Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А теперь про ботинки... добивать или менять?

Автор
10.08.2011, 06:41
А теперь про ботинки... добивать или менять?
Перекопала много длинных тем здесь и очень благодарна за предоставленную информацию, но хотела спросить совета, как быть в моей конкретной ситуации. Имеются Graf Galaxy, б/у 1 сезон. Состояние отличное, заломов нет. Потом они 10 лет пролежали в чемодане, раза три выводясь на массовые катания с друзьями. Спустя 10 лет после того, как бросила заниматься, вдруг захотела снова кататься. Долго ломалась - танцы, не танцы - но потом вдруг решила попрыгать и поняла, что все-таки прыгать мне очень нравится. Былой славы не восстановить, это я уже поняла, но аксель и парочку двойных восстановить все-таки хочу. Ну или как там пойдет

Также имеется с детства слабый голеностоп, ослабленный еще больше нежеланием слушать врачей и сидеть дома при подвернутых лодыжках. В этом плане то, что Графом моим убить можно, мне как раз очень кстати приходится.

Они термоформовались дважды, последний раз пару месяцев назад - без толку, на обеих ногах адски натирают нижние косточки (с внутренней стороны) и верх лодыжек сзади. Раньше этого не было, но раньше мне было 15 лет... Купила силиконовые кругляшки и силиконовые тубы - кругляшками прикрываю косточки, поверх этого натягиваю силиконовые тубы так, что кругляшки наполовину прикрыты и тубы прикрывают еще и верх лодыжек сзади. Вопрос с натертыми ногами решен, НО! Теперь новая проблема! Из-за всего этого мракобесия в коньках места, естественно, становится меньше и ноги смещаются, оказываясь в не очень удобном положении. Первые полчаса катания голеностоп (конкретнее - изгиб стопы) сводит так, что я хочу кинуться под Замбони. Потом удается чуть-чуть раскататься, но к середине второго часа уже такое ощущение, что ноги деформированы бинтованием, как у китайских принцесс.

Сегодня, вынув левую ногу из ботинка, я стонала. Боль жуткая - принимаю сейчас внутрь вино в качестве обезболивающего. Насколько я понимаю, у меня есть на данный момент несколько вариантов:

1. Купить новые ботинки. Накладно по деньгам, но...
2. Пытаться как-то преобразовать ту часть, которая трет по косточкам - как?! Я живу в США и здесь популярен метод "выбивания", но меня пугает любое существенное преобразование внутреннего содержимого ботинка. Вполне могу быть не права, правда.
3. Бинтовать ноги чем-то вроде нашего суперлипкого советского пластыря каждый раз, хотя мне кажется, что в какой-то момент кожа начнет сходить вместе с пластырем.
4. Выпить йаду.

Что посоветуете, дорогие форумчане?
Ответов:  2
myra0806
Москва
10.08.2011, 12:45
kigali
Ох, как я Вас понимаю! Для моих кривых ног, идимо, вообще не существует готовых ботинок, вероятно, чтобы мне ничего не наминало и не натирало, надо шить на заказ. Но это пока в будущем). Поэтому я стараюсь сделать максимально удобным то, что можно просто купить. Методом примерки всего, что есть в фигурнокатательных магазах Москвы выбираю ботинки, которые меньше всего трут и мнут, а потом уже довожу их до ума. Так что опыт со всяким выдавливанием-выбиванием есть. Я считаю, что если все сделано с умом и аккуратно, то вреда конькам не будет. Поэтому мой совет такой: сначала осуществить пункт 2. Это либо поможет, либо нет, даже если Ваши ботинки и испортятся после этого (чего все-таки не должно произйти), что ж, туда им и дорога, все равно кататься в них нельзя, ноги-то новые не купишь, да и удовольствие от катания полностью испорчено. Так вот если п.2 не поможет, тогда п.1! Только выбирайте долго и тщательно, постарайтесь перемериить все подходящие Вам модели, которые имеются у вас в продаже. Пункт 3 отметается сразу, последствия скорее всего и будут такими, как Вы предполагаете.
Амарант
10.08.2011, 13:06
kigali пишет:
Из-за всего этого мракобесия в коньках места, естественно, становится меньше и ноги смещаются, оказываясь в не очень удобном положении. Первые полчаса катания голеностоп (конкретнее - изгиб стопы) сводит так, что я хочу кинуться под Замбони. Потом

Из-за силикона вряд ли могла настолько сместиться стопа, что получается такой эффект. Скорее всего стопа просто отвыкла от коньков и нагрузок. Вы же сейчас только встали на коньки после большого перерыва? Так? Если так, то просто не тренируйтесь сразу подолгу. Шнуруйтесь пока слабее в области подъема. Как только стопа начинает болеть, остановитесь, расшнуруйтесь, посидите несколько минут, разомните стопу руками.
Такие явления часто бывают при переходе на новые коньки или после большого перерыва. Потом стопа привыкает. Где-то недели 2-3 и должно пройти.
Косточки выдавать на ботинке тоже совершенно правильное решение. Снаружи останутся правда небольшие следы, но издалека не видно.
Ответов:  2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.03 сек.