22.05.2009, 12:07
Дети и спорт: Соревнования между детьми из УТГ и СОГ - это повсеместная практика?
Lana пишет: |
Я адекватно оцениваю своего ребёнка и прекрано понимаю, что бороться мы будем за 5 место.
И давайте не будет ссориться. В том, что так сложилось, ни Вашей, ни нашей вины нет. Так сложились обстоятельства. Обидно, что дети идут на соревнования, заранее зная, что они проиграют. Согласитесь, что настрой тоже очень важен! |
Лана, мне вспомнилась одна забавная ситуация из нашей жизни. Когда моей доче было 4 года мы вначале пришли заниматься в ФК, а потом по совету тренера с января добавили акробатику. Ну,вот, в марте соревнования по акробатике. Моя выучила композицию, очень ждала этих соревнований. Я, зная ее амбиции, осторожненько так в машине объясняю ей, что она занимается только 2 месяца, а детки занимаются с сентября, что она просто молодец, что успела выучить композицию, но на места скорее всего рассчитывать не придется. Она нормально к этому отнеслась, с пониманием.
Доча выступила, мне очень понравилось. Подошло время награждений. Каково было мое удивление, когда объявили, что она заняла 1-у место. Я даже сфотографировать ее на тумбе не успела, потому что все вещи успела собрать - а достать не успела.
С тех пор моя дочь мне не верит, когда я говорю, что главное выступи как можно лучше, а места скорее всего....
Мораль: Лана поддерживайте дочу, ни в коем случае не говорите, что будете бороться за 5-е место. Удачи!