20.11.2019, 00:04
Большой спорт: Серия ISU Гран-при 2019/20: V этап Rostelecom Cup 15-17 ноября, Москва, Россия
Все же решила и я написать свои живые впечатления. Была на КП, свезло - сидела на 1м ряду прямо рядом с выходом фигуристов, Орсер, команда Тутберидзе- все были на расстоянии вытянутой руки. В технич тонкостях ничего не понимаю, я обычный зритель. Из мужчин больше всего впечатлил Самарин своей мощью, атлетизмом. Его деревянность как-то ушла на второй план, вполне он смотрибельный, большой прогресс по сравнению прошлым годом ( видела его на ЧР). Алиева просто люблю, какой он пластичный, музыкальный, круче в этом только Коляда. И, кстати, никто таким вихрем , как Коляда, не носится по льду- тоже видела его неск раз вживую. Скучаю... У Шомы шикарнейшая КП, но по телевизору почему то впечатляла больше. Оч видна его появившаяся неуверенность перед прыжками. Васильевс- милый, легкий, но не более, хотя зал ликовал после проката. Других не видела.
Девочки— в 1 разминке оч понравилась финка, гибкая, музыкальная. Николь Шотт уважаю за многолетние труды, но какая то она унылая, тоски нагнала прям. Рябова по мне никакая, а вот Алекса очень гармоничная- как раз и техника и зрелое женское.
Ну и вторая разминка- бомба за бомбой просто ! Первый шок - какая Этери все же красавица, вблизи просто глаз не оторвать. И вся команда, как одно целое, с полувзгляда понимают друг друга. Удивило, что в отличие от остальных дев, Сашка совершенно не напряженная, щебетала со своими, хихикали, юмор у них явно в ходу. Катание Сашино особо не впечатлило, скачет козлик, резко и быстро, вот когда она на ОП четверные сигала - это было нечто!( я была там на ПП) . А вот Медведева сразила наповал! Первый раз я в отношении ее вынуждена признать - это было прекрасно! Я отношусь к ее ярым антиболельщикам, никогда не нравилась как фигуристка, а уж как личность и подавно. Но этот прокат заставил забыть все прошлые претензии. Полное растворение в музыке, мягкое бесшумное скольжение, на прыжки заходила как нечего делать, легко и уверенно , да и просто появилась какая- то магия в катании. Ну что делать- приходится признать- молодец, зубы сжала и дождалась своего обновления. кстати, Орсер очень позитивно себя вёл, после проката все тренеры бегут в КИК не поднимая глаз на публику, а он на бегу оч мило раскланялся с нашим первым рядом, мы все - и я, о ужас! кричали ему -спасибо за Женю.