Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Маня2

Автор
Страницы: 1 2 3
Маня2
06.02.2010, 19:09
Дети и спорт: Взгляд со стороны
Зима Это совсем не звездная болезнь. Я сама в детстве, когда и коньков то у меня не было, так себя вела, только увидев, что другие на коньках...Ну да это болезнь, но совсем не звездная.
Маня2
06.02.2010, 19:49
Дети и спорт: Правила смены тренера
никаника пишет:
Нам еще 6 лет,
а прошлый тренер сказал - что если менять будете - новая должна мне позвонить и поговорить ....

Фига себе, а если новый тренер в другой стране? Или у моего тренера время не удобное, я просто записываюсь на то время, когда мне надо...
Маня2
06.02.2010, 20:18
G2 пишет:
Но, орёт - значит проявляет внимание.
Господи, ну где Вы были, когда моя от Паньшиной сбежала, назвав ее злобной фурией? Типа орет, значит любит...объясните это младенцу!
Маня2
06.02.2010, 21:38
Встречи, катки, музыка, разное…: Сколько стоит аренда катка в Санкт-Петербурге?
Мираника пишет:
Лишь бы ДОГОВОР был заключен - т.н. ВЗАИМОИНТЕРЕС!
В какой форме? Это дело ДИРЕКТОРА катка (он на себя берёт всю ответственность).

Ага, помню у дочки тренировку отменили, потому что малый каток Юбилейного сдали в аренду для конференции стоматологов...Не отменили, заменили другим льдом. Короче лед не размораживали, закрыли досками, постелили ковролин, стульчики расставили ...я балдела, бедные (богатые) стоматологи, мерзли по полной программе...Но им и тут удалось детей до слез довести, отняв лед.
Маня2
14.02.2010, 10:54
Дети и спорт: Чей ребенок?
Dekart
А что там было?
Маня2
14.02.2010, 11:01
Дети и спорт: Чей ребенок?
Dekart
Зашла на фотки субботы, там уже нет ничего
Комментарии остались. те которые не матерные и один из них
"Автор фото с юной фигуристкой признал свое поражение и удалил не только ее, но все фотографии со своей странички.
УРА!!! Справедливость восторжествовала. "
Маня2
14.02.2010, 11:08
G2 пишет:
Кимми Майснер - 6 лет,
Саша Коэн - 7 лет,
Стефан Ламбьель - 7 лет,
Эван Лайсечек - 8 лет,
Дайсуке Такахаши - 8 лет,
Мики Андо - 9 лет,
Джонни Вейр - 10-12 (слишком избитый пример).

Это, конечно, не все. Только те, про кого я помнил и нашёл данные, чтобы они не противоречивы были. Но в России считается, что если ребёнок до 5 лет не встал на коньки, то ему в ФК делать нечего. И если к 10 хотя бы все двойные не выучил - тоже. Таких либо отчисляют, либо отдают к слабым тренерам, с которыми они уже вряд ли чего добьются.

Но правда к чему это я, зачем пишу? Даже не знаю. Всё равно ведь бесполезно

Да может и полезно. У меня дочка 9 лет, поздно встала на коньки. И сейчас сама я на перепутьи...Наслушалась, что если не прыгает, то нечего дальше вообще заниматься фигурным катанием
А вот есть возможность у чемпионки России тренироваться...а я закомплексовала...Куды мы со свиным рылом в калашный ряд...Значит надо в калашный ряд.
Спасибо!
Маня2
14.02.2010, 11:25
Sportdance пишет:
Странно тут у вас все. В танцевальном спорте все просто - есть федерация, есть правила, которые приняли все региональные федрации и все клбы, которые в них входят.

Так речь о детях, большинство из которых не только к танцевальному спорту отношенния не имеет, а еще и в спортшколу то не попали...А оказывается лучшие дети, которые побеждают на соревнованиях тоже не попали в спортшколу...
Маня2
24.02.2010, 19:18
Дети и спорт: Академия ФК в Питере
van пишет:
Зачисление происходит в последних числах августа.
Если хотите попасть к хорошему тренеру очередь надо занимать с 8 утра

Меня всегда смешат такие "умные " родители. Сами первый раз пришли на занятия с детьми, но советы умнейшие дают.
Соревнования по зачислению весной вроде бы и 2й юношеский разряд нужен? Я уже сама не хочу в такие "умные" попасть, спрашиваю опытных, так ли?
Маня2
16.04.2010, 19:41
Дети и спорт: Что делать, если нет перспектив в спорте?
****** пишет:
Может быть все очень длинно и скучно, но я хочу попросить совета как выбраться из этого? Как решиться на то чтобы все бросить и не испытывать сожаления?

