Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя бегун

Автор
бегун
29.07.2013, 18:39
Встречи, катки, музыка, разное…: Культура катания
Обычно с катка ухожу сразу. Дела, всё такое прочее. Как-то раз решил посмотреть на катающихся со стороны, сидя на трибуне. Масскатание ужасает. Все друг другу мешают. Фигуристы режут в режиме "звезда" недофигуристов и хоккеистов (хотя последние это те же предпоследние). Хоккеисты суетятся увеличивая и без того большую энтропию катка. Всё это сопровождается шумом, бранным криком тренеров и мам/пап. Что первое приходит на ум. Конечно же катастрофическая нехватка катков. Их не просто мало — вообще нет фактически. То закроют "Европейский", то закроют "Луна-Парк". Куда и где? вот вопрос. ,

Можно с пеной у рта тут убеждать, что хоккеисты это такие злые свиноподобные существа. Однако давайте приглядимся к поведению фигуристов на масскатании. Что бросается в глаза это Я! Я! Я! вся такая (такой) прекрасная еду (а может быть иду ). Вас тут никого не должно быть! Не видите? Это же Я! Я даже не звезда, не фея — богиня!
Другая ситуация когда на льду свободного места мало, но Я! же богиня! Эта "богиня" начинает выполнять твизлы и "руки согнуты в локтях перед собой". Покер что рядом дети или те, кто на коньках стоит неуверенно. Уж сколько ситуаций, когда просто необходимо фигуристам было уйти вправо-влево, но ведь нет же. Прут как танки, как будто я невидим. Мне не трудно, уворачиваюсь. Вот я ушел с катка и что, думаете что-то изменилось? Ничего подобного. На катке НЕТ ни одного хоккеиста. Всё то безобразие, что было раньше продолжается. Итог ожидаем. Девушка бальзаковского возраста сносит субтильного мальчика и орет на него, что он такой-сякой не смотрит СЕБЕ под ноги . Думаете это единичный случай? ХА щаззз почти каждую мою тренировку в массовке.
Наболело? Это мягко сказано. Ни родители, ни "тренеры" по ФК не объясняют детям (про взрослых и говорить не надо) НЕОБХОДИМО хотя бы пытаться ПРЕДУГАДЫВАТЬ куда едут другие и по какой траектории. Вот он ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ вид спорта. Интеллект в предсказывании ситуации. Если у тебя это не получается, тебе нечего делать на льду. Ни в каком качестве. Иди и учи матчасть.
Вопрос: отрабатываю элементы двигаясь по кругу. Зачем нужно лезть под ноги если ПОЛНОМУ ИМБЕЦИЛЛУ понятно что идёт отработка движений по кругу?

Есть у меня ответ. Он не будет приятным для вас. ФК это вид спорта эгоистов. Как и всем эгоистам многим глубоко наплевать на других. Получил травму? Да фиг с тобой, не помешаешь мне ко восхождению на пьедестал. Не все конечно. Не будем чесаться гребенкой — волос и так немного. Кататься-то некому.

Но задумываться надо. Подумать, а кому на катке мешаю Я! ?????

Кто-то спрашивал в ветке про смену фигурок на хоккейки. Из того что было мной подмечено следует, что фигуристам не стоит менять коньки. Психология виртуозов лезвия остается, а навыков-то либо нет вообще, либо они в "забытом" состоянии. Кстати, тут ролик Ани Латышевой был приведен. Лишнее подтверждение тому. Да, прыжки+вращения это всё конечно хорошо. Но этого МАЛО. Само катание на хоккейных коньках очень слабенькое. Может быть это пародия? Довольно жестоко посмеялась девочка. Хоккеисты конечно не феи, но друзья-товарищи, так не катаются! Где базовое скольжение? Перебежки вперед выполняются не от стопы, а от колена. Речь о самом начале номера. Это грубейшая ошибка! Далее следуют какие-то смены направления спиной_вперед-вперед на 180 градусов. С потерей равновесия и уголом значительно меньше 180. Ну сделай ты открытый моухок по дуге и будет красиво. После всего этого безобразия выполняется "кораблик". Ну пусть это будет кораблик. Скорее "дэнс-дэнс-найт-пати". Далее что это, большие ножницы спиной вперед, да? Венчает это всё открытый поворот если не ошибаюсь. Вот уже разгон иииии то ли параллельное торможение двумя ногами, то ли попытка выполнить обратный поворот уж не знаю. И снова прыжки-скачки-вращения.
бегун
29.07.2013, 21:36
Murchik

