Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Машенька

Автор
Машенька
Алматы
23.09.2008, 14:05
Элементы, техника и правила фигурного катания: Деревенская техника
Товарищ Прекрасный пишет:
Я узнал, что оказывается бывает деревенская техника фигурного катания! Что есть деревня, периферия и заМКАДье. А есть нормальная и правильная. Что тренеры стоят у бортов и ржут над деревней и пальцем показывают. Я ужасно испугался, а вдруг меня как раз учат деревенской технике? Я в шоке. Вдруг надо мной тоже ржут? Я этого не переживу.
Как узнать, что у меня техника правильная и гламурная, а никакая не деревенская? Подскажите пожалуйста, где преподают "деревню", а где техника для выступления на Олимпиаде?

Я не могу не согласиться с тем, что кое-где есть "деревенская техника", что и смотреть страшно.
Но хочу замететь, что многие чемпионы и призеры олимпийских игр, мира и европы были с переферии. Насколько я знаю, в сборной России спортсмены с переферии тоже есть. Вы написали, что боитесь, что кто-то смеется над вашей техникой катания, а вот мне смешно то, что вы пишете " техника правильная и гламурная" :s m130: Насчет того,что техника может быть правильной, я согласна, но гламурной? Кстати, а вы что, собрались на олимпийские игры? Мне кажется, что это - не ваше. Там "гламурная техника" никому не нужна. Ее оценят по - достоинству на подиуме или еще кое-где. Если ва и правда нравится фигурное катание, то серьезными тренировками и упорным трудом вы добьетесь КРАСИВОГО И ПРАВИЛЬНОГО катания. Фигурное катание НЕ гламурный вид спорта!
Машенька
Алматы
23.09.2008, 14:52
Встречи, катки, музыка, разное…: Анкета
1) девушка
2) 15 лет
3) с 13 лет т.е. с марта 2006 года
4\) лед 3 раза в неделю где-то по 1.5 часа, иногда чуть меньше.
5) Хореография 1 раз в неделю по 1.5 часа
6) в группе с тренером
7) глобальных целей у меня нет, катаюсь ради удовольстия и для здоровья (большие проблемы со зрением)
8) Умею делать винт, волчок, либелу, учу либелу+кольцо, заклон, обратные вращения и т.д.
прыгаю (это сильно сказано) одинарные прыжки кроме акселя, начинаю учить двойные, но врятли я когда- нибудь их прыгну. Разные шаги, ласточки, бильманы, флажки и т.д.
Может и звучит красиво, но это все надо совершенствовать и совершенствовать, и учить новые элементы
Машенька
Алматы
27.09.2008, 13:53
Большой спорт: о возвращении Плющенко в большой спорт
Уже третий сезон после олимпиады он говорит, что хочет вернуться в большой спорт и выступить в Ванкувере. Но сначала были различные шоу, затем телевиденье, потом травма. Если он все же вернется, то что от него можно ожидать? Ведь пока он колесил со своим шоу по миру и вел передачи на ТВ, другие спортсмены не сидели сложа руки, а совершенствовали свое мастерство. Я думаю, что мастерство не пропьешь, но все же, сможет ли он вернуться на ту планку, на которой был в Турине? И так ли необходимо его возвращение российскому фигурному катанию? Не расценят ли возвращение Плющенко в мировом фигурном сообществе, как ухудшение мужского катания в России? Думаю, что все не так уж и ужасно. Ведь есть еще и Воронов, и Лутай, потом подтянется Гачинский. Конечно, Плющенко потрясающий фигурист и большой профессионал, но наверное надо красиво и вовремя уходить (хотя он уже ушел и пока не вернулся). Надо давать дорогу молодым. Если Плющенко вернется, то неужели все силы А. Н. Мишина опять будут брошены на него, а такие перспективные спортсмены, как Лиза Туктамышева и Артур Гачинский обделены вниманием? Как же тогда они надеятся развивать фигурное катание? А может все эти разговоры о возвращении, пустая болтовня (так скорее всего и есть) чтобы привлечь внимание журналистов к своей персоне? Кто и что думает по этому поводу?
Машенька
Алматы
29.10.2008, 16:30
Инвентарь фигуриста: Вифа или Эдея?
gauХорошо то, что будет удобно девочке. Думаю, на вырост брать не стоит, можно получить травму. Предложенные модели все хороши, но я например профессиональные фигурные коньки в Алмате не встречала (проблемой было найти обычные белые), а проф. купила в Москве. Конечно же, лучше брать те коньки, которые будут удобны девочке, ведь кататься то ей. А насчет того как брать лезвия и ботинок, то порознь ( когда вместе, бывают криво или неудобно установлены).
P.S.А вы случайно не в Меге катаетесь?
Машенька
Алматы
29.10.2008, 18:10
Инвентарь фигуриста: Вифа или Эдея?
gauЯ катаюсь на .Вифа скейтес (как раз в тему) и лезвия Ультима, не помню точно какие, все для двойных (хотя двойными там и не пахнет, к сожалению, но тренер сказал...). Вроде удобно, катаюсь 3,5 месяца. Регулярность посещения тренировок в основном несколько раз в месяц (из-за школы) так что коньки у меня долго не развалятся. В группе вроде никто коньки не продает, но помню, что как-то на кассе в Меге были проф. детские коньки, какой-то тренер привоэил, не знаю, как сейчас. К сожалению ни чем помочь не могу, ощущения у всех разные, у кого-то нога узкая или широкая, у кого-то длинная и т.д. А на каких коньках каталась дочь до этого?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.026 сек.