Как бы невзначай вмешаюсь разговоры.
Очень важно есть отек или нет?
Если нет то слава богу! С одной стороны. Возможно суставного заблевания как такогого нет.
По крайней мере артрита или артроза.
Вспомните хорошенько, может вы его когда то где то травмировали?
Может сильные нагрузки давали, пржки, резко так с нуля попытки чемпионских прыжков? Ударные нагрузки.
Сдесь судя по описанным симптомам могут быть две причины.
Это мениск, сопровождается щелчками, заклиниваниями суставов, болями, хрустом.
Можно заработать спортом резкими ударами и нагрузками. Происходит что то вроде, отторгается частичка (иногда несколько)
этакой межсуставной прослойки,( кторая не дает суставам трения друг о друга.)
В результате если ее не убрать можно изучать процесс выше описанных симптом долгие годы вплоть до с трудом передвигаясь на костылях...
Также это могут быть связки. Симптомы очень похожи на мениск. ноесли первое можно убрать то связки гараздо проблемнее в лечении.
Дело в том что оба этих заболевания нельзя определить по простым снимкам!
Тут только один путь. Думаю что в ЦИТО это делают без проблем!
Есть такая типа операция под названием артроскопия. Это маленькая операция под местным наркозом.
Которая бескровна и вам делают всего два надреза, которые потом очень быстро заживают кстати!
Вставляют туда что о типа микрокамеры так что весь процесс можно даже смотреть на маниторе. и через специальные трубочки
выводят из сустава лишние кусочки ткани. К сожалению это только при мениске.. часто бывает такое что вскрыв сустав врачи видят что проблема
в связках и зашивают ногу двумя стежками ничего не делая. (это я про ортопедов)
Сдесь уже нужен спец по связкам!
Конечно стоит сперва сделать снимок!
Но очень уж мне это знакомо!
Я пол жизни жила с тремя лишними костями в суставе и при этом активно занималась спортом. Было редкое заболевание коленного сустава.
Но в один прекрасный день пришлось пройти через артроскопию.
Так что с 2002 года все было нормально. Прыгала двойные. но т.к. МОЙ сустав был уже поврежден за эти годы до операции сейчас иногда
всеже беспокоит артрит и артроз в стадии развития. Катаюсь конечно даже помогает но не нагружаю сильно ногу.
Так что ноги в руки и в ЦИТО! Там спецы по подобным штукам! Не ошибетесь!