У меня есть предложение. Сейчас напишу его кратко. Учиться предугадывать скорость и катание других. Обычно тренеры кричат подопечным. Что-то вроде "смотри куда едешь!". А что смотреть-то? Ребенок (фигурист ли, хоккеист ли) тупо пытается именно смотреть. Что получается? Он как бы загипнотизирован летящим другим. То есть тут не смотреть надо, а думать. Причем думать надо каждому на катке. Куда может поехать, повернуть. Хуже всего с резкими остановками. Плюс можно оговаривать прыжковые зоны. Например, ко мне подъехали фигуристки и попросили оставить за ними зону ворот. Заход на прыжок они делают например от левого борта. Вот и хорошо. Теперь я знаю, где могу спокойно выполнять восьмерки спиной вперед. Просто молча прыгать мне в спину это худший вариант.
Опять же необходимо детям разъяснять особенности другого вида спорта. Скажем, хоккеисты катаются прямо, по дуге, могут менять направления резко и быстро бегать вдоль борта. Потом ребенок будет присматриваться к тренировкам других, чтобы понять что вообще могут эти другие делать. Иначе будут травмы.
бегун
29.07.2013, 21:46
бегун

Ещё можно использовать жесты рукой. Это очень быстро и эффективно. Мало кто не понимает. Правой рукой показываем, что едем направо и т.д. Рука вперед, чтобы задержать перестроение перед вами.
бегун
30.07.2013, 11:14
Антонио Бандерос пишет:
Им ЧАСАМИ нужно отрабатывать элементы до автоматизма и вперед и назад, и вдоль и поперек, и вверх и вниз, и в растяжках и в затяжках и в прыжках и в позе-дозе - это все хоккеистам и, тем более простым смертным и не снится в страшных снах!

В толпе на массовом катании? Уже с десяток лет смотрю как одни и те же люди "отрабатывают элементы" до автоматизма. Причем не арендуют лед. Прутся в толпу и там валяют что хотят. Хотя казалось бы, какой ты хочешь нарисовать рисунок в толпе? Тут или человек немного того или того очень сильно. Ну соберитесь человек 5 и оплатите час. Это стоит прядка 7 тыс. Нет денег? Кто-то в этом виноват?
бегун
30.07.2013, 11:37
Антонио Бандерос пишет:
Вы сказать то что хотите? На масс-катаниях занимается много разных групп и людей.

Уже выше всё сказал. Не хотите учиться предсказывать катание других будут травмы. Хотите молча переть в либеле на других получите просто пинка хорошего кои случаи бывали на моих глазах. Кто в этом будет виноват?

Цитата:

Вы прямо мне такую Америку открыли, что сейчас распАчусь )) Почитайте тему, в самом деле. Там полно постов ( в том числе и моих) о том, что фигуристы часто тоже далеко не паиньки и что на льду мешают все всем. И рассказано достаточно много наблюдений почему даже те, кто искренне не желает никому мешать - часто физически не могут этого сделать. И про попытки угадать направления, и про поптки договориться о занимаемых территориях и траекториях, и о всяких предупредительных жестах и окриках и почему это далеко не всегда работает ( а в случае с хоккеистами, колдунами и салочниками, осмелюсь заметить, практически никогда не работает) - уже все перетиралось не раз. Уверена, что найдете для себя много полезной информации.
[/quote]

Вы смотрю очень самоуверенный человек. Катаюсь не год, не пять, а гораздо дольше. Вы думаете меня чем-то тут удивить что-ли? Мне повезло делить площадку со чемпионами Европы и Мира ФК и с удовольствием смотрел за их техникой катания. Мной предложено из удачного опыта, а вы тут мне пытаетесь доказать обратное.

[quote]
За что всех подряд уважать? Ни за возраст, ни за особый цвет глаз, ни за просто пребывание на одном льду меня не тянет никого "уважать"......Не-на-ви-жу масс.катающихся.[/quote]

Вот и объяснение Если вы не хотите никого уважать это чувствуется. Соответственно и отношение будет к вам точно таким же.
Зря вы так. Да, люди вышли на лед. Хоть вы и не считаете в этом ничего особенного, но каждый кто впервые выходит на лед испытывает страх. Страх очень сильный. Раз в год не умея, это как первый раз. Как-то раз на лед вышли индусы. Тут и возраст и цвет глаз и всё такое. Вы бы видели какой ужас был в его глазах. Он не мог пошевелиться полчаса не меньше. Застыл и стоял. После он сделал усилие над собой и пытался сделать шаг. Один маленький шаг. Он не заорал и не просил о помощи. Понимаете? Не?

[quote]
Клюшкой еще понятнее-никаких преград не будет на Вашем светлом пути .

Это где такие порядки, чтобы на масскатание приходить с клюшкой? Попали на тренировку к хоккеистам?
бегун
30.07.2013, 11:53
selena22

Сколько наблюдаю за фигуристами, заметил один момент. Практически никто не утруждает себя бегом по кругу. Практически никто не одевает защиту. Она де видите ли "некрасивая". Вот это действительно дибилизм.

Итак, активный бег по кругу развивает определенные группы мышц. Правильная техника бега позволяет меньше уставать. Появляется выносливость, работает дыхание. Нет, вышли на лед. Сделали пару змеек на одной ноге (перетяжки) и давай прыгать. Мучает меня вопрос, скажите мне, вот какое отношение к катанию имеют прыжки? Ладно там вращения, пусть. Что это за любовь к акробатике? Может тогда лучше в гимнасты?

Про защиту тоже пара слов имеется. Да, пользуйтесь защитой. Не слушайте никого. Сначала надо разработать мышцы и заучить элементы, уж потом снимай и вперед. Кроме того, сверкание острыми коленками это что, красиво? Кто это сказал? Те люди, забитые шаблонами времен Жука?
бегун
30.07.2013, 12:38
KateS пишет:
если фигуристы начнут выполнять перебежки по кругу или по 8-ке, то всем остальным в принципе можно с катка уходить )))
Там и другие скорости и другой охват льда

Не льстите себе. Сколько раз пристраивался сзади и неслись по кругу. Ненадолго хватало людей. Это очень хорошее упражнение. Можно задать небольшой темп и следить за выполнением движений. Главное не скорость, а техника.

Цитата:
защиту надевают! Комментировать больше нечего.)))

Это колготки чтоль?
бегун
30.07.2013, 12:46
Антонио Бандерос пишет:
Админы катка должны за это отвечать и фильтровать либо лед, либо время.
Но т.к. админы как правило это полногрудые мадам Грицацуевы, вся работа (всамделишная) которых заключается в ответ-привет по телефону, блат-откат с подкаточницами и деньги от хоккеистов, а так же снятие z-отчетов, понукание комбайнеров-ледорубов... Ну в общем с них хватит - это и так головнобольная и непостижимая профессия для них. То им и в голову (хотя это странно на мой взгляд.. уже столько лет при капитализме) не приходит, что либелистка-юниорка может запросто отправить в склиф кого угодно, а дядя Вася-хоккеист впечатать юное дарование в "Мегафон - это звучит гордо!"
Да и нет у них ни права ни мотивации от хозяев что либо устраивать на катках, в смысле креативного разделения льда.

Ох не соглашусь, нет. "Тетки" знают кто сколько раз ходит на каток в неделю. Если ходите раз-два в месяц, то да, вряд ли с вами будут иметь дело всерьез. Те же кто ходит несколько раз в неделю (про каждый день и не надо даже говорить) выстраивают свои "доверительные" отношения. Их знают потому что это основной источник дохода от льда. Такие ходят не одни, а с тренером – опять же плата за лед. Поэтому таким проще договориться чтобы снять лёд на час. Делается это заранее. Тут вопрос уже коммуникативности, умеешь ли ты общаться.
бегун
30.07.2013, 12:52
KateS

Хех, что ж это за такая за защита, если после падений море слез? Фиговая у вас матчасть.
бегун
30.07.2013, 13:46
KateS пишет:
Но поскольку Вы знаете какие-то таинственные льды по 7 тыс руб (м.б это за 30 минут?), то может Вы его и снимите. Там никто не помешает!

Да вы шалунья. Так ещё не пробовал.
бегун
31.07.2013, 11:08
helpnikspb

Тут ведь зависит от времени. Утром 7 тыс руб или поздно вечером или когда договоришься с хорошими администраторами. В "Коммунарке" конечно больше
бегун
31.07.2013, 11:25
Амарант пишет:
Непонятно только за что Аня Латышева пострадала, видимо все-таки какие-нибудь личные терки.

Ладно уж прикидываться. Если уж одел на показательные выступления хоккейки будь добр, не позорь хоккей. Его и так уже в г...но затоптали. Чтобы понять лучше, посмотри видео от канадской школы хоккея. Как НУЖНО кататься и выполнять все те элементы, которые мимоходом были "выполнены". Просто это далеко уже не первый случай, когда фигуристы одевают хоккейки и пытаются изобразить "технику". Могу другой пример привести, чтобы не обидеть Аню. Есть у меня на примете один хороший тренер по ФК. Он занимается с детьми и как мне кажется у него это хорошо получается. Правда я не фигурист и мне трудно судить. Однажды он решил потренировать мальчишку хоккеиста лет 8. Одел он хоккейные коньки и ..... а дальше один сплошной "колхоз". Смотрели я и ещё один тренер по ФК. Итог печален. В результате какого-то нелепого кульбита (то ли торможение на одном коньке на внешнем ребре то ли ещё там что-то) упал. Те упражнения которые были им предложены ребенку не нужны. Там уже плиометрика просится вовсю. Вот такие пироги.
бегун
31.07.2013, 12:23
Rebecca_2011 пишет:
Владимир Владимирович не одобрил бы Вашей обструкции в адрес девушки в хоккейках, он выступает за популяризацию женского хоккея в России

Владимир Владимирович сейчас как раз работает над техникой катания есичо.

Цитата:
К тому же, если вас настолько парит катание людей, не имеющих практически никакого отношения к этому явлению, это повод задуматься об истинных причинах такого раздражения.

Так о причинах и речь. Они на поверхности. Нежелание учиться. Одел коньки и вот я уже хоккеист.
Знаете почему у Касатанова были проблемы с попаданием в СКА? Почему его уже в ЦСКА опекали Михайлов и Харламов? Из-за катания. Большое количество хоккеистов слабо катаются. Ведь казалось бы фигуристы должны мастерски владеть хоккейками, но этого нет. Ну хотелось бы так, чтобы больше людей могли подсказать детям как и что надо делать. Клюшкой НЕ владеем. Вот они причины. Может вы какие другие видите?
бегун
31.07.2013, 12:49
Rebecca_2011 пишет:
Вы хотели сказать-у них не поставлен конек или скольжение,
так потому что они к танцорам-фигуристам на подкатки не ходили

Это вы сказали, не я. Что хотел, сказал.

Цитата:
Всеволод Бобров Кови Может про Малкина расскажете или Дацюка Анатолий Тарасов

Сколько вы фамилий знаете. Харламова пропустили, ну там Фирсова. Ну и что, это много что-ли? Витязь, Трактор, в большинстве слабо. Есть отдельные игроки, но не фигуристы На школу кивать не надо. Она была. Сейчас что-то не видно.
бегун
31.07.2013, 12:54
Rebecca_2011 пишет:
В смысле с женой не расписаны?
Или у вас в брачном прописано толко пользование,
а под распоряжение и владение она не подписалась

Главное чтобы жена дурой не была.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту