Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя i-nor-i

Автор
i-nor-i
Новосибирск
19.11.2007, 22:15
Инвентарь фигуриста: Про Risport
Я не верчу тулупов, прыгать боюсь вообще, но хочу с этим бороться (на роликах летом уже получилось), катаюсь в свое удовольствие, но стараюсь развиваться. После изучения прочих записей на форуме так и не поняла как выбирать, но остановилась между rf3 и rf4 (т.к. первые чаще всего упоминаются, а вторые продаются вместе с лезвием и рекомендованы новичкам).
посоветуйте пожалуйста, что лучше брать? может что-то попроще надо?

razdvatri
"Без хорошей общефизической подготовки в них не получится сделать даже простейшие элементы - ласточку и пистолетик."
Может быть объясните на что влияет жесткость ботинка и как подобрать отимальный вариант?
i-nor-i
Новосибирск
20.11.2007, 19:05
razdvatri
Спасибо! Еще вопрос как определить при покупке жесткие коньки или нет? Хорошие или плохие? Небольшой поход по магазинам показал, что выбор небогат. в триал спорте есть rf4, но начиная с размера 41,5:( rf3 нет впринципе все остальное ценой 2-2,5 рублей и не внушает доверия (может зря?), в спортмастере померила граф ароза прима (кажется) 2,4 руб. - показались какими-то деревянными, на ноге не сидящими никак - они так и должны быть!?
i-nor-i
Новосибирск
20.11.2007, 19:46
Вжик
...а как должны быть?

даже негде хорошие (ну или хотя бы дорогие) померить для сравнения
i-nor-i
Новосибирск
20.11.2007, 20:19
Взрослое любительское катание: Новосибирск - Фигурное катание для ввзрослых
PiratNsk

как у вас обстоят дела со школой?
уже хотела поднимать тему фк в нск, но нашла вашу)

очень хочу найти тренера за умеренную плату правда, в ы не тренер случайно?

второй не менее сложный вопрос - инвентарь в нск - где купить хорошие коньки - не подскажете?
i-nor-i
Новосибирск
21.11.2007, 08:22
razdvatri, Вжик,
Спасибо за советы! Попробую найти rf4

А из ценовой категории 2-3 т.р. можно подобрать приличные коньки? (это то чем в основном у нас торгуют - за 1 - 2,8 т.р.)
i-nor-i
Новосибирск
26.11.2007, 06:16
Инвентарь фигуриста: Коньки для открытого льда
razdvatri пишет:
В добрые старые времена, когда все катались на открытых катках в ботинках объединения "Скороход", коньки меряли на толстый шерстяной носок. А сверху на ботинок натягивали рейтузы.

Хех, а я как в старые добрые времена катаюсь на открытом катке в скороходах, а поверх натягиваю гетры, а иногда чехлы из шерстяных носок...романтика, однако!
[b/]вотэтода!

а эдея увертюра - подходит под определение "профессиональные модели" с внутренним слоем?
i-nor-i
Новосибирск
26.11.2007, 10:16
вотэтода!
Они конечно для начинающих фигуристов, это пишут, а вот про утепленность как то не встречала маркировки. Разве что на коньках для массового, те да - со смехом.
i-nor-i
Новосибирск
26.11.2007, 19:41
Вжик
из носка обыкновенного шерстяного

а вообще сегодя каталась при -10: ботинки - голая кожа без утепления, тонкий х/б носок, от пятки длинные гетры, которые подворачиваются и опускаются "чехольчиком" поверх, ноги не замерзли. а я очень "хладнокровная". Всем рекомендую гетры
i-nor-i
Новосибирск
28.11.2007, 10:47
Инвентарь фигуриста: проблема с ботинками
cadox
могу предложить поддевать под ботинок шерстяной носок, или по-крайней мере его верхнюю часть, если весь не влазит, или рейтузы (т.е. то что цепляется на пятке и служит "прокладкой" между ногой и ботинком) помогает при менее тугой шнуровке иметь лучшую фиксацию ноги. +утепление, если конечно для вас это актуально.
i-nor-i
Новосибирск
03.12.2007, 10:06
Инвентарь фигуриста: Коньки для бывших фигуристов
Alister-Moo
А в триал-спорте рф4 - 6300
i-nor-i
Новосибирск
03.12.2007, 19:04
Инвентарь фигуриста: Установка лезвий на ботинки
Купила эдею увертюру и лезвия марк4, ставила сама, теперь не могу понять так ли установила: кажется что сдвинула к краям, отчего трудно скользить по внешним дугам и ноги вроде внутрь заваливаются, смотрю на лезвия - они сдвинуты скорее внутрь, чем наружу... в чем может быть проблема? Может я стопу как-то неправильно ставлю? Как можно проверить так стоят лезвия или нет?

кстати, после обычных советских лезвий, кажется что эти вообще игрушечные, чувствую подвох, заморские лезвия за 2 т.р. явно хуже наших купленных некогда за 2р.
i-nor-i
Новосибирск
03.12.2007, 19:25
Инвентарь фигуриста: Термоформовка!!
а у эдеи термоформовки нет...? нигде не нашла таких данных, но вдруг они скрывают? (с надеждой так)
i-nor-i
Новосибирск
04.12.2007, 21:18
Инвентарь фигуриста: Установка лезвий на ботинки
Murchik
Спасибо, дело как показало следствие не в лезвиях, просто ботинок по ширине не совсем подходит
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.03 сек.