ольные колени
Lita1 Я из простого городка Ленинградской области. Делали мне в Петербурге в Ленинградской областной клинической больнице на Луначарского, совершенно бесплатно. И МРТ предварительно мне там делали бесплатно.
Такие операции делают бесплатно на мениске! И даже на крестообразных связках делают бесплатно, только там подольше надо ждать места.
Я ждала месяца 2,5. Да, по ОМС.
У меня раньше колени поднывали после тренировки, а на следующий день было какое-то странное ощущение, что они такие хрупкие, словно пустые внутри и запросто могут рассыпаться от удара. После очередного болезненного падения на колено решила купить наколенники и с тех пор каталась только в них. И, знаете, как здорово - они не только от травмы защищают, но и согреваю колени. С тех пор даже не ноют после катания.
Lema
Я больше десяти лет только в наколенниках, у меня лёгкая форма Осгуда Шляттера и была разбита коленная чашечка. Причём это одни и те же наколенники  никак не могу купить новые, все мало.
Я тоже всегда в наколенниках... Стоит раз не надеть - по закону подлости приложишься коленом.
Я еще и в нажопнике, привыкла, уж без него как без трусов  , шорты как то придают мне смелости.
Лиса Патрикеевна, о, я тоже все хочу купить, но стесняюсь - мне кажется, моя попа будет ну очень объемной в таких шортах. А у вас какие? в качестве амортизатора там поролон или гелевые подушечки?
Я еще рассматривала вариант купить мягкий коврик для йоги и вырезать овальные заплатки, которые можно на время катания подкладывать в леггинсы.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
Lema пишет: | Я еще рассматривала вариант купить мягкий коврик для йоги и вырезать овальные заплатки, которые можно на время катания подкладывать в леггинсы. |
У меня в покупных шортах подложено как раз что-то типа вырезок из коврика, только раза в 2 потолще. Хорошо работает.
Бытие определяет сознание.
Lema пишет: | о, я тоже все хочу купить, но стесняюсь - мне кажется, моя попа будет ну очень объемной в таких шортах. |
Тут стесняться нечего, это выглядит совершенно нормально (как и любая техническая экипировка — сразу видно, что человек серьезно увлечен фигурным катанием и разучивает сложные элементы, не просто так катается в своё удовольствие). На мой взгляд, гораздо хуже смотрятся наколенники в стиле роллеров (они практически бесполезны для фигуристов — падений прямо на колени практически не бывает; хотя Темпика, возможно, со мной не согласится; точно так же фигуристы никогда не используют шлем). А такие вот шорты очень помогают — помимо всего просто увеличивают уверенность, и это даже со стороны чувствуется.
Я сам такими шортами никогда не пользовался, но даже когда надеваешь двое достаточно толстых и мягких штанов, то чувствуешь себя намного увереннее, меньше боишься падений — и это очень помогает при разучивании элементов.
bregalad
Да, я не соглашусь  при этом я из тех, кто катается неторопливо и аккуратно, и падает очень редко (исключительно редко даже), но метко. Я уже сто раз рассказывала, что умудрилась на ровном месте когда-то навернуться на твиззлах так, что на наколенниках для агрессивного катания треснул пластик! А если б это была коленная чашечка? У меня есть такой опыт (ещё в дофигурную эру), и не дай бог кому такое. И хоть есть у меня ощущение, что 99% времени мне эти наколенники ни к чему, но все же ношу, здоровые колени мне нужны  Кроме того, есть такие, у кого колени очень чувствительные, и даже в выпад или провозку им становиться некомфортно (а мне так и вовсе невозможно, такая боль), то наколенники для волейбола или художественной гимнастики вполне ок, и не оскорбят ничьё эстетическое чувство  Да и налокотники тоже (я не учу целую категорию элементов только потому, что не обзавелась ними, а надо бы).
bregalad пишет: | точно так же фигуристы никогда не используют шлем |
Вряд ли никогда. На ЧЕ 2020 в Граце были рекламные павильончики, всякие Едеа, Риспорт, и тд. И ещё был такой ларёк с приятной манекеном-имитацией а-ля «затылком об лёд». С названием типа Vans, но точно не помню. Они продавали эдакие завуалированные кепко-шлемы. Мне не понравился дизайн, но понравилась идея. У меня с тех пор своя хэнд-мейд шапка для фк с толстой вставкой из вспененного полиуретана на затылочной области (вырезано, грубо говоря, из мягкого коврика), в которой я себя чувствую намного спокойней. Я, кстати, падал на спину-затылок, хоть и без клинического сотрясения мозга, но с большой печалью, фейерверками и прочими спецэффектами. И кстати, тренер по ФК мне про шлем говорила, так что они все-таки существуют и используются, пусть и не так часто, как шорты.
А шорты я использую сноубордические - очень даже хорошо и удобно.
Эти мои два аксессуара реально не заметны, со стороны никто не подумает, что я в защите, хотя это и не было целью - их прятать.
Cro пишет: | а-ля «затылком об лёд» |
Девушек очень выручает кичка
bregalad пишет: | они практически бесполезны для фигуристов — падений прямо на колени практически не бывает |
Зато когда они бывают - даже касания хватает на полноценный такой синяк. И их не понятно как отработать, кстати, потому как в зале в ходу перекаты вперёд, а на льду с этим сложнее)
Ситуация "затылком об лёд" - в плане отработки проще, т.к. это вообще первое, чему учат: прижимать подбородок к груди при падении назад. Но таки да, нужна тренировка, "среднестатистических" сил иногда не хватает, чтобы удержать группировку...
Алоиз Лутц умер молодым, а Хикеракли старым, а что для Отечества сделал ТЫ?
|
|