант - это специально подготовленная вода без добавок и присадков, а наоборот специально очищенная, практически дистилированная.
edufinn
07.02.2010, 16:28
Murchik
Приношу извинения, я перепутал искусственный лед с сухим льдом. Лед же на катке, как и вода, может содержать все что угодно. На состав льда влияет как вода, так и состояние, состав и качества подстила подо льдом, а также холодильной установки и охлождающих элементов. Можно понаблюдать повторяются ли симптомы, когда катаетесь на разных катках?
Сонечка
07.02.2010, 16:56
не знаю что у нас на катке в состав льда добавляют, но при высыхании намокшей от падений нижней части термокомбинезона (от колена и ниже) на ней появляется белое вещество, такое же появляется на чехлах и перчатках!!!!
Кто хочет-тот ищет возможность, кто не хочет-тот ищет причину...
Лена Ёлкина
07.02.2010, 17:45
Белое вещество-это тот же осадок, что на стенах вашего родного чайника

А вот глаза у меня саой краснели и плакали. Было такое. Я посчитала, что это реакция на грязь и пыль в раздевалке. Стала устраивать лёгкий "стриптиз" во время заливки у бортика В раздевалку не захожу. Результат-глаза прошли
Любитель ФК
07.02.2010, 17:56
YuK
На Русском льду в Москве сразу после заливки ощущение, что попахивает содой, но это может быть и другая соль.
Лена Ёлкина
07.02.2010, 18:05
Забыла добавить. Если помазать Тетрациклином, почти сразу всё проходит, а вот Леомецитин или Альбуцид не помогают. Выходит, это какая-то грязь, витающая в раздевалках :(
Саныч
07.02.2010, 19:35
Сонечка пишет:
не знаю что у нас на катке в состав льда добавляют, но при высыхании намокшей от падений нижней части термокомбинезона (от колена и ниже) на ней появляется белое вещество, такое же появляется на чехлах и перчатках!!!!

Белое вещество - это специальный краситель, который иногда на соревнованиях по фигурному катанию добавляют ари подготовке льда в верхний его слой для того чтобы не просвечивала хоккейная разметка. Странно, что у Вас это делают постоянно.
Сонечка
07.02.2010, 19:44
Саныч
Хоккейная разметка у нас очень хорошо видна всегда, так что вряд ли это краситель! Поговаривают что какие-то реагенты стали добавлять в воду, детки говорят, лед стал мягче и катит лучше)))
надо будет спросить для интереса завтра у заливщиков, что они добавляют(если добавляют))))
edufinn
07.02.2010, 21:48
Сонечка пишет:
Поговаривают что какие-то реагенты стали добавлять в воду, детки говорят, лед стал мягче и катит лучше)))

Лед стал мягче скорее всего, потому что стали экономить на электроэнергии и морозят не так сильно. В финляндии все катки оптимизированны под хоккей, в результате все катки ужасно холодные, и лед очень твердый.
Сонечка
07.02.2010, 22:05
edufinn
у нас тоже каток очень холодный +4 надо льдом, но это потому что нет отопления, вернее оно есть, но только в раздевалках(((((
Саныч
08.02.2010, 09:30
Сонечка
По общепринятым стандартам температура воздуха на катке должна составлять +15, температура над льдом +4.
YuK
08.02.2010, 10:00
Спасибо большое всем за ответы..У нас сегодня все нормально,отека нет и глаз не болит..непонятно,с чем это было связано,возможно,действительно с заливкой..
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
bregalad
Москва
08.02.2010, 12:31
edufinn пишет:
Для заливки искусственного льда используется не просто вода, а специальный раствор. Точного состава не знаю, но для здоровья он совсем не полезен.

Боюсь, вы спутали воду для заливки с хладоагентом (для наполнения труб холодильника).
Я не слышал, чтобы в воду что-то добавляли. Если хотят добиться приятного цвета льда, то скорее красят основание. Воду же для льда стремятся, наоборот, использовать как можно более чистую (мягкую, с минимумом солей). К тому же непонятно, зачем скрывать хоккейную разметку, фигуристам она не мешает (даже, скорее, помогает).
(Для хоккейной разметки используют не краску, а цветную бумагу (рулоны типа туалетной), которую укладывают на лед в неглубокую канавку и сверху заливают толстый слой льда.)
Лена Ёлкина
08.02.2010, 16:59
bregalad пишет:
(Для хоккейной разметки используют не краску, а цветную бумагу (рулоны типа туалетной), которую укладывают на лед в неглубокую канавку и сверху заливают толстый слой льда.)
Краску. Если кататься без чехлов и прыгать точно по разметке, один ботинок потом оказывается в горошек Очень похоже на старинный химический карандаш. Если не смыть сразу, въедается так, что фиг смоешь
Ответов:  38
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.043 сек.