Я сама занимаюсь фигурным катанием, естественно в 40 лет только если на кубок Родниной пойду. И дочка у меня с целью оздоровления ходит. Я сравниваю цены например хип хоп стоит 8 часов в месяц 1800 рублей или каток 12 лед 12 офп 4800 - не так дорого. Можно вместо фитнеса заниматься.
Если мне в моем возрасте уже сложно акробатикой заниматься, то каток идет на ура. Почему дети не могут просто для здоровья?
Маня2
16.04.2010, 20:47
profi222 пишет:
А если это "удовольствие" стоит 30000-40000-50000 в месяц и больше, начинаешь задумываться.

7 лет не задумывались, а теперь что случилось?
Маня2
16.04.2010, 20:50
Маня2
Я к чему все говорю. Не надо в крайности ударяться. Если у ребенка нет данных, почему надо навсегда забить на фигурное катание? Оставить 3-4 раза в неделю. Если таких людей достаточно в городе есть, то под них и школы фигурного катания работают. Почему обязательно ставится целью "отбить" затраченные на ребенка деньги.?
Маня2
16.04.2010, 20:55
****** пишет:
Так оно и есть. Вы приводите ребенка просто для развития, но на самом деле получается совсем иное. Я тоже считаю, что дети лет до 12-13 должны кататься в свое удовольствие и только в свободное от учебы время без каких-либо повышенных требований со стороны тренеров, клуба и т.д. К сожалению, у нас это невозможно, но не потому, что тренеры такие жестокие, а потому, что система такая. Отсюда тысячи искалеченных и физически, и морально детей

золотые слова. Согласна. Но не та страна к сожалению.
Маня2
22.04.2010, 02:00
Взрослое любительское катание: Можно ли получить разряд, ничего не умея?
FloatingBreeze пишет:
А я в свои 31 разряд могу получить? Вон за 5 месяцев уже научился делать перекидной. Ладно бог с ним с разрядом, высшая планка для меня это двойные и кантилевер, интересно дойду ли я до них ))))

Вау, тогда и я возвращаюсь. Я в 41 за месяц перекидной научилась, и сейчас на массовых прыгаю. Вернуться что ли к тренеру...
Маня2
13.09.2010, 17:41
Дети и спорт: Родители маньяки
Feklanio пишет:
А нормально в 8 лет не отдавать ребенка в школу в первый класс, ради тренеровок,

Так многие не отдают просто так, и что? Знакомая дочку растила на фк, без школы, потому что у них тренировки все утром, экзамены экстерном, золотая медаль, красный диплом лесгафта и диссер. Без школы образование качественнее.
Маня2
13.09.2010, 18:43
Дети и спорт: А как тренируются за границей?
Келли пишет:
спасибо всем откликнувшимся, если нет системы, то как же потом дети попадают в большой спорт?
Никак. К ужасу узнала, что на всю Испанию пара катков и то хоккейных...Так и фигуристов у них нет. Может и таким образом быть, что вообще нет фигурного катания в стране.
Маня2
17.12.2010, 10:32
Дети и спорт: Клуб ФК Пируэт?
gottex67 пишет:
а на льду она тормозит задником лезвия и никогда по другому. Тренер должен не только учить исполнять какие-либо элементы, как таковые, но и суметь, при необходимости, показать, как они выполняются. А родители, наблюдающие за тренировкой, ни разу не видели ни одного элемента, даже элементарной перебежки назад.

Ужас какой, но догадываюсь, что явление не единичное. Потому что как то меня в воскресенье в Академии фигурного катания хотели выгнать с массовых катаний, где дочка мне просто показывала чему научилась, а я заодно училась у нее. Я недавно научилась перекидной прыгать, но я вообще не фигуристка, и не спортсменка и мне за 40...А там решили, что я тренер. Ну получается у меня хорошо все и перебежки и пистолетик, но я сделала для себя ужасающие выводы, профессиональных тренеров в городе мало....Если я выгляжу как тренер....Я же вешу ко всему за 80 кг.
Маня2
01.05.2011, 15:01
ОФП, хореография, здоровье: ОФП на работе
Boriska
Вот лучше пробовать "Невидимые тренировки"
http://www.bibliotekar.ru/med-6/54.htm
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя