Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя kigali

Автор
kigali
03.03.2011, 08:21
Инвентарь фигуриста: Танцевальные лезвия - что брать?
Здравствуйте! Я здесь новичок. Каталась себе в радость лет с 7, с 11 уже достаточно серьезно в Питере и в США, а в 15 пришлось бросить из-за отсутствия льда для неолимпийского резерва (да, когда-то было и такое время!), т.к. большую часть времени на тот момент проводила в России. Долго мучилась по этому поводу, но сейчас мне 24 и я решила вернуться к любимому виду спорта. Хочу перейти к одиночным танцам. На данный момент имеются Graf Galaxy, в которых я откаталась сравнительно недолго, года 2 максимум, и MK Professional Freestyle K-Pick. Ботинки менять пока не хочу, ибо очень уж их люблю, хоть и жестковаты, но уже свыклась с мыслью, что лезвия надо будет менять. Что посоветуете брать? Живу в США, поэтому выбор у меня неограниченный, но в танцевальных лезвиях мало что понимаю, к сожалению. В детстве каталась на другом катке в другом штате, а на нынешнем катке фактически никого пока не знаю, поэтому спросить-то толком тоже не у кого... буду признательна любым советам! Заранее благодарю.
kigali
31.07.2011, 20:16
Инвентарь фигуриста: Танцевальные лезвия - что брать?
Спасибо всем за советы! Я долго мучалась, почти что заказала уже даже Эдею Фламенко в комплекте с МК Дэнс, но что-то меня в последний момент остановило перед нажатием кнопочки "оплатить"... решила подождать чуток, прежде чем вкладываться в чисто танцевальный инвентарь. И тут случилось нечто удивительное - я впервые за 10 лет решила прыгнуть, и это у меня как-то так хорошо вдруг стало получаться, и я стала получать столько удовольствия от этого, что решила все-таки, наверное, подождать с танцами и попрыгать еще, пока возраст позволяет Так что теперь вот слюнями исхожу по Голд Силам, думаю, скоро все-таки вложусь в это дело.
kigali
10.08.2011, 06:41
Инвентарь фигуриста: А теперь про ботинки... добивать или менять?
Перекопала много длинных тем здесь и очень благодарна за предоставленную информацию, но хотела спросить совета, как быть в моей конкретной ситуации. Имеются Graf Galaxy, б/у 1 сезон. Состояние отличное, заломов нет. Потом они 10 лет пролежали в чемодане, раза три выводясь на массовые катания с друзьями. Спустя 10 лет после того, как бросила заниматься, вдруг захотела снова кататься. Долго ломалась - танцы, не танцы - но потом вдруг решила попрыгать и поняла, что все-таки прыгать мне очень нравится. Былой славы не восстановить, это я уже поняла, но аксель и парочку двойных восстановить все-таки хочу. Ну или как там пойдет

Также имеется с детства слабый голеностоп, ослабленный еще больше нежеланием слушать врачей и сидеть дома при подвернутых лодыжках. В этом плане то, что Графом моим убить можно, мне как раз очень кстати приходится.

Они термоформовались дважды, последний раз пару месяцев назад - без толку, на обеих ногах адски натирают нижние косточки (с внутренней стороны) и верх лодыжек сзади. Раньше этого не было, но раньше мне было 15 лет... Купила силиконовые кругляшки и силиконовые тубы - кругляшками прикрываю косточки, поверх этого натягиваю силиконовые тубы так, что кругляшки наполовину прикрыты и тубы прикрывают еще и верх лодыжек сзади. Вопрос с натертыми ногами решен, НО! Теперь новая проблема! Из-за всего этого мракобесия в коньках места, естественно, становится меньше и ноги смещаются, оказываясь в не очень удобном положении. Первые полчаса катания голеностоп (конкретнее - изгиб стопы) сводит так, что я хочу кинуться под Замбони. Потом удается чуть-чуть раскататься, но к середине второго часа уже такое ощущение, что ноги деформированы бинтованием, как у китайских принцесс.

Сегодня, вынув левую ногу из ботинка, я стонала. Боль жуткая - принимаю сейчас внутрь вино в качестве обезболивающего. Насколько я понимаю, у меня есть на данный момент несколько вариантов:

1. Купить новые ботинки. Накладно по деньгам, но...
2. Пытаться как-то преобразовать ту часть, которая трет по косточкам - как?! Я живу в США и здесь популярен метод "выбивания", но меня пугает любое существенное преобразование внутреннего содержимого ботинка. Вполне могу быть не права, правда.
3. Бинтовать ноги чем-то вроде нашего суперлипкого советского пластыря каждый раз, хотя мне кажется, что в какой-то момент кожа начнет сходить вместе с пластырем.
4. Выпить йаду.

Что посоветуете, дорогие форумчане?
kigali
10.08.2011, 07:18
Инвентарь фигуриста: Защита для ребенка
Beginner'sMum

У меня в детстве были вот такие - http://shop.kinziescloset.com/Protective-Skate-Shorts-Jerry850.htm Очень хорошо сидели, все важные места прикрыты, падала с удовольствием Правда, я была на пару лет постарше.

Наколенники, кстати, не нравились - они на липучках и как-то странно врезались под коленями. К тому же если правильно падать, можно минимизировать риск удара об колени.
kigali
11.08.2011, 05:08
Инвентарь фигуриста: Защита для ребенка
Beginner'sMum

Мои были из паролона, вроде не очень выделялась - разве что храбростью при прыжках
kigali
07.09.2011, 14:29
Инвентарь фигуриста: Где в Санкт-Петербурге установить лезвия?
Здравствуйте! Приехала в отпуск домой в Питер, а родители подарили шикарнейшие Голд Силы. Хочу смонтировать их уже и покататься тут, а не ждать возвращения в Омерегу Где посоветуете ставить? В ТДФК этим не занимаются, а до АФК не дозвониться по указанным в сети номерам.

Заранее спасибо!
kigali
08.09.2011, 02:36
Инвентарь фигуриста: Где в Санкт-Петербурге установить лезвия?
Отчитываюсь! АП я не нашла (вернее, не знаю, нашла ли!), но до АФК дозвонилась таки, и поставил мне там мастер в магазине (АП ли, не АП - не уловила, к сожалению) вполне хорошо, претензий нет. 400 руб. за все удовольствие, быстро и безболезненно, если не считать дороги до АФК. А вот выбивать косточки посоветовали как раз в Юбилейном... туда уже в следующий раз Спасибо! Если модераторы не возражают, пусть тема повисит, а то, помнится, тут этим интересовались, а последняя информация с 2008 года была...
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.036 сек.