Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя PolishaLight

Автор
Страницы: 1 2 3
PolishaLight
Краснодар
15.01.2019, 21:50
Взрослое любительское катание: Кубок Прикамья 2019
Lalika Не берусь спорить, сама ещё не разобралась. Пока что откланяюсь спать, а то завтра на тренировку рано. Спрошу тренера, если удастся выяснить что-то - обязательно напишу
P. S. Видео обязательно посмотрю, только завтра
PolishaLight
Краснодар
16.01.2019, 22:21
Взрослое любительское катание: Любители 13-18 лет
Амарант Спасибо за ваше беспокойство обо мне и то, что написали, не промолчали. Я запомню ваши слова. Но мне кажется Вы ошибаетесь. И на счёт тренера, да и на мой счёт. Пройдусь по пунктам которые Вы написали.
Во-первых и самое важное: он не пользуется у меня огромным авторитетом. Да, я считаю, что он прекрасно тренирует и очень благодарна, что он работает со мной, но у меня нет обожания и слепого доверия. Я по своей натуре реалист и на всё стараюсь поглядывать с холодным расчётом нежели эмоциональным взрывом. Я вполне допускаю, что он не лучший тренер, но я также очень сомневаюсь, что в Краснодаре и Краснодарском крае есть тренера лучше него.
Теперь про остальное (цитирую).
"Начал кататься в 25 и в 30 получил КМС (не верю)" - Я тоже не особо в это верю (только тшшш, это секрет))
"Катает группу любителей (детей и подростков) на масскатаниях (естественно, он вряд ли имеет тренерское образование и приписан к какой-либо школе фк)" - Группы любителей у него нет. Любителей у него вообще мало. Он тренирует спортсменов.
"Не берет денег, но требует и гоняет, "работает на результат" (объяснение, что за базовые навыки не нужно платить - не выдерживает критики)." - Не требует и не гоняет. Просто показывает и объясняет, что и как делать. Устал? Да пожалуйста, иди домой если хочешь. Только есть одно простое но: чем больше ты работаешь - тем более серьёзнее он к тебе относится. Думаю это естественно, любой тренер будет уделять больше внимания тем, кто работает а не халтурит.
"Личность увлеченная, властная, доминирует, подчиняет (как легко это сделать под маской "тренера")" - Личность не увлечённая а скорее ленивая (надеюсь он простит мне эти слова), не доминирует и не подчиняет и я бы не назвала его властным, скорее очень уверенный в себе и своих силах (уверенный ≠ самоуверенный).
"Ставит базу" (хочется спросить а может ли он что-то больше?)" - Может. Я уже писала об этом. Две девочки у нас катаются по второму юношескому, а если точнее, одна из них уже по первому юношескому. Про вторую не знаю, давно не общалась. Требования по этому разряду думаю Вы сами знаете, если нет - почитайте. Кстати Настюшу (имя этой девочки) уже приняли в ЦСКА. До этого она около года тренировалась у него, начинала поздно и с полного нуля. Выводы делайте сами.
"Пользуетсяу вас огромным авторитетом, вам больше хочется заработать медаль для тренера, чем для себя. (Прекрасное желание, но..–>" - Про это я уже писала, и про авторитет и про медаль. Кстати про медальки, я ещё просто такой человек, которого не очень интересуют медали и грамоты. Для меня важно достойно сделать что-то (откатать программу, сыграть произведение, выполнить какое-то задание и т.д.), выложиться на полную. Остальное второстепенно.

Специально после вашего комментария погуглила 134 статью УК РФ, Вы серьёзно!??? Если бы я имела чуть большее чувство юмора я бы наверное превратила это в хорошую шутку, но юмор у меня закончился и теперь я сижу и офигеваю Я конечно понимаю, что люди бывают разные и доверять кому попало совершенно нельзя, но не думаю, что человек, у которого стаж тренера более 5 лет, которого хорошо знают почти все родители его учеников а также пожалуй весь ближайший персонал Красной Площади включая охранников, к которому приезжают его бывшие ученики и на котором виснут все маленькие дети как на папе может попасть под эту статью. Вот не верю хоть убейте.

Ещё раз спасибо Вам за ваше беспокойство. Конечно же я буду осторожна в подобных случаях. Но я действительно не думаю, что сказанное Вами относится к моему тренеру. Совершенно согласна, бесплатный сыр в мышеловке бывает и явление к сожалению очень частое, но я так же хочу верить, что добра в нашем мире много и не всё сводится к корысти и подлости. А ещё я стараюсь полагаться на свою интуицию, как бы наивно это не звучало.
PolishaLight
Краснодар
17.01.2019, 19:17
Амарант Нет, не Николай Николаевич, я такого вообще не знаю. А про каток верно)
PolishaLight
Краснодар
17.01.2019, 19:23
Толстая вобла Если честно, меня это тоже оочень беспокоит, будет очень неприятно если это случится...
PolishaLight
Краснодар
17.01.2019, 19:35
bregalad Спасибо за видео! Правда я его уже смотрела))) А где можно второе видео от Lalika посмотреть? Очень интересно глянуть. Я так понимаю, что если оно было выложено сюда в публичный доступ, то ограничений по просмотру нет, так?)))

