Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Sereg

Автор
Sereg
Норильск
18.11.2015, 10:50
Инвентарь фигуриста: Купил коньки в интернет магазине(
Доброго времени всем. Приключилась вот такая не приятная ситуация: были заказаны коньки в магазине Серебряный конек Москва (http://silverskate.ru). Пришло вот это (вложение). Один получился новый, а второй не очень, весь в желтых пятнах, подошва частично сточена, шнурки грязные. На мой запрос по этому поводу получил вот такой ответ (цитата):
Здравствуйте, Сергей !
Извините , что сразу не ответили .
Проверили все ботинки оказалась вся партия .
Мы связались с поставщиком сделали экспертизу ботинки хорошего качества и пригодны для катания .
К сожалению ботинки с установленным лезвиями обмену и возврату не подлежат .
Мы можем сделать скидку 7% на ботинки и вернуть Вам деньги на карту .
С уважением Анна !
Сегодня сходил в роспотребнадзор для консультации, претензию отправить можно и нужно, только для этого нужны реквизиты магазина, ИП там они или ООО, ИНН и прочее. Ни каких данных на сайте не указано, кроме адреса магазина и телефонов.
Поэтому не сколько вопросов:
1. Правомерно ли, что коньки с лезвиями возврату не подлежат?
2. Как узнать реквизиты магазина?
А то смешная скидка в 7% за ботинки бу сами понимаете, что это просто ни чего. Ботинки в хорошем состоянии можно продать за пол цены в лучшем случае, а то и дешевле.
Спасибо.
Sereg
Норильск
18.11.2015, 14:31
Спасибо за Ваш ответ. Да, ботинки Ice Fly. Установку я заказал сам специально, потому как у нас ни кто из местных мастеров не берется прикручивать лезвия (Норильск). До этого у тренера были(а может и есть), новые ботинки без лезвий, так мне было предложено установить самому. Изучив вопрос в инете, рисковать не стал, купил б.у. готовые. Сейчас же было принято решение о покупке именно новых, так как начинаются тройные прыжки, начали сильно болеть ноги и тут либо бросать, либо тратиться. Лезвия тренер рекомендовал John Wilson Gold, не вытянул по деньгам, заказал MK Prof. Ботинки точно такие же, просто фото с внутренней стороны, с наружи надписи есть.
Так же спасибо за ответ Murchikу, с его разрешения тут же отправил правильные вопросы на их странные ответы, жду. Отвечают правда очень не спешно и не особо понятно)
Самое главное, как узнать их реквизиты, чтоб правильно составить претензию.
Sereg
Норильск
Оплачивал переводом на карту сбербанка. В принципе, так сейчас делает наверное 90% инет магазинов. Так что там частное лицо.
И символика и стразики есть) Я на работе сейчас, вечером сделаю фото и покажу)
Отвечать могу только после проверки модератором, поэтому медленно.
Sereg
Норильск
О, уже ответили(цитата):
Здравствуйте ,Сергей!
Ваши ботинки не бракованные ( желтое пятно на одном из ботинок , это клей которым проклеены ботинки на функциональность ботинка это ни как не влияет)
На некоторых ботинках есть такой клей но опять же я вас уверяю на функциональность и качество ботинок это не влияет.

Скидку Вам предложили чтобы загладить нашу оплошность что просмотрели это желтое пятно.
Но я Вас уверяю ботинки не бракованные и не б\у.

С уважением Анна.

Ответил:

Здравствуйте, Анна.

Может на функциональность и не сильно влияет, зато на внешнем виде
сразу ставит огромный крест! Так как товар очень специфичный, то в нем
внешний вид играет самое важное значение! Потому как даже проехавшись
на новых коньках 2-3 раза, они становятся дешевле на 30-50%. Дороже их
уже ни кто не купит. Посмотрите цены на бу в твизл например.

