Обычно с катка ухожу сразу. Дела, всё такое прочее. Как-то раз решил посмотреть на катающихся со стороны, сидя на трибуне. Масскатание ужасает. Все друг другу мешают. Фигуристы режут в режиме "звезда" недофигуристов и хоккеистов (хотя последние это те же предпоследние). Хоккеисты суетятся увеличивая и без того большую энтропию катка. Всё это сопровождается шумом, бранным криком тренеров и мам/пап. Что первое приходит на ум. Конечно же катастрофическая нехватка катков. Их не просто мало — вообще нет фактически. То закроют "Европейский", то закроют "Луна-Парк". Куда и где? вот вопрос. ,
Можно с пеной у рта тут убеждать, что хоккеисты это такие злые свиноподобные существа. Однако давайте приглядимся к поведению фигуристов на масскатании. Что бросается в глаза это Я! Я! Я! вся такая (такой) прекрасная еду (а может быть иду ). Вас тут никого не должно быть! Не видите? Это же Я! Я даже не звезда, не фея — богиня!
Другая ситуация когда на льду свободного места мало, но Я! же богиня! Эта "богиня" начинает выполнять твизлы и "руки согнуты в локтях перед собой". Покер что рядом дети или те, кто на коньках стоит неуверенно. Уж сколько ситуаций, когда просто необходимо фигуристам было уйти вправо-влево, но ведь нет же. Прут как танки, как будто я невидим. Мне не трудно, уворачиваюсь. Вот я ушел с катка и что, думаете что-то изменилось? Ничего подобного. На катке НЕТ ни одного хоккеиста. Всё то безобразие, что было раньше продолжается. Итог ожидаем. Девушка бальзаковского возраста сносит субтильного мальчика и орет на него, что он такой-сякой не смотрит СЕБЕ под ноги . Думаете это единичный случай? ХА щаззз почти каждую мою тренировку в массовке.
Наболело? Это мягко сказано. Ни родители, ни "тренеры" по ФК не объясняют детям (про взрослых и говорить не надо) НЕОБХОДИМО хотя бы пытаться ПРЕДУГАДЫВАТЬ куда едут другие и по какой траектории. Вот он ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ вид спорта. Интеллект в предсказывании ситуации. Если у тебя это не получается, тебе нечего делать на льду. Ни в каком качестве. Иди и учи матчасть.
Вопрос: отрабатываю элементы двигаясь по кругу. Зачем нужно лезть под ноги если ПОЛНОМУ ИМБЕЦИЛЛУ понятно что идёт отработка движений по кругу?
Есть у меня ответ. Он не будет приятным для вас. ФК это вид спорта эгоистов. Как и всем эгоистам многим глубоко наплевать на других. Получил травму? Да фиг с тобой, не помешаешь мне ко восхождению на пьедестал. Не все конечно. Не будем чесаться гребенкой — волос и так немного. Кататься-то некому.
Но задумываться надо. Подумать, а кому на катке мешаю Я! ?????
Кто-то спрашивал в ветке про смену фигурок на хоккейки. Из того что было мной подмечено следует, что фигуристам не стоит менять коньки. Психология виртуозов лезвия остается, а навыков-то либо нет вообще, либо они в "забытом" состоянии. Кстати, тут ролик Ани Латышевой был приведен. Лишнее подтверждение тому. Да, прыжки+вращения это всё конечно хорошо. Но этого МАЛО. Само катание на хоккейных коньках очень слабенькое. Может быть это пародия? Довольно жестоко посмеялась девочка. Хоккеисты конечно не феи, но друзья-товарищи, так не катаются! Где базовое скольжение? Перебежки вперед выполняются не от стопы, а от колена. Речь о самом начале номера. Это грубейшая ошибка! Далее следуют какие-то смены направления спиной_вперед-вперед на 180 градусов. С потерей равновесия и уголом значительно меньше 180. Ну сделай ты открытый моухок по дуге и будет красиво. После всего этого безобразия выполняется "кораблик". Ну пусть это будет кораблик. Скорее "дэнс-дэнс-найт-пати". Далее что это, большие ножницы спиной вперед, да? Венчает это всё открытый поворот если не ошибаюсь. Вот уже разгон иииии то ли параллельное торможение двумя ногами, то ли попытка выполнить обратный поворот уж не знаю. И снова прыжки-скачки-вращения.