P. S. Я тоже постараюсь снять что-нибудь в ближайшем времени и выложить сюда, может кому-нибудь да пригодится (хотя я оочеень в этом сомневаюсь))).
PolishaLight
Краснодар
18.01.2019, 22:02
nightingale Догадываюсь, что остальные молодые катальщики так и не напишут, поэтому напишу про себя. ОФП у нас проходит после льда и за этот час я успеваю несколько раз умереть и воскреснуть))) В детстве (если можно так выразиться в 15 лет) я была оочеень активным ребёнком и хотя спортом не занималась, плохой физической подготовкой никогда не страдала. И тем не менее на ОФП мне очень тяжко приходится. Оказалось, что ледовая подготовка сильно отличается от обычной физкультуры, особенно безобидные на первый взгляд туры. Мои первые ОФП закончились тем, что на одной из тренировок мне просто стало жутко плохо и половину тренировки я приходила в себя. Сейчас конечно лучше, но всё равно тяжело. Последние две недели у нас не было ОФП по техническим причинам и это оочень чувствуется. Делаешь обычные фонарики и змейки, а ноги слабые, иногда даже как будто ватные. Кошмарно без ОФП короче, разница с ним и без - огромная.

Кстати, раз тема про это зашла, давно хотела спросить кто что делает на ОФП. Интересно сравнить упражнения и самое главное - требования. Я занимаюсь вместе с 9-11 летними детьми и требования ко мне такие же как к ним, без скидки на мои 15 без физической подготовки. К примеру, мы прыгаем на скакалке 100 обычных, 50 обратных, 50 на одной ноге и 50 двойных (кто-то прыгает тройные и даже четверные если не ошибаюсь), прыгаем туры в 2 оборота как обязательные и крутим тройные (правда пока что мой предел только полтора оборота, иногда получаются недо-двойные). Как-то так. А как у вас?
PolishaLight
Краснодар
28.01.2019, 19:10
Да пишите на здоровье, жалко что ли... Мы не жадные (я по крайней мере точно) Просто когда здесь пишут люди ТОЛЬКО 30-40+ лет, становится и правда странновато)

nightingale пишет:
К сожалению в последнее время у меня немного примеров позитивного отношения к спорту у молодежи, поэтому появление на форуме молодых людей, которые проявляют устойчивый интерес к ФК вполне обнадеживает.

Я наоборот наблюдаю растущий с каждым, если не днём то месяцем точно, интерес к ФК у молодёжи. Думаю здесь сильно сыграло аниме Yuri on ice, которое с каждым годом по моему только набирает популярность. Как бы то ни было, подростков в ФК много и надеюсь они останутся в нём надолго. У меня самой на счёт ФК планом очень много, влюблена в лёд по уши (для себя конечно, в мечтах о большом спорте не витаю)

nightingale пишет:
Правда в этой теме маловато писателей 13-18 лет, хотелось бы побольше мнений , суждений и конкретных примеров.

Это правда((( Очень жалко, что кроме меня никто из подростков в этой теме практически не пишет Неужели здесь так неинтересно?(((

P. S. Аууу, lipnitskaia, ты где? Как успехи на льду? Что учишь?
PolishaLight
Краснодар
28.01.2019, 19:16
Инвентарь фигуриста: Болят ноги во время катания
АнастасияМудрая Благодарю))) Всё больше склоняюсь к увертюре, на чорусы сейчас не раскошелюсь как бы ни хотелось. Люблю я Edea, а риспорты совсем не по моей ноге оказались( Может модель просто неудачная... Тут все говорят, что Risport на узкую ногу а Edea на широкую, а у меня всё с точностью наоборот - Risport слишком широкие а Edea сидит идеально, да и чисто визуально Risport шире чем Edea...
PolishaLight
Краснодар
16.02.2019, 18:17
Инвентарь фигуриста: Болят ноги во время катания
АнастасияМудрая Благодарю))) Всё больше склоняюсь к увертюре, на чорусы сейчас не раскошелюсь как бы ни хотелось. Люблю я Edea, а риспорты совсем не по моей ноге оказались( Может модель просто неудачная... Тут все говорят, что Risport на узкую ногу а Edea на широкую, а у меня всё с точностью наоборот - Risport слишком широкие а Edea сидит идеально, да и чисто визуально Risport шире чем Edea...
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.055 сек.