Так же не увидел ни одного ответа на мои вопросы.
И реквизиты напишите пожалуйста.
Sereg
Норильск
18.11.2015, 14:53
Провалились все сообщения сразу.
Спасибо всем за ответы) Тоже думаю, что продали витринный экземпляр, который уже потерял внешний вид, а тут такая удача, регион дальше не куда, ни кто не приедет и ругаться не будет, надо использовать шанс(.
А вообще в силу своего местоположения приходится заказывать очень много всего через инет, то такое уже было пару раз. Решалось все по обоюдному согласию через возврат, да и суммы были значительно меньше.
Такой вопрос, может кто из местных заказывал что либо на этом сайте? Да оплачивал по квитанции.
Sereg
Норильск
18.11.2015, 15:18
KateS
Оплачивал через сбербанк онлайн,оттуда можно распечатать квиток о переводе. Только там нет ни номера карты, ни фамилии. Доставка СПСР до двери. На ее бумажке ФИО отправлявшего и адрес магазина и контактный телефон(
Sereg
Норильск
18.11.2015, 15:48
Амарант
А вот это вообще идеальный вариант на данный момент! Я тут все думал, как же можно узнать их реквизиты, даже если прийти к ним в магазин. Не факт, что они висят на стенде потребителя. У многих и стенда то такого нет. А вот покупка самый правильный выбор. На чеке ведь будет либо ИНН, либо ООО такое-то. Я еще попробую на своих форумах попросить конечно, но если кто живет не далеко и может что нибудь надо по мелочи, так было бы отлично. С меня оплата проезда и на коробку конфет. Переведу сразу на карту сбербанка)
Адрес магазина:
г. Москва, Ленинградский проспект, 37, стр.6, ТЦ "Автосити" отдельный вход с правой стороны здания.
телефон: +7 (495) 950 22 20
Мы работаем ежедневно с 10.00 до 20.00, без перерыва
Sereg
Норильск
18.11.2015, 18:06
Я снова с Вами)
Спиралька
Спасибо Вам за образец претензии. Хочу уточнить, этот вариант мне надо отправить только по электронке или рапечатать и заказным письмом отправить тоже? Я же был сегодня в Роспотребнадзоре, мне выдали бланки для заполнения претензии, фото бланка не получается залить, вечер у нас, инет в дауне(
Еще раз посмотрел в коробке из под коньков более внимательно - ни каких бумаг не положили. Есть куча шурупов, хватит на 3 пары наверное, мешочки от ботинок и все.
Запрос по поводу реквизитов написал уже 2 раза, пока ответа с ними нет.
С утра нафотаю коньки во всех ракурсах, шапку претензии и положу здесь. Только повторюсь, что все дырочки, надписи и стразики есть, их просто не видно на фото. Пятна с одной стороны очень сильные(которая на фото), с другой почти не заметно, но тоже есть.
Sereg
Норильск
19.11.2015, 11:19
И снова здравствуйте)
Выкладываю фото проблемного конька, как и обещал.

Претензию отправил по почте на адрес магазина с уведомлением. Чуть позже от сканирую второй вариант и отправлю по электронке. Пока все, продавец молчит(уже нет).
Пока загружал фото, случилось чудо:
Только что был разговор якобы с директором магазина. С ее слов, она была на соревнованиях заграницей и была не в курсе всего происходящего(бесплатного вайфая нет видимо и инет в гостиницах отключен). Принесла извинения и попросила отправить номер карты, чтобы перечислить деньги за коньки и доставку) Вот так все складывается пока положительно. Даже не верится пока. Как только получу деньги, отправлю коньки. В теме отпишусь.
Sereg
Норильск
19.11.2015, 15:34
Амарант
Да, вот так иногда получается) Я не специально, честное слово) И фотик вроде не самый дешевый, однако вот.
Деньгиу же мне перевели, так что считаю конфликт закрытым. Инет все же великая и страшная сила. Ведь не было бы таких форумов, повоевал-повоевал бы с ними, да и стал бы ребенок кататься в таких коньках. Со скидкой 7%( А так все очень хорошо.
По поводу самой темы. Тут на усмотрение администрации форума тему либо удалить, либо оставить на будущее для того, как кому то не надо делать, а кому то как раз надо.
Спасибо всем еще раз за помощь и советы. Надеюсь не прощаемся, теперь буду просматривать периодически, может и сам чем нибудь помогу.
Sereg
Норильск
19.11.2015, 18:35
Rebecca_2011 пишет:
Я ботинки в Италии заказывала на этом сайте-доставка 2 недели, вы не платите их VAT так как не EU
http://www.bordignonskates.com/sito/it/scarpe-edea.html

Вот спасибо за наводку. Раз тема еще пока не закрыта-удалена, спрошу , может кто нибудь посоветует какой нибудь путевый магазин по России? Про твизл и фигурист естественно знаю, цена на ботиноки там по 27000 если не ошибаюсь. Твизл вообще цены от балды ставит. На сайте одни, в счете на оплату другие, немного подкоректированные в большую сторону цены. На сайте их просто не успевают переписывать(это мне так ответили в последний раз, когда делал заказ).
Как бы у итальянцев узнать, могут ли они сразу собрать и наточить коньки?
Как оплачивать и чем отправляют? Вопрос к Rebecca 2011.
Sereg
Норильск
19.11.2015, 19:21
Planeta пишет:
А у вам размер по стельке какой нужен? Риспорт Роял как у Лизы Туктамышевой не рассматриваете?

Как раз на Риспорте и начали болеть ноги. То ли жесткие, то ли ноги такие, не смогла она прыгать в них. Сейчас на старых Edea, выданных на время тренером, все в норме. Так что нет к сожалению.
Sereg
Норильск
19.11.2015, 19:49
tempika
Вот спасибо, не нашел адрес электронки у них на сайте, только телефоны. Уже написал, посмотрим что ответят.
P.S. адрес указан в самом низу сайта, странно, что не продублировали в Contact us.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.042 сек.