Уже третий сезон после олимпиады он говорит, что хочет вернуться в большой спорт и выступить в Ванкувере. Но сначала были различные шоу, затем телевиденье, потом травма. Если он все же вернется, то что от него можно ожидать? Ведь пока он колесил со своим шоу по миру и вел передачи на ТВ, другие спортсмены не сидели сложа руки, а совершенствовали свое мастерство. Я думаю, что мастерство не пропьешь, но все же, сможет ли он вернуться на ту планку, на которой был в Турине? И так ли необходимо его возвращение российскому фигурному катанию? Не расценят ли возвращение Плющенко в мировом фигурном сообществе, как ухудшение мужского катания в России? Думаю, что все не так уж и ужасно. Ведь есть еще и Воронов, и Лутай, потом подтянется Гачинский. Конечно, Плющенко потрясающий фигурист и большой профессионал, но наверное надо красиво и вовремя уходить (хотя он уже ушел и пока не вернулся). Надо давать дорогу молодым. Если Плющенко вернется, то неужели все силы А. Н. Мишина опять будут брошены на него, а такие перспективные спортсмены, как Лиза Туктамышева и Артур Гачинский обделены вниманием? Как же тогда они надеятся развивать фигурное катание? А может все эти разговоры о возвращении, пустая болтовня (так скорее всего и есть) чтобы привлечь внимание журналистов к своей персоне? Кто и что думает по этому поводу?