Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Fiona

Автор
Fiona
12.09.2007, 17:08
Дети и спорт: Молодые тренеры ЦСКА. Что можно сказать о Васильевой и Смирновой?

вопрос скорее к тем. кто хорошо знает Смирнову и ее группы...У меня 2 деток вот хочу сразу 2их к ней отдать...мальчик вот 2000 года, январский, так что почти 1999. а доча маленькая пока всего 2 года отзанималась
Расскажите пжл, какого возраста у нее группы. сколько их. сколько человек в группах? какой уровень у детей и соотношение мальчиков и девочек? а так же было бы интересно узнать какая отмосфера в группах? и самое главное какое расписание тренировок?у тех кто в школу ходит и кто еще только в садик?
От одной мамы слышала что , заранее извеняюсь, может просто слух, но тем не менее. что у Смрновой в группе очень большие поборы...Когда двое занимаются фигуркой -сложно... Я про нее многое тут прочитала, да и не только про нее. но все таки вот выбор пал на нее, пока...многое хорошего слышала о ней...
Буду признательна. если знающие ответят на мои вопросы...
Заранее спасибо
Fiona
02.10.2007, 15:10
Большой спорт: Хохлова и Новицкий???
Смотрела тут инфу по этой паре....никогда не задавалась вопросом в каком клубе они катаються...а тут в их анкетах увидела МОСКВА ЦСКА???? что правда они в цска тренируются??????я была уверена что в цска только одиночников готовят, по крайней мере последние несколько лет...
Fiona
03.10.2007, 14:11
Дети и спорт: Посоветуйте коньки для третьего года обучения?
Abal

Есть Вифа прима-на начальное обучение, а есть следующий уровень в вифах-вифа скатек Д...они расчитаны на прыжки в 1,5 и 2 оборота и предназначены для фигуристов с 3,4 года обучения...
Fiona
03.10.2007, 17:00
Дети и спорт: Первый год в ЦСКА
Murchik
Fiona
17.10.2007, 14:26
ОФП, хореография, здоровье: Больные колени
accura
а не подскажите, какими именно наколенниками вы пользуетесь? надеваете их под тренировочый костюм или сверху?
Fiona
17.10.2007, 15:53
accura
а как быть когда дети разучивают двойные и тройные прыжки? большое кол-во приземлений как раз на колени приходится.. особенно по первости
Fiona
17.10.2007, 16:38
Дети и спорт: Что должен уметь ребенок в 6 лет
danya
Ну я не являюсь конечно родителем чемпиЁна. но тем не менее. на СЮПе имели честь общаться с мамой Иры Слуцкой...там отдельная песня...во первых ее до поры до времеи считали не перспективным ребенком, даже пытались выгонять...
ну это со слов самой мамы Иры...а так, эта самая мама Иры всегда держала дочу в очень даже ежовых руковицах...да вы и сами наверняка видели. были передачи , где Ирина сама говорила. что мама ее четко следила за тренировочным процессом дочери и вообщем то свою БОЧКУ дегтя Ира от матери получала в то время сполна...она ее и дома гоняла...растяжки и все такое..и про Плющенко СЛЫШАЛА (не берусь утверждать) но тем не менее. мама его тоже очень строга с ним была...
А потом, возможно даже если кто то из ныне действующих или бывших чемпионов попал в большой спорт и стал профи, то не забывайте. это было ТОГДА!!! и нагрузки были меньше и требования ниже и да и вообще тренера сами порой выискивали способных ребятишек...
А сейчас? сейчас просто бум..посмотрите сколько детей набирают в школы фк !!! и тренеры просто зачастую зарабатывают деньги. а ежели чего вдруг не так, выгонят и глазом не моргнут и даже не смотрят на возможную перспективность ребенка...Посему мне кажеться!!! что в настояще время впринципе даже в сборную то попасть шансов практически нет даже у 99,99% детей которые тренируються с 3-4 лет, а уж из группы здоровья....вообще нонсанс..но если конечно в той группе здоровья ребенок не занимался с пеленок ...Хотя конечно всегда есть возможность накатать ребночка и в 7 и в 8 и в 10 лет, но для этого должно быть много денег и хороши связи или как минимум знакомый тренер. который бы решился накатать ребенка, но это мое мнение..
Fiona
19.10.2007, 10:37
вотэтода!
Fiona
19.10.2007, 11:03
profi222
и где это в Москве и в какой такой школе 3ий год НП 7-8 лет?? бред какой то..может только в группе здоровья .
скорее уже становиться нормой в 7-8 лет 1-2 год утг...а то и 3ий год утг ,т е по большом счету детей то отдают и набирают соответственно с 4 лет. а то и с 3,5и потому нормативы разработанны с учетом возраста и года обучения-филькина граммота, у нас же повсеместно идет подгонка детей , т.е. в норме, в 7-8 лет дети должны сдавать ну максимум 3 юн разряд, где, если посмотреть нормативы, то для данного разряда должны быть одинарные прыжки и помойму простейшая комбинация вращений...а что на деле? ребенок в 7-8 лет, отзанимавшись уже 4-5 лет, сдает на 2-1 юношеский, некоторые умудряються даже на взрослые уже выходить...и по сути, не завсимо от года рождения уже на юн фигуриста пытаються прыгать аксель , а если ты придешь в свои 7-8 лет с той базой. которая указана по норматива в сокольники,цска, москвич-извиняйте-тебя уж не возьмут....потому как там в этом возрасте уже скачут не только аксель но и двойные...
НУ И ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ???И КУДА МЫ КАТИМСЯ??? или наоборот слишком торопимся...интересно что с такими детьми будет лет через 10 не спорт а прям таки брьба за выживания...во всех смыслах и всех отношениях...печально...
Fiona
19.10.2007, 11:16
Fiona
01.11.2007, 10:56
Дети и спорт: В каком возрасте можно сказать,что у ребенка есть способности.
гость33
по хорошему говорить о возможной перспективности можно не ранее 12-14 лет, потому как на начальном этапе ребенок может быть очень успешным и лучшим, а к переходному возрасту все может координально измениться...может быть что изначально не перспективный ребенок к 12-14 годам становиться ооочень даже перспективным, так что все очень относительно, хотя есть все шансы и у перспективных в начале быть таковыми и далее и у не перспективных остаться таковыми же, правильно было замечено, что для успешности и перспективности необходимо несколько "слагаемых" и одно из главных-желание ребенка.
Потому как не исключен и тот факт, что перспективный и одаренный ребенок может оказаться просто с "ленцой" и лень может стать большой помехой для достижения хороших результатов. а "не способный" ребенок может оказаться большим трудягой, а труд как извесно....
Не надо далеко ходить, всем известны и Слуцкая и Кулик, первую впринципе считали не перспективной и даже пытались выгонять, но в силу своего упрямого характера она таки дабилась того что мы видим, Кулика тоже считали совершенно неперспективным, однако это имя тоже известно в мире фигурного катания...Безусловно многое зависит и от тренера..важно найти именно своего!
В любом случае, желаю все ребятам упорства,и успехов в этом сложном но безумно красивом виде спорта и терпения родителям маленьких фигуристов
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.048 сек.