10.08.2011, 06:41
Инвентарь фигуриста: А теперь про ботинки... добивать или менять?
Перекопала много длинных тем здесь и очень благодарна за предоставленную информацию, но хотела спросить совета, как быть в моей конкретной ситуации. Имеются Graf Galaxy, б/у 1 сезон. Состояние отличное, заломов нет. Потом они 10 лет пролежали в чемодане, раза три выводясь на массовые катания с друзьями. Спустя 10 лет после того, как бросила заниматься, вдруг захотела снова кататься. Долго ломалась - танцы, не танцы - но потом вдруг решила попрыгать и поняла, что все-таки прыгать мне очень нравится. Былой славы не восстановить, это я уже поняла, но аксель и парочку двойных восстановить все-таки хочу. Ну или как там пойдет
Также имеется с детства слабый голеностоп, ослабленный еще больше нежеланием слушать врачей и сидеть дома при подвернутых лодыжках. В этом плане то, что Графом моим убить можно, мне как раз очень кстати приходится.
Они термоформовались дважды, последний раз пару месяцев назад - без толку, на обеих ногах адски натирают нижние косточки (с внутренней стороны) и верх лодыжек сзади. Раньше этого не было, но раньше мне было 15 лет... Купила силиконовые кругляшки и силиконовые тубы - кругляшками прикрываю косточки, поверх этого натягиваю силиконовые тубы так, что кругляшки наполовину прикрыты и тубы прикрывают еще и верх лодыжек сзади. Вопрос с натертыми ногами решен, НО! Теперь новая проблема! Из-за всего этого мракобесия в коньках места, естественно, становится меньше и ноги смещаются, оказываясь в не очень удобном положении. Первые полчаса катания голеностоп (конкретнее - изгиб стопы) сводит так, что я хочу кинуться под Замбони. Потом удается чуть-чуть раскататься, но к середине второго часа уже такое ощущение, что ноги деформированы бинтованием, как у китайских принцесс.
Сегодня, вынув левую ногу из ботинка, я стонала. Боль жуткая - принимаю сейчас внутрь вино в качестве обезболивающего. Насколько я понимаю, у меня есть на данный момент несколько вариантов:
1. Купить новые ботинки. Накладно по деньгам, но...
2. Пытаться как-то преобразовать ту часть, которая трет по косточкам - как?! Я живу в США и здесь популярен метод "выбивания", но меня пугает любое существенное преобразование внутреннего содержимого ботинка. Вполне могу быть не права, правда.
3. Бинтовать ноги чем-то вроде нашего суперлипкого советского пластыря каждый раз, хотя мне кажется, что в какой-то момент кожа начнет сходить вместе с пластырем.
4.
Выпить йаду.
Что посоветуете, дорогие форумчане?