Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Tori

Автор
Tori
06.08.2011, 17:25
Дети и спорт: Альтернатива академии ФК
Дорогие мамочки. Я думаю что проблема где кататься если не в Академии может встать не только у меня. Делюсь собственным опытом.
Мы катались в Академии несколько лет. Сначала все хорошо... занятия 3 раза в неделю, ребенку нравилось, тренер ко всем детям относился одинаково, а потом потихоньку началось... Тренер на общих тренировках стала смотреть только на тех детей которые брали подкатку, чем больше подкаток, тем больше внимания. Некоторые родители начали доплачивать тренеру в конверте за большее внимание. Потом подкатки стали обязательными как групповые так и индивидуальные. Если у ребенка что-то не получается, нет чтобы поправить ошибку, говорит "не стараешься" даже когда дети просто "бьются об лед", на детей кричат,даже орут. Закончилось все тем что у моего ребенка, который несколько лет просто фанател от фигурного катания, просто отбили все желание заниматься. Развился комплекс что ничего никогда не получится и полная неуверенность в своих силах.
Я долго уговаривала потерпеть, что все наладится, но страх идти на тренировку в глазах собственного ребенка я видела почти каждый день.
В результате мы ушли из Академии, попробовали покататься в частных школах.
А потом через знакомых, никак не относящихся к фигурному катанию, я узнала что оказывается в нашем городе открыли еще 3 СДЮШОРа по фигурному катанию на коньках в Василеостровском, Московском и Колпинском районах. Шли на просмотр с полной уверенностью что не возьмут или предложат на платной основе. Но на мое удивление нас взяли! И взяли на бесплатное. Никаких денег в конверте никто не платит. Все подкатки только по желанию родителей. А самое главное тренера не орут! Подсказывают, объясняют. У ребенка вернулось желание заниматься и на тренировку бежит в отличном настроении, с полной уверенность что у нее все получится!
если у вас похожая ситуация или вас отчисляют не ставьте "крест" на фигурном катании, сходите в районный СДЮШОР там приличные условия для занятий.
Tori
06.08.2011, 18:56
Подкатывать запрещают в стенах любого СДЮШОРа. А на других льдах, на том же массовом катании, катай себе пожалуйста. Это ведь не запрещено.
Tori
06.08.2011, 19:04
Тем более я написала свое личное мнение на собственном опыте. Каждый решает для себя сам где и как кататься. Сейчас нас полностью устраивает и отношение тренера и система тренировок. И подкатки мне никто не запрещает брать, но в стенах другого катка. Тем более это мне лично сказал директор СДЮШОРа, т.к. когда мы приехали первый раз все узнавать тренеров не было и я все свои вопросы задавала директору. И по подкаткам мне сказали, что запретить подкатываться на массовых катаниях мне никто не может. Тренеру запрещено брать деньги и давать индивидуалки на льду СДЮШОРа.
Tori
15.08.2011, 16:09
-ИМАЛА- Мы тоже живем не на В.О., но ездим. Ребенку нравится, я вижу его желание и стремление заниматься, а для меня это главное!
Tori
15.08.2011, 17:03
-ИМАЛА- На В.О. есть танцы. Тренирует Аккерман Г.Г.
Tori
16.08.2011, 21:23
edufinn
Альтернатива нет сейчас. Просто районные школы организованы только год назад, а этого очень мало. И дети там в основном только первого - второго года обучения. Со временем они станут равными соперниками для "академских". Ведь в Москве все школы в равных условиях.
Tori
23.08.2011, 23:48
Дети и спорт: Сколько СДЮШОР в Москве? Сколько в Питере?
Амарант

В Питере 4 СДЮШОРа
1. Академия
2. СДЮШОР Колпинского района
3. СДЮШОР Московского района
4. СДЮСШОР Василеостровского района (разряды до КМС)
Tori
03.09.2011, 22:06
Дети и спорт: Российские детские соревнования 2011-2012
Сонечка подскажите пожалуйста про соревнования 23-25 сентября, Кущевская
Спасибо.
Tori
03.09.2011, 23:31
Дети и спорт: Российские детские соревнования 2011-2012
Сонечка
Спасибо
Tori
22.10.2011, 21:38
Дети и спорт: Открытое первенство "Владимирские встречи" ВРО Общества Динамо
светило подскажите пожалуйста. У знакомой девочка 98 г.р. катается по 2 сп разряду. Может ли она принять участие в Ваших соревнованиях?

Группа В

2 спортивный разряд - 2001 г .р. и младше
1 спортивный разряд - 1999 г .р. и младше
КМС - 1995 г .р. и младше

здесь точно "и младше"? не "и старше" ?
Tori
22.11.2011, 00:09
Взрослое любительское катание: Соревнования в Финляндии
Подскажите пожалуйста, никто не знает что за соревнования будут в Финляндии в начале января? Если можно,скиньте ссылочку на положение или сайт.
Tori
30.11.2011, 09:03
Доска объявлений: Профессиональня детская одежда для фигурного катания - фирмы Aliera.
Мы в Питере нашли магазин где продается одежда этой фирмы!!!!!! Очень довольны. Цены доступные, качество просто отличное.
Трусики-невидимки купили еще в прошлом году за 190 руб (на сколько я знаю цены сейчас такие же)
А на прошлой недели отоварились термовещами.
лосины 1250 руб
куртка 1800 руб
И там же купили термободи телесного цвета (очень давно искала) за 1200 руб
Выбор очень большой. Сейчас попробую найти ссылку на их страничку в контакте.
Tori
30.11.2011, 09:09
Доска объявлений: Профессиональня детская одежда для фигурного катания - фирмы Aliera.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.042 сек.