09.08.2021, 07:56
Большой спорт: Скандал в художественной гимнастике на ОИ-2020 или что нас ожидает в Пекине?
Ситуация с Линой Ашрам мне напоминает какой-то Голливудский ужастик, когда люди создали искусственный разум по своему усмотрению, а потом этот разум вышел из-под контроля
Винер была непосредственным участником создания правил "бросил-поймал", эти правила очень подходили под умения сестричек, но тут оказалось, что есть гимнастки, которые тоже так могут. И даже лучше могут. Они выше прыгают, быстрее вертятся.
А вообще меня просто поражает всеобщая российская уверенность в полнейшем доминировании своих и в мировом заговоре против русских. Это спорт, здесь кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает. И почему все уверенны, что Дину засудили именно на ОИ, а не засуживали всех остальных последние 25 лет? Если сами признают, что Винер - спонсор всех и вся. Кто платит - тот заказывает музыку, разве нет? К примеру сейчас украинки объективно слабее, но была Аня Бессонова и ее реально постоянно и регулярно задвигали под Сессину, Капранову. И вашим всё нравилось (ну еще бы) и про плохое судейство не говорили.
Проигрывать надо уметь достойно. С моей точки зрения Дина действительно проиграла. Она травмированна, она не может выполнять полноценно часть элементов тела и это отражается и на скорости, и на презентации тоже. Второе место - это тоже за былые заслуги. Да, потерь не было, но была масса ошибок на выбросах, когда не выполнялась часть задуманного, когда, чтобы поймать предмет, приходилось смещаться (и это тоже ошибка), амплитуда движений, перемещения по площадке - куча багов, которые привыкли не замечать, ведь и судьи их не замечали. Но сколько веревочке не виться...